緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

取小孩名字跟小叔小孩差一個字...不悅

匿名
就是不想 2017-09-02 23:17:16 版主 2045

這個名字是公公取的,跟小叔小孩差一個字,我不是很喜歡跟小叔小孩名字用同一個字,我老公也取一個,但搭配五行的話,老公取的名字是比較不好,我生三個,我小嬸生一個,叫久了好像這小孩是他家的一樣,要同一個字也要跟他哥哥一樣才是啊!因為這樣我老公不爽,說我觀念很奇怪,哪裡奇怪,如果今天跟我姐小孩同一個字,他認同嗎?

於2017-09-03 08:41:06 補充發言

順序都一樣,我實在不喜歡,感覺好像他家的小孩一樣,如果字的順序不同,我大可接受

姓同,中間字又同,我只接受自己的兄弟姐妹這樣取,都已知道小叔家的小孩用那字,為什麼中間字還要一樣,這就是我不悅的點,也是不接受的點

於2017-09-03 12:22:24 補充發言

To 喜從天降

他會說同輩有差嗎?

匿名
就是不想 2017-09-04 19:57:31 #

To 雨天的魚

會錯意哦!

我指的兄弟姐妹,不是指我娘家,是我自己生的小孩,我只能接受自己的小孩,中間同一個字

匿名
就是不想 2017-09-07 20:37:45 #

To 花兒

是的,名字取得是不一樣,老大是女孩,老二是男孩,剛出生的老三是男孩,總覺得這個名字跟小叔小孩取一樣怎樣都覺得怪,要一樣那就哥哥也跟著改一樣好了,這樣哥哥以後才不會一堆疑問問我,我也解釋不出來

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己