緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有結束婚姻以前,找任何藉口外遇,都不能被原諒。 婆媳問題要靠自己解決,不是靠外遇解決。 有小孩,更應該為小孩好好著想。有這種偷吃的媽媽,做為小孩,被人家講的時候,真的很難堪。 我不覺得你稱她為大哥的太太有什麼問題,因為她比你更不重視這段婚姻。 你好好照顧大哥的小孩就好,其他,你也沒法管。  

NANCY發表於2017-08-07 13:01:43在第24樓

我有同感

女人在婚姻中不一定都是被害者的角色

但在這個論壇,因為大部分是在婚姻中苦苦經營的女性

所以感情投射上,都會比較支持婚姻中的女性

但我覺得對"婚姻"這個制度的尊重,應該不分男女

在沒有結束這個契約以前,任何外遇的理由都不應該被接受

匿名
心是蓮花開 2017-08-07 15:55:37 #32F

版主

你想讓姪子開心的童年

就別介入...勸哥哥跟老婆帶著孩子脫離婆家獨自去外面經營婚姻吧

那是你嫂子的孩子,不是你們婆家的

你真關心的話就想辦法讓孩子有個圓滿的家庭吧

別再指責嫂子了,有外人介入的婚姻是很難修補的

回應  liyucat的話

公婆、哥哥嫂不同住

這話我也有告知哥哥 若你要就在住離遠一點去經營婚姻吧

但主要是嫂子現在都不顧小孩

你覺得真的是她的孩子嗎?? 

我們現在只能給她們愛

勿筆戰,謝謝大家的建議

s玲玲
s玲玲 2017-08-08 00:08:55 #33F

這理由很有可能

畢竟跟婆婆不和實在太痛苦了

咪雅的媽
liyucat 2017-08-08 00:49:15 #34F

樓上有幾位認為未離婚前任何外遇理由都不被允許的

如果這在國外,我同意那句啦

但在台灣,我比較傾向同情弱者...就是女性

離婚並不容易,恐龍法官不少,周遭的道德壓力也很大,為了孩子忍受一個不公平的婚姻的女人相當多

也非每個娘家都能給予支持,這種漫長的精神折磨,看憂鬱症門診的多的是

因為無解...

如果能有個在你背後幫你挺過漫長的孩子成長期或是漫長離婚官司的人,順便紓解壓力,我覺得能接受啦

只是女性要承擔風險,萬一東窗事發,監護權肯定是要不到的

我只能說台灣的婚姻裡,不少女性是需孤獨奮戰的,但男方背後有公婆家一家子的支持來搶監護權

to 版主

女人要到放棄孩子,那真的是鐵了心了...或許給她夫妻倆一個不受干擾的空間試看看她會不會為了孩子回頭吧

到時修補不了,你們再介入照顧孩子也不遲啊

於2017-08-08 00:50:35 重新編輯過

她要不要外遇她的自由,妳哥哥要不要回收也是他的智慧與自由,

哥哥覺得沒關係,妳生77也沒用,他覺得這婚姻他不想要,他自然會去處理,

都是他們的事。

菲力羊
菲力羊 2017-08-08 22:10:37 #36F

回應版主:

看了很多人的回應後,說真的~~我並不覺得有什麼幫助,反而火上加油!!!

我也是婚姻失敗的過來人,家家有本難念的經,建議版主就先別插手了吧!!

至於婚姻之中,女生是不是弱者,這答案沒有一定!!!現代女權高漲,智慧女性

已經不少,甚至掌握家中經濟大權者比比皆是,就算離婚!!男生也未必比較吃香~

現在監護權官司更是麻煩,法官會參考小孩子意願為主,再配合雙方提出撫養

計劃書,然後在派出監理人評估雙方家庭哪一方適合撫養小孩,附帶一提,監理人

是需要支付費用的!!一個月我記得大約四萬~~雙方各出一半...直到評估結束..

但,最重要的!!!婚姻並非兒戲,如果外遇屬實,還是要看你哥哥如何看待這件事情!!

倘若你哥覺得無所謂~那就算了~~畢竟維持一個家不容易!!小孩子單親未來會有很

多問題需要面對!!不需要外人下指導棋,讓你哥他們自己去決定...旁人說的只是廢話!!

不管離不離婚,沒有人能為你哥的家庭負責任,也不會有人幫你哥他們養小孩,可以的話

陪陪你姪子就好,別讓孩子感染到不愉快的氛圍~~這就夠了,倘若婆媳問題真的嚴重,

等事情過後可以建議你哥他們搬出去住,想辦法維持他們的家庭比較重要!!

匿名
放愛去飛 2017-08-09 00:50:24 #37F

恕我直言,真的覺得婆家的問題很大

男人會外遇都是下半身,或是亂扯一些理由怪女方

女人會外遇的理由通常都很合理,若扯上婆媳問題也合情

冰凍三尺非一日之寒

搞到外遇,一定是心灰意冷,她才想去向外發展

若妳哥夫妻巳綠盡,就好聚好散算了吧

妳真的也不要插手太多

五月珍
五月珍 2017-08-09 08:51:33 #38F

大家回應時請先詳讀~版主的哥嫂跟婆婆"不同住",

不要再建議搬出去這方式了,

若沒跟婆住~我覺得應是夫妻間的問題比較大,

也許不便透露給外人了解,

外人也不好插手,

留給他們夫妻倆自己解決,

版主只要幫忙留意孩子的狀況~就很盡道義了.

初心
初心 2017-08-09 10:30:05 #39F

既然不同住,為何會有婆媳問題呢?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-08-09 12:48:54 #40F

既然不同住,為何會有婆媳問題呢?

初心發表於2017-08-09 10:30:05在第39樓

沒同住不代表就不會有婆媳問題,

有些婆婆控制慾強、精明等,就算沒跟媳婦住在一起,

但還是總想控制媳婦行為或挑毛病,

有些婆婆一天可能就打好幾通電話給媳婦,要她做啥做啥的,

有時候來家裡也可能看不慣媳婦洗米方式、煮飯方式、曬衣或摺衣方式等,

回去婆家可能也得忍受婆婆的冷言冷語或揶揄或碎念,

有些甚至會跟自己兒子抱怨媳婦有的沒的,

所以就算沒住一起,也不能說完全就沒婆媳問題,

只是比有住一起的婆媳好一點而已,

版上就有媽媽沒跟婆婆住一起卻還是有婆媳問題的啊!

但最主要還是那個枕邊人的問題較大就是了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招