【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無助的人 2019-04-29 14:09:17 版主 1571

我是丈夫兼兒子,因為最近家中有婆媳問題搞得我很兩難,希望各位能提供給我一點意見。

前幾週帶媽媽老婆和小孩去美國玩,但因旅途中為了一些事情造成我媽媽不是很開心(主要是對我老婆,回來後就對我老婆冷戰。其中有一天小孩身體不舒服本來要請我媽去接小孩,因為還在氣頭上,所以我媽說以後你們自己接小孩,但電話中我媽對我說她現在很不想煮給我老婆吃。最後還是請老婆去接小孩下課。但當天晚上我和老婆聊天時犯了一個錯誤,就是將我媽說的內容婉轉的對他說,造成了她的不滿,最近都不吃我媽煮的飯,我媽雖然也沒說不給她吃,但也是表現得很明顯,這部分我要如何解決呢?我媽還是會多煮我和我兒子的份。這件事我在處理得中間有錯誤,請問我要如何彌補呢?

我是希望分開住會有空間讓他們,我們已經有買預售屋,但還要一段時間(大約半年到一年)才會完成搬過去。這段時間要怎麼辦呢?

聰呈
聰呈 2019-04-29 14:23:17 #1F

出去租房子!小孩跟老婆暫時帶出去吃飯,叫你媽不用煮了!還有兩個女人的話不要跟對方說,不然你就等著吵翻天!

於2019-04-29 14:24:27 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2019-04-29 14:28:29 #2F

在如何都是晚輩要忍上 哪有長輩看晚輩臉色道理!

其實只要多跟你老婆溝通 !但 你媽也事都為你們好 長輩努力在付出

應該給予鼓勵跟肯定 不應該讓外人對長輩有所不滿!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-29 14:30:24 #3F

所以,發生了什麻事??? 

對於婆媳來說不了解發生什麻事很難給一個比較適合的建議耶,

不過,版爸是豬隊友無誤,如果我的另一半跟我說他娘不想煮給我吃,我永遠都不會再吃半口,再嚴重一點我包伏收一收自尋出路去了…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-29 14:35:11 #4F

因為這樣這樣

所以那樣那樣

還好不是只有我看不懂

所以事情到底是怎樣?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-29 14:37:50 #5F

@荒野女巫

版主可能覺得這個論壇的人都有通靈的能力…

匿名
無助的人 2019-04-29 14:43:26 #6F

@奧嘟嘟

我是將事情經過稍微描述,說真的真正的問題我到現在還是一頭霧水,只是對於我犯的錯我可以很明白地承認,但我也是要有心解決的,所以才會尋求各位來幫忙提供建議。

匿名
無助的人 2019-04-29 14:45:57 #7F

@荒野女巫

現在的事情是我老媽煮飯沒有我老婆的份,我老婆因為我的錯誤也不爽吃我老媽煮的飯,所以我現在要尋求解決之道。

聰呈
聰呈 2019-04-29 14:51:40 #8F

一個家婆媳問題本來就很難解決,我自己也一樣!但我把婆婆當自己的親媽對待,外人都說我比較像親生女兒不像媳婦,小嬸就不是這樣,所以婆婆比較疼我!我娘家有三姐妹跟一個弟弟,一般來講弟媳會很痛苦,因為有三個大姑在,可是我家卻是一團和氣,因為當初要結婚就知道弟媳什麼都不會,所以很多家事都是我弟在做,偶爾我們過去會幫忙做,因為我媽說上班很累了,回來還要顧小孩功課,不會要求她一定要做家事!我們相處下來反而比較像一家人!婆婆如果把媳婦當自己的女兒來寵,應該比較不會有婆媳問題!要做什麼事多站在對方立場想,然後再去做,應該就比較沒問題!因為你在這個家生活了多久,你也習慣了,可是你老婆在這個家還是不太習慣,很多東西還是你在中間要去讓雙方和好,不要弄到讓兩個女人都受傷,因為兩個都是你重要的人!好好安撫好好處理,還有不要當豬隊友,不要把對方批評的話說給另一個人聽,除非你有那個心臟或口才可以安撫雙方!還有長輩有時也會有錯,不要把全部錯都說是晚輩的錯!多替對方著想,相對的對方也會替你著想,因為人都是善良的!加油!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-29 14:52:35 #9F

還是要看到底是什麼事引起的,而且為什麼她要對你生氣?

你們家是有什麼把柄在你老婆手上嗎?

為什麼她氣焰這麼高漲?

這種情況,就叫老婆吃完晚餐再回家吧

如果她是家庭主婦,還要婆婆弄晚餐,

那我真懷疑你們家是否虧欠了她什麼

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-29 14:54:47 #10F

@無助的人

沒有前因後果 我們很難給予比較好的建議,現在婆媳兩個正處於水火不容的狀態,

你個人覺得就你的感覺誰錯的多???    自己的媽還是另一半??? 

現在你怎麻處理都不是任何一方一定都不想低頭,以靜制動只能這樣,適時的當中間的橋樑…其他的不要再多說多解釋了,多說多錯…

而且,千萬不要說讓長輩之類有的沒的,這個只是個鬼話,晚輩沒有一定就要委屈自己…,如果遇到沒有長輩樣的長輩連鬼都不想忍…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力