緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-09 13:21:17 #41F

我有同感 女人在婚姻中不一定都是被害者的角色 但在這個論壇,因為大部分是在婚姻中苦苦經營的女性 所以感情投射上,都會比較支持婚姻中的女性 但我覺得對"婚姻"這個制度的尊重,應該不分男女 在沒有結束這個契約以前,任何外遇的理由都不應該被接受

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-07 15:51:53在第31樓

+1

我曾經有個多年的好朋友兼同事

婆婆對她超好(她自己告訴我的)也沒有同住

但是後來發現老公和同事講電話搞曖昧之後

她也去找已婚的學長上旅館

而且放著兩個年紀很小的女兒不管

她說離婚的話她絕對不會回來看女兒

怎樣都是他們的命

口口聲聲都是她要談戀愛(不是跟老公)

我也覺得女人不一定都是被害者

老公很忠實

老婆卻亂搞的例子也有

既然還在婚姻中

不論性別都應該尊重婚姻

不是因為是女人或因為婆媳問題或夫妻之間有問題

就能成為外遇藉口

這跟外遇的男人找的藉口有甚麼差別

換一個
我也在顧機台 2017-08-09 13:29:04 #42F

我是不能接受,什麼鬼話…

這個網站的案例是部份不是全部,事實上,壞女人和壞男人一樣多,婚姻幸福的例子也很多。

月桂葉
月桂葉 2017-08-09 13:34:09 #43F

我覺得外遇的男人很髒 是渣

同理

女人也是...

我也同意 時代不同了對婚姻不忠的男女比例一直拉近中

常看到版上真實婚姻故事是被男人背叛

但生活中我所看到的實例

都是 老公努力工作的照顧家庭 老婆多數不需要工作

學東學西 然後就劈腿外遇,孩子跟先生還有錢都不要了

留下傻眼被迫離去的男方 不知道自己做錯什麼....

在朋友群眾看到好幾例 科技業老婆跑掉很正常。

因為先生位置越高 收入越好 經常看不到人 不是每個女人都可以接受偽單親生活

還有幾個醫生娘劈腿落跑 劈腿對象不是比先生更好  很多都是健身教練

或自由業 生一堆孩子根本不想爭取監護權  反正放先生那 先生是醫生有資源會顧好好

以前我無法理解,後來我也覺得婚姻就是合則來不合就說好  好聚好散

等孩子大了 若對方不達己意也會放生鼓勵他去追求青春尾巴

老來不是每個人都適合當伴,能當老伴,從年輕時就要培養革命情感與互通興趣 嗜好

婚姻不是有一個醫界大老小22歲老婆...頭綠綠新聞..

劈腿不好,離掉再找新歡對彼此都公平,也是對彼此感情最後的尊重。

我也同意 時代不同了對婚姻不忠的男女比例一直拉近中

常看到版上真實婚姻故事是被男人背叛

但生活中我所看到的實例

都是 老公努力工作的照顧家庭 老婆多數不需要工作

學東學西 然後就劈腿外遇,孩子跟先生還有錢都不要了

留下傻眼被迫離去的男方 不知道自己做錯什麼....

在朋友群眾看到好幾例 科技業老婆跑掉很正常。

因為先生位置越高 收入越好 經常看不到人 不是每個女人都可以接受偽單親生活

還有幾個醫生娘劈腿落跑 劈腿對象不是比先生更好  很多都是健身教練

或自由業 生一堆孩子根本不想爭取監護權  反正放先生那 先生是醫生有資源會顧好好

以前我無法理解,後來我也覺得婚姻就是合則來不合就說好  好聚好散

等孩子大了 若對方不達己意也會放生鼓勵他去追求青春尾巴

老來不是每個人都適合當伴,能當老伴,從年輕時就要培養革命情感與互通興趣 嗜好

最近有一個醫界大老小22歲老婆...頭綠綠新聞..

劈腿不好,離掉再找新歡對彼此都公平,也是對彼此感情最後的尊重。

my happy time
my happy time 2017-08-10 10:29:31 #46F

外遇就像塗了蜜的毒藥

危險的吸引力

很多人明知道不行  

遇到有吸引力的機會 

意志不堅的就撩下去

總之  敢作就要敢去面對後續問題

任何理由都是藉口  

愛上別人  才是真的原因

早點知道對方是意志不堅的人   早點離一離   不然走了一 個  還是有二  有三

對想安定好好經營家庭的人  跟這樣的伴   越走越沒信心   家庭也不ˋ會和樂   何來的幸福呢

咪雅的媽
liyucat 2017-08-10 12:47:59 #47F

To 開開心心的每一天 ~

科技業我聽過不少老婆跑掉的..

都是離婚後男方家裡扶養,當個假日媽媽

不過我聽到的大多工程師級的然後去跟線上小姐在一起

還沒聽過高階主管有這種例子(主管級我聽到兩個老婆的好幾例)

在那業界的朋友跟我說因為線上小姐養活自己都沒問題

經濟自主權高不想捧別人家那碗飯,寧可追求自由度

工程師也樂意啊,因為有個孩子對家裡有交代了

也免被婚姻卡住不自由

其實雙方協議好就好了吧

To 開開心心的每一天 ~ 科技業我聽過不少老婆跑掉的.. 都是離婚後男方家裡扶養,當個假日媽媽 不過我聽到的大多工程師級的然後去跟線上小姐在一起 還沒聽過高階主管有這種例子(主管級我聽到兩個老婆的好幾例)   在那業界的朋友跟我說因為線上小姐養活自己都沒問題 經濟自主權高不想捧別人家那碗飯,寧可追求自由度 工程師也樂意啊,因為有個孩子對家裡有交代了 也免被婚姻卡住不自由 其實雙方協議好就好了吧

liyucat發表於2017-08-10 12:47:59在第47樓

我來自於科技業 初入職場聽聞這類事情會覺得很驚訝

主管老婆都是不需要工作。逛街買名牌做spa的貴婦生活,

卻紛紛喊離,然後就是主管不爭孩子給前妻照顧 他們負責給錢 科技業也沒時間顧孩子

大家拿錢各自發展,之前我覺得好好日子為何不要過,那些主管真的都是一整天開不完的會

因為我也是菜鳥 也是晚下班,多麼羨慕他們老婆  我從沒想過要工作

之後就見怪不怪,因為是設計業,周遭都是研發工程師

主管也是研發背景, 這類的男人 努力卻被工作綁住 無法照顧好家庭

年薪能領幾百萬的,自然時間分配上就是工作多於家庭

熬不住就去嫁娶公務人員 錢少時間多到爆 青菜蘿蔔自由所好

後來結婚 又接觸醫生族群  發覺跟我印象不一樣,

普遍醫生都很顧家 耐操 生活也很簡單 賺的錢都是被老婆花掉 我家也是

沒有經濟問題 家裡大小事妳說的算

但是還是很多嫁醫生的女人 覺得生活無聊求離(我也覺得很無聊..)

朋友間好幾例,我先生說能嫁醫生看似困難  其實很簡單

有些女人莫名嫁給醫生又無法接受醫生作息,加上現在醫生吃不飽餓不死

時間被綁住,很多女人覺得何必呢   醫生在台灣信賴度第一

地位跟狗一樣 被企業主與病人玩好玩的

我家男人在家地位多卑微 就知道他如何用心維護他的婚姻

深怕客戶滿意度太低被休掉,回家樣樣事都肯做,配合度第一,只求不要婚變。

婚姻就是變數很多,我是屬於比較不安定的一方,喜好起伏人生

好在有社會壓力下,後來想想簡單過日子也是不錯。

我能體會很多男人或女人真的很用心維護婚姻,無奈遇不對人,無法真誠相對。

於2017-08-10 19:29:55 重新編輯過
咪雅的媽
liyucat 2017-08-11 18:15:36 #49F

To 開開心心的每一天~

就如妳的名字,人活著真的就是想開心過日子而已

我相信那些經濟無慮想離婚的,是受不了沒人一起經營一個家的日子吧

科技業的高階主管,我看到的一些例子,根本不是顧不了家而是自己愛工作

把工作排在家庭生活的前面,公司氛圍也認為你賣命是應該的(尤其是某龍頭企業)

那種氛圍下,家裡的壓力小孩的成長責任全壓在老婆肩上

跟秘書外遇的我也聽過不少

想想,一天裡醒著的時候大多數時間都耗在公司裡,那裡對男人而言比較真實吧..

突然想到人在江湖身不由己這句話....

(如果我另一半看工作重於家庭,我也寧可撈到錢後閃人,日子還長,開心比較重要)

To 開開心心的每一天~ 就如妳的名字,人活著真的就是想開心過日子而已 我相信那些經濟無慮想離婚的,是受不了沒人一起經營一個家的日子吧 科技業的高階主管,我看到的一些例子,根本不是顧不了家而是自己愛工作 把工作排在家庭生活的前面,公司氛圍也認為你賣命是應該的(尤其是某龍頭企業) 那種氛圍下,家裡的壓力小孩的成長責任全壓在老婆肩上 跟秘書外遇的我也聽過不少 想想,一天裡醒著的時候大多數時間都耗在公司裡,那裡對男人而言比較真實吧.. 突然想到人在江湖身不由己這句話.... (如果我另一半看工作重於家庭,我也寧可撈到錢後閃人,日子還長,開心比較重要)  

liyucat發表於2017-08-11 18:15:36在第49樓

婚姻裡男人只是我的「配備」,頂多用來「豐盈」我的人生,

賺錢給我花,遇事幫我擋子彈,為了不被世俗詬病,

我也盡力照顧對方的血親(父母與孩子),

對方很忙,乖乖的忠於這個家,他忙更好,我本來就是野馬,自由慣了,

吃喝玩樂隨心所欲,有免費家奴去賺錢,豈能不開心,

男人忙也會加倍心疼老婆,願意加碼給資源,當然來者不拒,

還可以撈到一個「體貼體諒另一半」美名,沒人隨側盯,多自由,

家務不做也沒人管,假日就大家開心出遊,見面時間都在吃吃喝喝,開心分享生活,

多開心,唯一會讓人生77就是孩子的學習,這真的需要花時間陪伴,

這種無聊事,我來,進度我掌握,成果我說了算,對方還會感恩妳,把最麻煩一環領走。

於2017-08-11 22:26:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走