女兒幾歲你會放心讓(教)她獨立

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-07-16 18:33:41 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

youguoliang
youguoliang 2017-07-16 18:41:46 #12F

16歲已經不小了,但危險的事情可以盡量防範

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-16 19:04:19 #13F

一個便當都不放心...

覺得是媽媽有點病了..

把女兒當寵物豢養了

polly的mama
polly的mama 2017-07-16 19:09:28 #14F

16歲的女兒連把冰箱食物拿出加熱

弄一頓午餐餵飽自己的能力都沒有嗎?

嗯!

這個媽自己愛做就不要抱怨

千萬不要有一天到處跟人哭訴她苦命

女兒30歲還要她張羅三餐

讓我想到  老公的阿姨是非常能幹的家庭主婦  姨丈是老師   一家小康生活和樂融融

適婚年齡時  不是嫌棄別人不讓寶貝女兒嫁  就是非常乖的工程師  沒女朋友

這三個小孩都沒有嫁娶   

這幾年  開始聽到阿姨嫌累  70多了還要伺候小孩們  很苦命....

他的小孩都很乖有上班  但都是50左右的老小孩了

NaEun
NaEun 2017-07-16 21:45:19 #16F

獨立是一回事,擔心是一回事,會訓練孩子獨立,但父母擔心孩子是一輩子的事呀~

不管兒子女兒,連去買便當我也會擔心,還會站在陽台一直往街上觀望勒~

不要拿20、30年前比,2、30年前,街上汽車機車沒幾輛,全是腳踏車~

哪家遭了小偷新聞都報導好幾天,像不得了的大事

現今的社會複雜太多了,汽車機車橫衝直撞,紅綠灯只是參考

砍人殺人放火...不到一星期新聞已消失,因為早以見怪不怪

這如何能比?!永遠都不放心呀~

娃兒
娃兒 2017-07-16 22:30:52 #17F

有些家事還是要讓孩子學著做,一直幫他做好,反正是累了自己孩子還是學不會

polly的mama
polly的mama 2017-07-16 23:01:14 #18F

謝謝版媽開這話題
....突然想到
....暑假可以來訓練POLLY自己搭公車...換火車....回內埔外婆家

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-16 23:15:12 #19F

為什麼不反過來享受被小孩照顧啊..

被小孩呵護滿得意的耶

小玉丸子
天氣好悶熱... 2017-07-17 00:53:17 #20F

我覺得慢慢要放了...

照顧的越好小孩越沒用

現在我訓練小孩自己洗頭了(雖然洗不乾淨,但慢慢摸索一定可以洗乾淨)

訓練小孩自己走路回家(有陪過~雖然不放心但也要讓他長大)

教小孩自己弄熱東西吃(雖然怕她燙到但還是要學,但我會在旁看幾次)

我覺得不是幾歲是慢慢的去放一些....

我們不是也是這樣長大了

我記得我小五就會自己炒炒飯吃了

自己去補習

有時想想我們是不是太寵小孩了

有一次去便利商店

看到爸媽去幫忙小孩工作(結帳)而且那小孩是男生耶!!

也太不獨立了吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力