緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒幾歲你會放心讓(教)她獨立

正面能量
結善緣 2017-07-15 23:32:27 版主 9355

朋友女兒快足16歲,今年升高中,暑假了她去上班說不放心女兒一人在家??也怕女兒會害怕自己獨處 ,所以天天中午買便當回去,只因為是"女兒",她沒兒子。。

她婆婆70,要她女兒幫忙去山上挖竹筍,她說怎可能

意思是女兒還小,(我這年紀已經賺錢給媽媽了,半工半讀)

我上班常看到小學三,四年級自己搭公車上學了。。

高中真的還不放心嗎?會保護到幾歲??

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-07-15 23:43:58 #1F

法定年齡是滿 12 歲可以獨自在家,

我覺得滿合理的

想當年~ 俺是從小一就當起鑰匙兒了

娃兒
娃兒 2017-07-15 23:47:27 #2F

看家庭環境吧,升國一前吧

慢慢放手  不是突然幾歲  -- 就讓它獨立

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-16 01:29:42 #4F

永遠都會擔心

小 龍
小 龍 2017-07-16 02:51:07 #5F

我常跟我4歲女兒說 ……直到永遠

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-16 04:07:43 #6F

這是父母自己本身的個性和觀念

有些人不會想太多

有些人會想很多

有些人希望孩子獨立

有些人想參與(或操控)孩子的一切

即便他或她已經成年或結婚

有些父母對孩子有很深的依戀

父母依戀孩子大過孩子依戀父母

現在的家庭孩子生得少

父母對於孩子的關注相對更多

放手也是慢慢學會的

有的孩子逼得你不得不放手

有的孩子希望和你黏一輩子(或者家長想黏孩子一輩子)

我有認識和媽媽睡到高中的女生(女兒有自己的房間不睡)

也有要升國中還要每天媽媽陪睡的男生

媽媽都有一種被需要的滿足感

媽媽的個性加上孩子的個性互相形成不同的狀況

Amanda--
Amanda-- 2017-07-16 08:33:50 #7F

因為是女兒,所以一輩子都會擔心吧!

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-16 11:09:18 #8F

也有和父母睡到20幾歲快30歲的,

可能因為是女兒才特別小心呵護著

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-16 11:10:48 #9F

如果是女兒我也會擔心一輩子

s玲玲
s玲玲 2017-07-16 11:23:17 #10F

國小高年級吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力