緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
一言難盡 2017-08-13 22:18:39 版主 1455

先生戒了菸,但又偷偷抽了起來,我很捉狂,

他如果老實跟我說戒不成或是需要慢慢戒,我都接受,

就是無法接受這種明明還在抽又裝成他自己戒菸成功好棒棒的樣子,我還真以為他成功了,

所以朋友跟我說不可能戒起來什麼的,我還很驕傲地跟朋友說他真的成功了.

沒想到,居然又騙我(說又是因為這是第二次被捉到,第一次就說他不抽了,真的不抽了)

那時已經晚上,小孩睡覺的時間,我要他離開房間避開小孩,好好跟我談,

他擺爛,不說不回應不溝通

我問他地上菸蒂怎麼回事?他槓我:菸啦!怎樣!

我好好地當個文明人跟您講人話,你要來擺態?

我很抓狂,車子開了就出門了,跑了好遠,然後....我買了一堆酒跟一包菸

換我直接抽起來了,我不懂,這種東西?有甚麼好為了它傷害自己家人的,

但講歸講,我也幼稚賭氣的一根接著一根點

(我年輕時有人教我抽過,所以抽過一些,但是不覺得這是好習慣也不必要,所以試過就沒玩了)

直到半夜三點,我先生發現不對,開始猛摳電話,換他罵人

其實,我也沒地方可去,我知道小孩半夜會哭媽媽,我還要上班,我終究得回家,

再說,我的酒也需要找個地方喝(氣歸氣,喝酒開車我是不會做的)

回到家,被盤問去哪?我也不說不溝通不再理,

因為,不久前,他就是這種生氣就啥也不說自己出門對我們母子的,

我同他好好講,他也是嘴巴閉著甚麼都不說的.

他回房間了,我在飯廳喝著自己的酒,繼續抽著自己的菸,然後去客房打算睡覺,

我老公撞門進來,質疑我的菸味?抽菸?

罵我沒事學抽菸幹嘛?
罵我好好一個女孩子 ,抽菸?是上班小姐嗎?
然後強迫我跟他發生夫妻行為,他完全是我的兩倍身形,

我最終怎麼可能贏過他,我很氣很氣很氣,氣到去洗澡時邊掉淚

本來,我們這方面一直算協調,我們都是有慾望的人,但在這種狀況,我一點都不想,

而他?當他知道自己理虧,講不贏我,或者知道我極盡抓狂,非他一時能控制時,

他就想用這種方式說對不起(這什麼鬼?床頭吵床尾和?)
而不是坐下來跟我說如何去改善他的不對之處,反正,他就是以為雙方滾床後,開心就沒事了

我知道我這次自己跟著抽也很幼稚,但我就是氣,

如果我能把菸當玩具,說丟就丟,為何他就是做不到?

他一直跟我對不起,但只會對不起有何用?我沒再理他,直到他隔天需要出國出差都不再理他,

他則是一直討抱討親要我送他出國,要我讓他出國安心,可是我做不到,

我還是冷冷地看著他上計程車沒再理他.

現在,他在另外一個國家,不停的丟簡訊,要我跟他講話,

我知道他的人喜歡我黏,喜歡我撒嬌,尤其是出差時,他很不能接受我跟小孩對他沒回應,

我也知道我拗下去對彼此沒幫助,但這樣的情緒要怎麼解?要怎麼談?

他是個好爸爸,除了抽菸跟曾經的錯,說不上大問題,

但我真的還想不到要用甚麼樣面對一個我愛他,他也寵我,卻又總因他的情緒行為而讓我失望的先生?

有人或許會說?抽菸?這不比外遇嚴重,我幹嘛氣這樣?

但我老實說,就是因為他玩過網交被我抓到(沒出去,但就是嘴賤會在上面虧),

也說過他不敢了,

現在,每件事,只要他說不敢了,對不起,但又再犯,讓我抓到,

我就會聯想,那網交呢?跟我說不敢的你,私底下又玩了多少回?
你又背叛了我的信任.再一次.

於2017-08-13 22:30:33重新編輯過
於2017-08-15 02:00:42 補充發言

謝謝您們的建議,我都有看。
部分補充在3樓跟六樓。
我知道一定有人知道我過頭,我清楚,但我就是對他用"騙"的釋懷不了。一開始就說了,對這事,他坦白說,需要時間,我都接受。就是別用騙的。有人也說,他網交的事,我檢討過嗎?謝謝。我是該思考,他是在改了。

但,講真的,我對他的任何需求,甚或對他的家人,沒少給任何東西,生理心理皆是。我花了很久很久很痛很痛的時間去恢復自己,說原諒後,我沒再提,我也沒因此懲罰他什麼。我不曉得有沒有人懂那種明明是對方犯錯,卻得自己躲著舔傷的痛....

或許我復原的不夠好,所以淺意識才對他騙我的任何事都難以釋懷,我想過,要不要經由這事,提起曾經的傷,坦言告訴他我的憤怒有一半是他一再的騙,讓我不敢相信他曾說過的對不起是真的(其實,前陣子,我已經又看到他又玩起來了,問人家一句多少錢,然後就又封鎖對方,我不懂,一再因為自己的好玩,傷害我值得嗎…但後來,我發現他又自己把所有的色情社團或人事通通砍了,這讓不知要死心還是要給他機會。這些事他還不知道。我因為是電腦行業所以略懂些東西,但他不知道我懂到哪,以為我就是小妹等級,所以也不知道他有些事都在我眼裡,我只是裝傻)如果雙方要說開,要走下去,這滄疤似乎得打開才行。但我沒有勇氣,不確定該不該揭....

不過,這兩天我有努力讓自己平靜,至少,沒在吵煙的事了(他把我的煙拿走了,我本來更火,但理智說,再吵,真沒完了,等他回家再說吧)

而他,在那端開心的說看到我愛吃的異國零食,幫我把貨架掃空了,準備回來獻上。我嘴裡笑笑,心裡好複雜。怎麼會讓自己傷到一個抽煙的事就讓自己敏感成這樣...

咪雅的媽
liyucat 2017-08-13 22:39:09 #1F

不好意思我可以請問一下...

為何抽菸你會那麼抓狂?他只要有避開不讓你們聞到二手菸不就好了

不抽菸的都把抽菸這件事打到黑

但抽菸對健康不好也是來自董氏基金會的宣傳

油煙跟機車排放的煙害不比抽煙來得低吧?得肺癌的真正幾個是抽煙引起的?

煙在幾千年前的文化裡就有了喔...原住民抽煙活到七老八十的也一推

或許妳討厭菸味吧

但我看到的是他抽菸那點不妥協而讓你無法控制感抓狂

妳認為抽菸沒什麼要丟很容易那是因為妳不了解他抽菸的感受

沒抽菸的人只是因為討厭菸味,會用自己認為的跟宣傳文章上寫的來把抽菸這件事打到底...

建議妳尊重他這點習慣吧,量少都還好啦

咪雅的媽
liyucat 2017-08-13 22:44:40 #2F

抽菸跟網交這種事都有舒壓的功能

給他個舒壓出口吧

說真的抽菸比網交好多了,只要給他少量就好..

完美的老公是沒有的,總得選一樣影響最少的缺陷......

(我真的覺得偷抽菸跟背叛信任無關,相信他也很無奈的XD)

說不定生活無壓後他也懶得抽菸了(我在說我朋友的例子)

於2017-08-13 22:47:21 重新編輯過
匿名
一言難盡 2017-08-13 22:53:29 #3F

回應1樓,本來,我是能忍的,但

交往前,他每次出門都先洗澡,才赴約,我不知道他抽菸

交往後,這事瞞不了

但我接受了嫁了他,所以,我知道我接受就沒資格說什麼

但婚前,他抽菸都會去外面的廁所抽菸,所以對我影響不大我才覺得沒關係

婚後,他都在房間裡的廁所直接抽,他一天要1-2包,只要進廁所就是抽菸,

整間浴室天花板都薰黃了,浴室一打開,整間的煙衝出來,我們的床鋪就在旁邊,懷孕,小孩出生都一樣故我

有幾次,我帶小孩去外面的浴室洗澡,
但是,只要回房,整間房間衣物裝潢包含床都是煙味,那我在外面洗香香是?有差嗎?呵

然後,外面的浴室,還有婆家的人要用,我帶小孩洗澡不方便,

也為了不要曝光,只能很不方便的在整間溼答答又極小的外間廁所穿帶整齊才能出浴室,

我,一.點.也.不.輕.鬆,我更氣,為什麼是我們要閃他?

他如果願意走到房間陽台,或者離開房間,我都能忍,但不是!!!!!!!
再者,我更氣的是背後的隱瞞欺騙(一開始我就說了,坦白跟我說,我不會那麼氣),
還有,戒了卻又抽回去的這事,那何必,乾脆別戒我反而不抱期待,
以及一句完全做不到所以毫無意義的對不起!!!!

於2017-08-13 22:55:18 重新編輯過
harry''s ma
harry''s ma 2017-08-13 22:55:51 #4F

他強迫你發生夫妻關係,你覺得是強暴嗎?還是你們常用這種方式來床頭吵床尾和?

如果你願意原諒他,繼續走下去,先冷處理,回訊息給他說,你需要冷靜好好想一想,等他回來再說。也安一安他的心,畢竟出差也是要好好靜心工作。

咪雅的媽
liyucat 2017-08-13 23:03:32 #5F

一天到2包很多耶!!

建議妳設個底線門檻吧

不要一下就禁止他,給他個緩衝期,這種事要循序漸進

比如畫不可污染區,跟一天幾根

這要讓他自己說,妳可以引導他,但不要說你不準怎樣怎樣之類的或是立馬要戒掉

心理機制有個很機車的地方,就是你一直說哪裡做不好或這件事是錯的,那裡就會一直做不好

因為潛意識人是要證明自己是對的所以會無法克制的去重複犯

妳可以說自己跟孩子的感受但不要指責他的行為

怎麼解決的問題丟給他回答吧

匿名
一言難盡 2017-08-13 23:04:44 #6F

4樓媽咪,坦白說,我有被侮辱感。雖然進行時,他還一直跟我對不起說他不抽了什麼的,要我理他親他什麼的。但我從頭到尾都是反抗的。不是在跟他玩遊戲。(或許他以為這樣親密接觸,我會氣消吧?但我是真的火,我甚至想到離婚這事了)

但如妳說,理智上,我知道他出差也需要靜心。所以自己很衝突...

harry''s ma
harry''s ma 2017-08-13 23:07:39 #7F

抽菸者對身邊的人尤其是嬰幼兒危害比較大,二手菸,三手菸。不多說,可以給他看相關報導。

肺癌人口愈來愈多,身邊親人已有數人死於肺癌,從發現到死亡只有半年,半年全身痛到死亡為止,即使打嗎啡止痛還是痛,昏迷時也痛,從皮膚痛到骨子裡。少數幸運能用標靶藥治療,費用上百萬。不抽菸不是為了自己,是為了家人孩子。

老菸槍願意戒是本身有意識到。

harry''s ma
harry''s ma 2017-08-13 23:18:27 #8F

你現在應該知道他的底限了,以後別踩,吃虧的是自己。

如果能用軟的就軟攻,用孩子的立場勸,有些男人會為孩子戒或不在孩子接觸的範圍內抽。

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-14 07:52:01 #9F

先生戒了菸,但又偷偷抽了起來,我很捉狂, 他如果老實跟我說戒不成或是需要慢慢戒,我都接受, 就是無法接受這種明明還在抽又裝成他自己戒菸成功好棒棒的樣子,我還真以為他成功了, 所以朋友跟我說不可能戒起來什麼的,我還很驕傲地跟朋友說他真的成功了.   沒想到,居然又騙我(說又是因為這是第二次被捉到,第一次就說他不抽了,真的不抽了) 那時已經晚上,小孩睡覺的時間,我要他離開房間避開小孩,好好跟我談, 他擺爛,不說不回應不溝通 我問他地上菸蒂怎麼回事?他槓我:菸啦!怎樣! 我好好地當個文明人跟您講人話,你要來擺態?   我很抓狂,車子開了就出門了,跑了好遠,然後....我買了一堆酒跟一包菸 換我直接抽起來了,我不懂,這種東西?有甚麼好為了它傷害自己家人的, 但講歸講,我也幼稚賭氣的一根接著一根點 (我年輕時有人教我抽過,所以抽過一些,但是不覺得這是好習慣也不必要,所以試過就沒玩了) 直到半夜三點,我先生發現不對,開始猛摳電話,換他罵人 其實,我也沒地方可去,我知道小孩半夜會哭媽媽,我還要上班,我終究得回家, 再說,我的酒也需要找個地方喝(氣歸氣,喝酒開車我是不會做的)   回到家,被盤問去哪?我也不說不溝通不再理, 因為,不久前,他就是這種生氣就啥也不說自己出門對我們母子的, 我同他好好講,他也是嘴巴閉著甚麼都不說的.   他回房間了,我在飯廳喝著自己的酒,繼續抽著自己的菸,然後去客房打算睡覺, 我老公撞門進來,質疑我的菸味?抽菸? 罵我沒事學抽菸幹嘛? 罵我好好一個女孩子 ,抽菸?是上班小姐嗎? 然後強迫我跟他發生夫妻行為,他完全是我的兩倍身形, 我最終怎麼可能贏過他,我很氣很氣很氣,氣到去洗澡時邊掉淚   本來,我們這方面一直算協調,我們都是有慾望的人,但在這種狀況,我一點都不想, 而他?當他知道自己理虧,講不贏我,或者知道我極盡抓狂,非他一時能控制時, 他就想用這種方式說對不起(這什麼鬼?床頭吵床尾和?) 而不是坐下來跟我說如何去改善他的不對之處,反正,他就是以為雙方滾床後,開心就沒事了   我知道我這次自己跟著抽也很幼稚,但我就是氣, 如果我能把菸當玩具,說丟就丟,為何他就是做不到? 他一直跟我對不起,但只會對不起有何用?我沒再理他,直到他隔天需要出國出差都不再理他, 他則是一直討抱討親要我送他出國,要我讓他出國安心,可是我做不到, 我還是冷冷地看著他上計程車沒再理他.   現在,他在另外一個國家,不停的丟簡訊,要我跟他講話, 我知道他的人喜歡我黏,喜歡我撒嬌,尤其是出差時,他很不能接受我跟小孩對他沒回應, 我也知道我拗下去對彼此沒幫助,但這樣的情緒要怎麼解?要怎麼談? 他是個好爸爸,除了抽菸跟曾經的錯,說不上大問題, 但我真的還想不到要用甚麼樣面對一個我愛他,他也寵我,卻又總因他的情緒行為而讓我失望的先生?   有人或許會說?抽菸?這不比外遇嚴重,我幹嘛氣這樣? 但我老實說,就是因為他玩過網交被我抓到(沒出去,但就是嘴賤會在上面虧), 也說過他不敢了, 現在,每件事,只要他說不敢了,對不起,但又再犯,讓我抓到, 我就會聯想,那網交呢?跟我說不敢的你,私底下又玩了多少回? 你又背叛了我的信任.再一次.

一言難盡發表於2017-08-13 22:18:39版主

只是菸.你的反應有需要這樣大嗎?那這樣有可能因為菸而離婚唷!!

他應該是還有心想戒.但您咄咄逼人.實在是自私到可以.有想想他為甚麼嘗試戒菸嗎?若是自私的男人.絕對不會為了某事而嘗試戒菸.也許您老公未戒菸前一天要來個二.三包.但開始戒菸後只變一天幾根.您沒誇讚他.反而還...

網交的部分.您有檢討過嗎?若他是外遇慣犯(不管是生理或心理)想必您現在應該不是指反應"菸"而已.

所以我大膽假設您是否是依我為中心的人.有時多站在他人角度想想.您們的婚姻會更穩固. 話直有冒犯請見諒.

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-14 08:33:34 #10F

廁所抽煙,你鄰居應該也很想罵人吧!

如果是大樓,

沒公德心,也超怕人在大樓廁所抽煙!?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己