號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
liann
liann 2005-10-07 17:45:42 #41F

因為剛開始就讓貝比喝配方奶,剛開始貝比不會直接吸吮。

我就開始努力擠奶,每天可擠3-4次。

目前一次的量都保持在200-260之間,擠出來再餵也不錯。

可以知道貝比到底有沒有吃飽,不過晚上睡覺期間我就讓他喝配方奶。

我家貝比週三回診接種預防針,體重5公斤嘍!!

母乳媽咪們,一起加油啦!!! ^___________^

毛弟滴媽咪
毛弟滴媽咪 2005-10-08 02:23:11 #42F

哇嗚~比較起來我家滴毛弟真是輕呀!

不過,我很嬌小,醫生說毛弟的體重是OK滴!

生日:94-09-01(泰利颱風出生,滿月又是龍王颱風)

體重:2850

餵食:牛奶和母乳混合

我家毛弟也是挺龜的,

要是抱不舒服丶尿布一濕丶牛奶濃度不夠丶太吵都會大叫

因著我還要進修沒時間帶,只好給婆婆帶,不過我真怕婆婆把他慣壞。

因為毛弟是第一個金孫,都被抱來抱去,婆婆又捨不得他哭,結果被抱習慣了,連我抱都抱到手扭傷呢!唉~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2005-10-08 14:42:28 #43F

我家BB最近開始用配方奶加母奶~~~

可是現在ㄏ了兩天的S-26~~~

BB好像有點便秘了~~~

不知道ㄇ咪的配方奶是選哪的牌子~~~

倫倫的娘
倫倫的娘 2005-10-08 16:58:03 #44F

我也想知道大家都喝什麼牛奶

我因為得了毛囊炎

暫時無法餵母奶了

今天開始餵配方奶

我是用亞培經典1號

可是妹妹好像不太喝

她比較喜歡喝母奶

前天帶去打預防針順便量體重身高

滿月時是4600克,身高51公分(全母奶)

被醫生說是太輕了,生長有點慢

是這樣嗎?????

妹妹出生時是3464克,49公分

有沒有媽咪已經帶寶寶去做第一個月的健檢了

想了解一下各位寶貝的生長情形.

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2005-10-08 17:09:28 #45F

咩咩媽咪:

我家小乖是喝金可貝可,便便跟喝母奶差不多哦!妳可以跟一位永永媽咪要試用罐哦! 

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=467854&bid=2&r=

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2005-10-08 20:51:08 #46F

謝謝黃小乖ㄇ咪~~~

我已經去留言了~~~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2005-10-09 13:12:07 #47F

推~~~

九月的ㄇ咪~~~

怎麼都不見了~~~

小電媽咪
阿馨=小電媽咪 2005-10-09 14:18:29 #48F

我的電電是喝優生A+...

90~120CC大約3小時喝一次...

每天固定便便一次

喝得應該算蠻習慣的

我們九月媽咪們應該都在努力適應新的生活吧!!!

一起加油嚕~~~~

nanaco菜菜子
nanaco菜菜子 2005-10-09 15:32:09 #49F

關於臉上的小痘痘~

我家妹妹也有~

也帶去給小兒科醫生看~

我婆婆和我娘是說”油狗”(台語)

就是大人手上的油弄的~

醫生是說.”小兒青春痘”

自已會好~

有徧方是用茶葉水擦~

醫生是建議,保持清潔乾燥~

但若越來越多.還是要擦藥

(不過藥能不擦最好.因為是含類固淳~)

所以由於是全母奶~

拜痘所賜~

老公讓我洗澡了~

哈~

不曉得是這原因還是別的~

我洗澡後的3-4天.

妹妹就好多了~

所以保持清潔乾燥,是很重要的~

Hi~

《寶寶簡介》

---------------------------------------------------

性  別: 男

生  日: 9/14

身  長: 51cm

體  重: 3500g

飲  食: 全母乳

生產方式: 自然生產

出生週數: 39w

---------------------------------------------------

第二胎,是全母乳寶寶…^^

白天約1.5-2.5小時喝一次奶,晚上則3-4小時喝一次。

整天吃吃睡睡,睡覺前有點小歡,

一定要含著媽咪的ㄋㄟㄋㄟ才肯入睡。= ="

我家弟弟的照片↑

PS:最近他的臉上也冒出小豆豆了。Q_Q

(原作者於 2005-10-09 16:48:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招