夫妻分居了 ㄧ方要另ㄧ方幫付頭期款買屋

匿名
Eric 2019-03-13 13:59:16 版主 3562

分居15年的夫妻,孩子由男方帶回媽媽家獨立扶養長大,現在老婆想買房,要先生幫忙付一百萬的頭期款,說將來房子會留給唯一的孩子,怎麼聽怎麼覺得怪,想集合眾媽媽們聰明的腦袋,幫忙想想 將來有可能會出現什麼問題呢?若是你 會答應嗎?

將來的事還很久

為何要幫忙付

那房子是寫誰的名字

會不會又跟別人另組家庭

且房子久了就不值錢了, 有屋齡的問題

不如把錢留下來給小孩當教育基金或其他用途

對方會不會是想買房 , 實在沒辦法,才找你幫忙

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-13 15:41:21 #2F

說將來房子會留給唯一的孩子

那現在誰住??? 要幫忙出可以呀,大家一起住,沒道理出錢後看得到住不到吧。

不然就租出去,租金均分…這樣才公平…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-13 15:49:17 #3F

好意思喔

算盤真會打

水嬸
諭媽咪 2019-03-13 16:21:41 #4F

分居15年的夫妻

---------

都已經分居15年了, 不必理會, 直接回一句"我沒錢"~

分開那麼久, 想必孩子也大了吧?

除非你們還有復合的可能, 否則找個時間點, 把離婚手續辦一辦, 分清楚, 好聚好散~

ann
ann 2019-03-13 16:29:27 #5F

分居15年的夫妻,孩子由男方帶回媽媽家獨立扶養長大

分居十五年    男方平常有沒有付孩子的生活費 ?

若每個月都有付   買房子的事可出可不出      

若十五年都沒付   付一百萬也應該

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-13 16:33:09 #6F

@ann

孩子本來就是男方在養的吧…是我會錯意了嗎!!

ann
ann 2019-03-13 16:47:16 #7F

@奧嘟嘟

我看錯內文了     不好意思

匿名
QQ 2019-03-13 17:11:21 #8F

15年

做媽的沒有親自教養小孩

跟小孩感情卻好到會留房子

蠻特別的

平凡的我
平凡的我 2019-03-13 17:13:09 #9F

孩子由男方帶回媽媽家獨立扶養長大,現在老婆想買房,要先生幫忙付一百萬的頭期款

--------------------------------------------------------------------------------------------

這意思不是小孩由男方扶養長大的嗎?

那... 都分居15年的那個妻子想買房, 好意思要男方出100萬買房子?

錢若多到無處花. 才會答應她

於2019-03-13 17:13:56 重新編輯過
匿名
Eric 2019-03-13 17:57:42 #10F

@QQ

我也這麼想

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招