緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
敏敏曉媽咪
敏敏曉媽咪 2023-11-20 21:02:16 版主 1150

這個月小夫妻終於獨立搬出去了!
我們家是中低收入戶,從婚後就住在婆家,
一直住了3年,其實公婆對我不錯,只是生活習慣還是不太一樣。
公婆也一直鼓勵我們要努力存錢,改天還是要有自己的空間跟獨立生活。
今年生了小Baby,家裡的空間不夠住了,真的有一種自己該獨立的強烈想法
所以更認真工作跟存款,前兩個月還申請了王道o for U的扶助存款方案
剛好身份有符合中低收入戶的資格,就順利申請過了,存款的利率也比一般的好

覺得目前進程順順的,存款有在增加,搬出去住的這個決定也讓我踏實許多
為自己生活努力打拼的感覺~真的很棒~

珍珠糖
珍珠糖 2023-11-20 23:11:16 #1F

自己搬出來住會比較自在~
而且試過後就回不去了XD

可曖的珮珮
CoCo.Lin 2023-11-21 11:05:20 #2F

恭喜獨立!但蠻好奇o for U的扶助存款方案的利率怎麼算?

向井瑛
瑪莉歐世界 2023-11-22 09:14:49 #3F

你超棒的~生活打拼達到夢想的感覺最踏實

覺得心態很好啊,有很多小夫妻覺得公婆很好就決定留在家裡被服務,這心態也蠻神奇的

LUO落
LUO落 2023-11-22 14:43:50 #5F

恭喜恭喜~

敏敏曉媽咪
敏敏曉媽咪 2023-11-22 23:09:12 #6F

@CoCo.Lin

他有分級距耶

最高就是10萬會有5.0%的年利率

但要有低收入戶或是身心障礙、特殊境遇等資格才能申請喔

小夫妻獨立後的心情_6F_img_1

敏敏曉媽咪
敏敏曉媽咪 2023-11-22 23:09:47 #7F

@瑪莉歐世界

真的,超感謝公婆鼓勵我們勇敢去獨立

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力