sfen
sfen 2017-08-14 09:02:36 #11F

菸的問題如果有心,我覺得給他時間慢慢的減少,

網交這種事我就無法接受了,不管啥理由~~

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-14 09:08:28 #12F

妳老公會抽菸 是婚後才開始嗎 

sfen
sfen 2017-08-14 09:17:51 #13F

妳老公會抽菸 是婚後才開始嗎 

Aarron Ma發表於2017-08-14 09:08:28在第12樓

他有說交往前洗澡完出門沒發現,交往後發現他認了...也同意結婚,

但是孩子生了還是一樣還要躲菸...

adsnew
Monica
Monica 2017-08-14 09:21:08 #14F

其實不是没吸到二手煙就没事喔

吸煙者就算不吸煙時 他呼出來的氣都含有煙的毒物質

更遑論他的頭髮、衣服、手指、皮膚、所有毛孔裡 都卡著許多有毒粒子

也就是一位吸煙者本身就是毒物散布者 不抽煙時也一樣

所有靠近他的人都受害 尤其是小孩(其影響請自行google)

所以我們不抽煙 本來擁有健康的大人、小孩

都會因這些無知者而變的更不健康 是最無知的被害者

還有 吸煙者家裡的家具也同樣沾染有毒物 數年都不會消散

吸煙和吸毒同樣是將自己的快樂建築在别人的痛苦上

這並不能用疏壓當理由 純粹只是自私者的藉口而已

所以我支持版媽 為了保護家人的健康 一定要堅決反對先生吸煙

大家對煙的毒害了解越多 越能營造無煙的環境

my happy time
my happy time 2017-08-14 10:33:20 #15F

有菸癮  建議去看戒菸門診

要有效戒菸   一開始完成就戒乾淨  沒幾人 

妳以他愛你必須戒掉   其實更是傷害彼此的感情+信任感

成癮者  需要是時間   不是短短幾天就可以完全戒

要漸進式  二包 變一包  變半包      一天一根 

這樣才有效

還有愛抽菸  通常是有壓力 就靠抽菸減壓   

所以找些其他可以減壓的方式  取代抽菸

比如運動  或  啃瓜子  噘口香糖 等

冷靜後 二人好好溝通   一起製訂個他也同意做得到的戒菸計畫

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-14 12:15:23 #16F

那就用軟性的方式跟他溝通,

讓他知道妳他對於這個家的你和孩子一樣重要,

希望他明白他的身體不是只屬於他自己的,

他必須讓自己的身體健康,因為他是妳們的依靠。

所以請他務必確實戒菸!

polly的mama
polly的mama 2017-08-14 14:29:22 #17F

抽菸跟網交這種事都有舒壓的功能 給他個舒壓出口吧 說真的抽菸比網交好多了,只要給他少量就好.. 完美的老公是沒有的,總得選一樣影響最少的缺陷...... (我真的覺得偷抽菸跟背叛信任無關,相信他也很無奈的XD) 說不定生活無壓後他也懶得抽菸了(我在說我朋友的例子)

liyucat發表於2017-08-13 22:44:40在第2樓

給他個紓壓出口+111111
完美的老公是沒有的+11111
--------------------------------我體會到這些之後
老公愛買彩卷刮刮樂
有中我跟著開心
槓龜的....我就想成是老公的娛樂支出....別人家老公愛聚餐唱歌喝酒的一個月也要七八千支出...這樣想想心情就不會再跟老公吵了
-----------------------------給開版媽咪
1.
菸絕對戒得掉
我爸34年次......那年代小學畢業去學技藝就開始抽菸
抽到60歲退休...菸齡超過40年
一次我爸在田裡急性心肌哽塞....瀕死的經驗之後...痛下決心開始戒菸
剛開始在家裡真的沒有抽
後來有親友去田裡找我爸
無意中才知道我爸在田裡偷偷抽...受不了....親友私下勸誡我爸...告訴我們
我們也沒當面質問老爸
讓他難堪
2.
戒菸剛開始一段時間晚上很難控制
坐下看電視會想拿著東西放嘴巴
我們買了棒狀蔬菜餅...老爸啃餅乾棒有稍微舒緩他的戒菸焦慮吧!
3.
我以前也會像妳這樣對待老公
他只要一回家臉色不對
我就渾身不舒服...............以為我又做錯什麼.........質問他他不講...我更抓狂
後來
有一次我跟他說(((我只是要確定你不爽的原因不是因為我,其他我不管你)))
從此
我們給彼此很大的空間
生活上....在家有各自的地盤....互不干涉....相處狀況就好很多

iciba077
iciba077 2017-08-15 00:49:32 #18F

一天到兩包滿多的,但如果抽很多年了只能慢慢減少量慢慢戒吧....我最近也開始在戒菸 滿難的...

irene1206
irene1206 2017-08-16 18:31:12 #19F

抽煙這件事真的有這麼無惡不不赦嗎?我老公也抽煙,我自己從未抽過,但我真的不認為逼一個人改變一直以來的習慣有什麼意義。

確實煙有很多缺點,但人生已經很艱苦了,在老公戒煙長命百歲前,你已經用戒煙這件事搞壞了兩個人的感情,沒有愛情換來天長地久有什麼意思呢?

如果有幸他想改變就抱著感恩的心,如果不幸失敗也是他的命,請他不要在你面前吸煙即可,雖然很多人說就算不在你面前抽,殘餘的毒素也會害到小朋友,不過我真的覺得活在世界不可能避免所有風險,放寬心好好生活不好嗎?

至於過去的事,選擇原諒就放下,不要總是拿出來延伸引用,即使你嘴巴不說,一再反應過度感情也會被磨光,我在父親一生的贖罪下成長,非常了解母親總是聯想到那件事令人壓力有多大,一輩子小心翼翼不可能保護愛情,只會痛苦厭倦,與你分享~

周遊列國
周遊列國 2017-08-16 19:20:44 #20F

但我老實說,就是因為他玩過網交被我抓到(沒出去,但就是嘴賤會在上面虧),

-------------------------

什麼是網交??

虧到時麼程度??

當然這讓人不高興 我老公若是這樣我也會不爽

(我老公連在FB給正妹按讚我都會不爽了)

但版媽描述得很像是常常去買春的人

我要說的是 同樣是犯法 但民事罪由版媽描述出來就很像是刑事罪

紅線停車就像是闖紅燈一樣

我是版媽的話 我會跟他說:沒關係 你慢慢戒

因為我本身是20年以上的老菸槍 

睡前沒有哈一根 睡不著 也一直很想戒

但又捨不得不抽 一天抽一根也好

我也很感謝我老公沒有嘲笑我

因為我講了不下N次

但下次又舉起煙來點時 老公看見了 默默沒說話

不會酸我或虧我

其實自己下了山盟海誓又做不到 還被"抓包"

心裡是蠻糗的 很不好意思 很羞恥

畢竟我們的文化是要我們有意志力 有決心 說出口做得到

所以我很能體會 點煙被看見就很羞愧了

加上老婆若口頭上/行為上 大大數落一番

真的會見笑轉生氣

甚至口出惡言:老娘就是這樣!!

版媽老公已經能避就避 能躲則躲

盡量給你們無菸了

從之前的老菸槍 到現在會躲起來

算是很有長進 需要鼓勵和支持

加上他內心一定很想戒

(我現在已經完全戒掉了)

不過最後文章看起來 不用網友苦口婆心 

你們這對夫妻一定又會和好

說不定現在就甜蜜視訊了吧~

加油

或許這就是你們夫妻的相處之道

激烈爭吵 激烈滾被單 

之後再來哄 再來黏 再來撒嬌

好甜蜜~

(我說真的 每對夫妻相處模式都不一樣

有的真的就喜歡吵吵鬧鬧)

於2017-08-16 19:21:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力