緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶出生時有缺氧,分享經驗給需要的媽媽

BEBE的媽咪
BEBE的媽咪 2017-09-22 12:47:02 版主 18K

兒子剛出生的時候沒有哭,有缺氧情況。

後來做了MRI,醫生告知有輕微腦傷。

現在11m+8d,已經會扶走,也會叫爸爸媽媽。

發展都有跟上進度。

我都有把詳細情況紀錄在我的網誌裡,分享經驗給需要的媽媽們。

http://mewmew0108.pixnet.net/blog

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-09-22 14:25:48 #1F

3Q

BEBE的媽咪
BEBE的媽咪 2017-09-22 15:43:45 #2F

不用客氣、之前也受到很多媽媽們的幫忙。☺️☺️☺️

希望這些經驗可以幫到更多人。☺️☺️☺️

於2017-09-22 15:44:15 重新編輯過
ChenYi-Ting
ChenYi-Ting 2017-09-26 16:55:42 #3F

感謝媽咪的分享

匿名
2017-10-25 11:41:07 #4F

謝謝分享,我也想分享一下給大家

我家二寶出生的時候也缺氧急救插管,後因為持續有癲癇狀況緊急轉院做低溫治療
當初在NICU還經歷的拔管,是否簽緩和安寧醫療抉擇的天人交戰

現在快兩歲了,目前的狀況是還在練習坐,會簡單的爬一兩步。屬於徐動型的腦性麻痺,張力變化較大。會發嗯嗯啊啊的因但還不會講話。

不過弟弟他很努力,我們也一直陪著他早療。

下面是分享的重點,如果出生有缺氧狀況醫生評估有需要的話會做低溫治療。

低溫治療黃金時間是六小時內要做。
我們當初因為不了解相關資訊,所以拖到醫生打來病房說狀況不佳建議轉院才開始做,從出生到開始做已經超過24小時。

出院後也要持續早療復健,這個雖然很辛苦。但越早介入對孩子的幫助越大。
以腦麻來說,基本上是要做一輩子復健,父母初期可能會很難接受。
但是在早療中我們遇到很多家長,互相扶持一直走到現在。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-25 12:25:06 #5F

BEBE的媽咪
BEBE的媽咪 2017-11-02 23:40:13 #6F

4F的蛙媽咪妳好,很謝謝妳分享寶貴的經驗。

因為我是在大醫院生產,所以生產出狀況到小兒科接收只有幾分鐘的時間。也因為這樣保住了黃金搶救期。

BEBE 上個月滿一歲有繼續去成大做發展評估(要觀察到5歲),醫生判斷目前狀況都OK。

等拿到完整報告會繼續在網誌紀錄狀況給大家參考。

早療很辛苦但成效很大,二寶能有妳這麼用心的媽咪一定會快快進步的。一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己