緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心是蓮花開 2017-08-07 11:45:47 #21F

因為看著老的 年輕的 小的傷心痛苦

做為子女、妹妹、姑姑的我看了實在很傷心

親戚也叫我要放寬心

sfen
sfen 2017-08-07 13:00:33 #22F

事情遇上了通常在當下甚至一陣子都是無解的,

但是總要有人是站在旁人角度去安撫受傷的家人,

加油,有時候就是傾聽默默給予安慰,事情會過的~~~

哥哥的孩子,有能力就多幫忙開導開導甚至帶他們出去活動活動...

沒能力就是心靈上給予安慰吧...

我覺得我姊的孩子適應的還不錯,他知道爸媽離婚,但是他還是看的到爸媽,

而且還不用常看他們吵架,也不用常看我姊被媽前公公/婆婆罵(以前小孩都會回來講),

這樣其實沒更好~~~~

匿名
2017-08-07 13:01:26 #23F

對道德感低的人來說

任何原因都是藉口罷了~

小叔因為妯娌懷孕而搞上女同事

轉頭怪罪妯娌疏離婆家

與他家的人不親

所以他在外亂搞

但這些聽在外人的耳裡

也只是為他的外遇找理由

再讓小叔加油添醋

妯娌就從此離開婆家了~

後來進門的外女

也不見得受人歡迎

反而被看輕

因為大家心知肚明

adsnew
匿名
NANCY 2017-08-07 13:01:43 #24F

沒有結束婚姻以前,找任何藉口外遇,都不能被原諒。

婆媳問題要靠自己解決,不是靠外遇解決。

有小孩,更應該為小孩好好著想。有這種偷吃的媽媽,做為小孩,被人家講的時候,真的很難堪。

我不覺得你稱她為大哥的太太有什麼問題,因為她比你更不重視這段婚姻。

你好好照顧大哥的小孩就好,其他,你也沒法管。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-08-07 13:08:01 #25F

只能說感情的事不是外人可以想像的........

哥哥的婚姻,  但其實是他們兩個相處的問題,不是你也不是你媽媽能作處理的...

+1

匿名
心是蓮花開 2017-08-07 13:17:08 #26F

謝謝大家的回覆

我現在最重要的是陪伴我的2個姪子  
希望他們的童年是開心的

咪雅的媽
liyucat 2017-08-07 14:19:37 #27F

男人的外遇很多是追求生理上的爽度,即便老婆身材外貌都維持不錯,會偷吃一下的還是會

但女人的外遇...心靈撫慰居多,看過好幾例是因婚姻生活努力後無效對老公跟婆家徹底的心灰意冷

又因種種無奈無法離婚而外遇的

所以女人一旦外遇大概就難回頭了...只能說台灣這種傳統的以男方為主的婚姻真的破壞不少婚姻

反正婆家人的想法大多是這老婆不好不要罷了,孩子歸我們就好

老公的態度佔很大因素喔...出事後很少看過檢討自己跟媽媽的男人

一個巴掌拍不響的喔...事出必有因

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-08-07 14:23:02 #28F

在bbh,婆婆、大小姑是不太受歡迎的生物,

即使沒做什麼,也會被幻想成干預兄嫂的惡小姑。

婚姻中有任何的問題,真的無法走下去也不該成為外遇的藉口,

要談新感情,先離婚再說,我是妳,也無法稱這女人為「大嫂」。

咪雅的媽
liyucat 2017-08-07 14:23:47 #29F

版主

你想讓姪子開心的童年

就別介入...勸哥哥跟老婆帶著孩子脫離婆家獨自去外面經營婚姻吧

那是你嫂子的孩子,不是你們婆家的

你真關心的話就想辦法讓孩子有個圓滿的家庭吧

別再指責嫂子了,有外人介入的婚姻是很難修補的

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-07 14:43:05 #30F

之前二個舅媽感情不好,

其中一個只是變得比較少回婆家,

結果少回婆家的那個舅媽的老公,

也就是舅就搞外遇了,

還回來跟外婆說這個媳婦和妳不好要換一個,

結果被外婆和眾大姐們大罵一頓,

外婆說沒有要換媳婦,

才回頭的,

什麼理由都合理,

只是要想想接下來要怎麼處理,

還想維持婚姻嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過