緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學才藝前該如何讓孩子喜歡呢

Eleemp43
Eleemp43 2017-08-28 13:49:43 版主 4271

該有不少媽咪家中的寶貝都喜歡在電視機前唱唱跳跳的,因為看到我的小孩總是在電視機前唱歌跳舞,於是決定找間音樂教室帶她去熟悉環境,試了很多間,發現只要老師很少與孩子們互動的上課模式,小孩都非常的抗拒,也許是怕生的關係或是覺得乏味無趣。直到我找到了一間音樂教室裏頭老師的培訓都還不錯,每位老師都很親切而且課程內容也很有趣,但對於替孩子選才藝班這門學問還有些是需要媽咪們注意的,我認為尊重孩子的意見,不要讓他們覺得是被強迫去上課的,再來就是要找到好的教室了,因為前面幾次遇到不好的課程經驗,導致我家寶貝有點排斥上課,
剛開始上課前都又哭又鬧得,但是這個音樂教室的上課模式是有家長在一旁陪同的,因此孩子在熟悉環境的期間能夠更安心的學習,我覺得這不僅是一個讓孩子安心的方式,家長也能在其中增加和孩子的親子互動而進一步的增進親子間的感情。

起初孩子因認為音樂課枯燥乏味回家還要花很長的時間練習而排斥,但是在這間音樂教室的老師教導下,慢慢開發孩子的興趣,讓音樂與遊戲結合、再配合一些積點的活動開發孩子增加音樂的喜愛,進一步的得知道音樂其實也可以很有趣的想法,之後就會慢慢發現孩子越來越不排斥音樂課了唷!

哦不
哦不 2017-08-28 16:21:50 #1F

謝謝分享

P96532564
P96532564 2017-08-28 18:03:16 #2F

trousflCV
trousflCV 2017-08-28 18:16:56 #3F

過和小孩一起上課真的能培養親子感情也能即時了解孩子的上課狀況,我也很推薦這種上課模式

trousflCV
trousflCV 2017-08-28 18:17:00 #4F

過和小孩一起上課真的能培養親子感情也能即時了解孩子的上課狀況,我也很推薦這種上課模式

z6349916
z6349916 2017-08-29 15:43:29 #5F

想請問媽咪是在哪一間教室?

Eleemp43
Eleemp43 2017-08-29 15:50:39 #6F

想請問媽咪是在哪一間教室?

z6349916發表於2017-08-29 15:43:29在第5樓

小米209
小米209 2017-09-18 23:51:36 #7F

選老師真的很重要耶,尤其是音樂才藝課,我兒子也是,前陣子找到了一個上課可引導他的興趣,教學經驗很豐富,已經教了20幾年,而且老師又會很仔細的跟家長解說小朋友的學習狀況,我兒子以前是在音樂教室上課,原來是比較年輕剛畢業不久的老師,但似乎比較不會與孩子溝通,所以就上的有點哩哩啦啦的,後來朋友介紹了現在這老師,我可以明顯感覺我兒子進步很多,也比較愛彈琴了耶,所以慎選老師真的很重要,我兒子這老師在中和南勢角景平路那附近,有需要詢問的媽媽們可私訊我哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招