號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
妍妮小窩
小榆榆的媽 2005-10-03 13:22:12 #11F

哈囉各位九月份的媽咪:

我也來報到了

第一胎-妹妹

9/28生-3100g

生產前醫師說是3700g

結果生出來差了600g

怎麼會差這麼多ㄋ...

明天就要接妹妹出院了

很期待與興奮能看到妹妹

但一想到日後24小時都在一起

不知道妹妹會不會折磨我這個媽咪ㄝ...

也祝福各位媽咪與寶寶都健健康康的ㄛ~

(原作者於 2005-10-03 13:22:55 重新編輯過)

肥肥小冰
小冰 2005-10-03 14:07:26 #12F

哇...每個媽咪的bb都好大喔~~害我有點給她個羨慕說

不過我老公跟我婆婆說不要太大比較好升~~

寧願小一點點~~升出來在慢慢捏大~~

所以我家mm出生才2865g~~一個禮拜後體重標高到3.5kg~~ㄎㄎ

不知道是不是喝太多ㄋㄟㄋㄟㄌ~~ㄏㄏ

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2005-10-03 14:42:56 #13F

咩咩媽咪:

妳有用薑汁洗澡嗎?

不知道是不是薑汁的關係,我洗了一個多禮拜,

體重已經恢復到跟未懷孕前一樣了,不過我懷孕

大概胖了十公斤,所以應該算還好吧!

希望可以繼續瘦下去,加油哦!^_^

小維媽咪~
cindy 2005-10-03 14:44:13 #14F

哇嘛在9/13剖腹產,生下我的小威威了..."^^~

37週4天,體重2760kg,身高49.5cm...

剖腹產後四小時開始挑戰母嬰同室,餵母乳囉~~

小威威一開始碰觸到媽咪就吸得很積極,好可愛哦~~

只是剛開始含乳方式不正確,導致媽咪的乳頭破皮流血.嗚~~

只好一天泡兩次配方奶應付了~~

現在已經三週了,已經領悟了寶寶含乳的正確方式,乳頭也吸麻痺囉~

所以,寶寶現在食量也漸大了,本來一次吸一粒就夠了,

現在一次都要吸兩粒,約兩小時吃一次,,呵~~呵~~

所以也只好維持白天,兩次的配方奶應付囉~~

可是小威臉上這幾天跑出了像青春痘的紅疹,是嬰兒疹麼?

不知道是不是很快就會退了...

其他媽咪的小寶寶也有這樣麼?

景翔媽咪
景翔媽媽 2005-10-03 15:11:41 #15F

我9月12號生 38周 小孩3110 身長52公 真是超歸毛ㄉ

~萱~
~萱~ 2005-10-03 17:30:20 #16F

報到報到^^

DD 9/17 體重3440G 身高51

本來要自然生的~

結果在催生ㄌ9個鐘頭後宣告失敗(剖腹產)

岳宸現在每次80CC母奶 3個鐘頭一次

出生到現在用了4包的(幫寶適36片)尿片

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2005-10-03 18:20:24 #17F

我用的是一般滾水洗澡ㄚ~~~

不然該用什麼洗~~~

超想洗頭的~~~

我ㄧ共胖快二十公斤~~~

現在還有七到八公斤在身上~~~

我以為只有我家的BB尿布用的快~~~

才出身短短的二十天~~~

已經用到六包幫寶適了(36pcs)~~~

現在才發現~~~

養個小孩真的要很多錢~~~

對了~~~

我覺得尿布"娃娃兵"比較便宜~~~

一包170元~~~

我ㄧ開始都去快樂連鎖藥局買~~~

一包189元~~~

提供給各位ㄇ咪參考~~~

艾芯
艾芯 2005-10-03 19:29:15 #18F

呵呵~我也來報到一下

姓別:女

生日:9/13

體重:3550克

生產方式:自然產

牛奶:全母奶

第四天出院就猛餵母乳...沒瓶餵

考量到會沒辦法追奶(妹妹出院奶量100CC)

連配方奶也省了...總之就是努力讓妹妹吸

所以痛呀!餵到乳頭裂傷...

現在慢慢順手了..也不會痛了^^

濬安&庭瑄的媽
濬安的媽 2005-10-03 19:41:26 #19F

我來報到囉

妹妹出生..9月9日

體重..4150公克

身高..48公分...真是矮肥短(台語)...^_^...

剖腹產(因為第一胎剖腹)

目前都喝母奶..不知能喝到幾個月

歡迎到我家日記..相本看看喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,X,mid141597,yy12005,mm19.htm

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=41597&folderid=377201&u=0

quasiloca
quasiloca 2005-10-03 20:17:31 #20F

生日:9/9

體重:4200克

身高:59公分

生產方式:剖腹產(9/6開始催生,嗯,比開刀還痛)

飲食:全母奶

好多9/9寶寶,握握手

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走