【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

遷戶籍(成立獨立戶)需準備什麼文件?

~ Melody ~
~ Melody Hua ~ 2011-11-23 10:02:53 版主 63K

小朋友明年要上小一,因為學區的問題需要遷戶口,

請問有時限嗎?

辦理時需提供寄住戶籍的朋友出面嗎?

雙方各需準備什麼文件?

謝謝~

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2011-11-23 10:18:48 #1F

要遷入地的房屋稅繳稅單,若是你是今年要遷,就要準備今年的完稅証明 以及你的身份証(你要跟小朋友一起遷入吧?!)及照片一張(身份証用的) 請戶證把你們自己獨立一戶,我今年遷的時候就只準備這樣的文件
~ Melody ~
~ Melody Hua ~ 2011-11-23 10:22:31 #2F

謝謝小金牛的媽咪哦! 再請教,對方需出面嗎?除完稅證明,需再提供什麼證明文件或切結書之類的資料嗎?3Q! (原作者於 2011-11-23 10:23:02 重新編輯過)
sammi616
sammi616 2011-11-23 10:33:02 #3F

我是今年六月去辦的,也是為了九月的小一入學。 只有我跟小孩遷出成為獨立戶 所以除了朋友的完稅證明外 我帶了自己和老公的身份證、印章、戶口名簿。 還有老公要填一份同意書(因為小孩未成年,格式網上可以下載) 而我是遷出本人有到場,所以不用帶相片就可以換發身份證了。 供妳參考囉~
父母若是無法親自去遷戶口的話 可填寫委託書 資料如下: 戶口名簿 小孩父母的身份證~印章 遷入戶的房屋稅單 戶口名簿 朋友不用出面~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過