緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆要老公幫小叔出資房子頭期款

fholady
fholady 2022-05-03 09:01:12 版主 21K

我跟先生已經買房在外定居

公婆很寵小叔,尤其婆婆非常疼愛小叔 (兩個小叔都被溺愛到爆)

老公是大哥,下面一個小姑差三歲,小叔差九歲

最小小叔差到二十歲,也是因為大的小叔想要一個弟弟或妹妹...

平常就算了,什麼事情都要老大處理

但早餐婆婆準備很豐盛,堅果,優葛,但,水果,雞肉等等

結果是給小叔們的,還提醒我們不要吃到

我們自行準備或出去買

我小叔有慣性健身跟運動,身材比我老公健壯

但每次婆婆家是有什麼要般的重物,一定叫我老公

出去旅遊也總是忽略大哥,小姑出嫁都有被找回來一起出遊了

公婆公司的國外旅遊更不用說,只帶過兩個小叔去

而且還常叫錯,常常都叫到小叔名字

大的小叔出國的費用也是由公婆出資

但提高我先生的孝親費

最近呢! 房價飆漲

之前有請我們幫忙小叔看房

以為只是因為我們有經驗

現在卻要幫忙小叔出頭期款的一部分

我們全部自己存得很辛苦,沒拿到半毛

還要幫小叔出國外唸書的錢,跟買房頭期款

還有小小叔學跆拳道跟羽球的學費

老公已經跟公婆吵過不少次

弄到眾叛親離,只會說大兒子很計較,自私

每次公婆家的親戚只會說,大哥擔待多一點

弟弟們還小,爸媽年紀大,我聽到都覺得壓力超大

何況老公從小被灌輸到大

這次老公還是受不了家族的壓力

答應出資一些,然後變成我們家庭革命

但又真的能體會老公身為家族大哥的兩難

之前聊到才能體會他心情真的很酸很酸

實在很OOXX

於2022-05-03 09:13:41重新編輯過
cute6774
cute6774 2022-05-03 13:23:55 #1F

辛苦了

ppiess33
ppiess33 2022-05-04 17:52:31 #2F

匿名
不要被情緒勒索 2022-05-05 06:34:25 #3F

不要被情緒勒索啦~

幹嘛叫妳老公大哥ㄧ起養弟弟

好歹小叔也長大成人,要獨立出來

叫妳老公跟妳公婆說

小叔不是他的小孩

沒有意務幫弟弟出房子頭期款

這次出了,小叔成家立業後

搞不好小叔全家人都要妳老公養

mosktamge
mosktamge 2022-05-05 10:45:24 #4F

應該要堅持自己的立場的,這種事情有一次就會有第二次第三次,沒完沒了

那種家少回去也罷,讓老公自己好好想想哪邊才是對他來說最該重視的,自己小家庭好好照顧好更重要

於2022-05-05 10:45:42 重新編輯過
匿名
不要被情緒勒索 2022-05-05 14:10:58 #5F

叫妳老公勇敢ㄧ點

酸回去

小叔不是從我肚子跑出來的

要多擔待什麼?

發文抱怨很久

我們不是當事人公婆,根本沒有用

妳也酸回去ㄧ點~

有反應,才不會被吃死死

反正講難聽ㄧ點

不管怎樣子,妳老公都是靠自己吧?

不酸也是當工具人

公婆也是屬於付出多變理所當然的

有很感謝妳老公嗎?

發文抱怨很久,我媽對我妹妹很好

我也酸回去,誰叫她當初沒有工作

罵我乞丐,拿我出氣

fholady
fholady 2022-05-06 15:46:24 #6F

@mosktamge

被你說中了!

有一就有二三...

老公從小就被當工具人

小時候弟弟們的書包還要大哥背呢!

更不用講家務事了,當時只有老公跟唯一的小姑分擔

但辛苦的項目都是身為大哥的老公做

小叔們連碰都沒碰過

但老公真的蠻疼我的,而且非常獨立,結婚前就決定出資買房出去住了

只是家族壓力真的很大,我剛開始不能體會

但只要節日聚會,都能感受到大哥的心酸

fholady
fholady 2022-05-06 16:00:29 #7F

其實剛開始我都是默默的旁觀者

後來發現真的差別待遇太大

也會出聲,但每次都會跟長輩吵起來

好在老公都出面挺我,但就讓他背上不孝之名

每年過年紅包弟弟妹妹們一個都不能少喔,婆婆都會提醒要包

我們當然靠自己,買房子也是一起負擔,長輩完全沒幫忙

更何況小叔想遊學的費用很高,也要長子幫出

後來出國唸書的資源也是長輩出資,生活費還要幫忙呢!

小叔們要幹嘛都要我們配合,聚餐吃什麼,他們選我們訂,我們出

要去哪裡還指定要開車去載才安全呢!

最扯的是初一回婆家,初三回婆婆娘家

兩邊竟然都這樣!這被就是我跟老公在忙

其他表(堂)弟妹們看電影,吃水果,我們幫忙準備晚餐,倒垃圾等等

老公是兩邊同輩中年紀最大的

之前就想溝通過了,但會被酸長子長嫂那麼愛計較

甚至會讓其他親朋好友知道

所以每次節日回去,都會被一群長輩或者親友說

身為長子要省一點,多幫忙弟弟們,不要那麼愛計較

父母年紀大了,你要多負擔

弟弟們還小,尤其最小的還在唸中學

長子長嫂就註定要心酸嗎?!

而且感覺整個家族都有這個觀念

覺得老公好可憐

於2022-05-06 16:05:08 重新編輯過

我老公家裡長子,下面兩個妹妹最小的差了16歲... 也遇到很類似的狀況,家裡大小屁事都是他處理 但我自己是家裡長女,其實很能同理 這種時候雖然心裡為他心疼、不平,但也只能尊重他的選擇,給他更多愛跟支持

2022-06-13 02:20:54 回覆
 fholady
fholady 2022-05-06 16:08:43 #8F

@不要被情緒勒索

我們知道

但情緒勒索真的很難解

尤其他們整個家族都有這觀念,長子就是要承擔一切

小的就是等待服侍就好的心態

小叔們跟小姑真的很習慣的會想指使我們

反正長輩們都是挺小的,他們有恃無恐

匿名
不要被情緒勒索 2022-05-06 19:54:10 #9F

我爸媽也是一樣啊~

被疼到無法無天

我唸爛公托

妹妹唸雙語小學

我大吵大鬧叫警察,她媽的

匿名
不要被情緒勒索 2022-05-06 22:02:45 #10F

是雙語幼稚園

然後又酸不給孝親,羨慕別人

整天跟別人講有的沒有的話

哼~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己