女兒幾歲你會放心讓(教)她獨立

*Kelly
you never know 2017-07-17 09:13:55 #21F

獨立是一步一步做的,每個孩子個性不同,也應該要有不同的標準

我自己的女兒是17歲開始單獨坐飛機 (3,4年間不下20次了)

18歲時單獨在外地租屋居住

20歲時,獨自到異國實習

我的心臟沒有比較大顆,只是從小的訓練,我知道她可以很好的照顧自己.

當下的戀人
當下的戀人 2017-07-17 10:30:26 #22F

我女兒國小就自己去台北看演常會

國中就能在日本自己行動

但朋友的小孩 高中了還是不放心他自己上下學

幾歲能獨立 端看父母幾時能放手

sfen
sfen 2017-07-17 10:34:48 #23F

上國中吧,

我國二就開始自己住外面晚自習,專一就自己到南部學校住宿,現在很獨立,

但是要看媽媽啦,我嫂子女兒都高三了還是不放心,還是騎車在下上課的,

平常是不會買便當回來給他們,但是中午都會不放心的回家看一下...

媽媽越能幹小孩越廢,這是我的感覺~~

LeeSylvia
LeeSylvia 2017-07-17 11:00:47 #24F

擔心是永遠的,但讓她獨立是必要的,要學會生活的技能~

環境不同是真,要說現在治安比較差,當年我16歲的時候還有陳進興在逃,也是必需天天出門上下學...

每個年代有每個年代的擔心,與其不讓她出門,怎麼幫助孩子適應比較實際~

雨天的魚
雨天的魚 2017-07-17 14:12:07 #25F

國小時,有個陸正撕票案。

我那時還小,不知整個社會氛圍如何。

人心惶惶,我想是必然。

陳進興也是我學生時代的人物。

他有一陣子還住在我家隔壁條巷子。

我幼稚園直接念大班,第一天起就得自己走回家。

老媽說我就沿著這條路一直走就到家了。

路算大條,主要幹道,偶爾會有砂石車經過。20-30分鐘的路程。

國小更遠,第一天上學,老媽只帶我上學,放學自己走回家。

我根本不知道怎麼走,就跟著路隊走回家。

連出校門左轉還是右轉都不知道,是路隊長說左轉,我就左轉的。

一條路走到底,就這樣到家了。

同幼稚園的路。1個小時的路程。

在我小六後,開始遇到色狼。

色狼對我來說,司空見慣。

如果我的女兒,是要接觸外面環境的那種"獨立",我真的會擔心。

只是我沒女兒,這問題也無從答起。

1.不放心女兒一個人在家,這我就不懂擔心的點在哪裡了。

2.挖竹筍很好啊,跟奶奶去挖!

正面能量
結善緣 2017-07-17 21:04:35 #26F

謝謝大家意見,我也是覺得都16了,應該教育小孩要顧好自己。

朋友甚至覺得婆婆應該常常去關照女兒的飲食,,我有點無言,應該叫女兒去奶奶家吧~

女兒在家不都是在打電腦而已

水水晶晶
水水晶晶 2017-07-17 23:28:39 #27F

出門在外會擔心,但只是在家就,,,,

夏小森
夏小森 2017-07-18 11:29:53 #28F

願意養公主那也是自已心甘情願。

以後不要抱怨小孩很廢,那也是自己把小孩養癈了

DakoSa
DakoSa 2017-07-19 00:11:59 #29F

女兒16歲不放心  那就等女兒61歲 應該可以放心了吧 

豬事大吉
果果豬 2017-07-19 10:15:50 #30F

女兒16歲不放心 那就等女兒61歲 應該可以放心了吧 +1

幾歲可以獨立真的是看父母心態, 不是政府規定16歲就要獨立小孩就會獨立

暑假中午要買便當回去給她吃, 不能跟奶奶去挖竹筍, 這是保護過度(跟男生女生無關)

我很想知道平時這16歲女兒如何上學 ? 放學? 補習 ?  都是父母接送嗎?

於2017-07-19 10:20:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過