就要落雪
就要落雪 2017-07-16 01:12:24 #71F

版媽自己愛比+1

我也是在有高中聯招的時代上的高中,也是台北人

說只聽過雄中沒聽過雄女,這荒謬程度大概就像中南部人說,只聽過建中沒聽過北一一樣

我很多年不在台灣了,或許現在整體有所變化

但是在我印象所及的範圍內,以高中而言,板中確實是不如雄女啊

只是確實如很多其他版友說的,高中排名不等於未來能進入大學的保證

我的大學同學裡,有各地前幾志願的高中畢業的學生,也有北市復興高中畢業的(當年算是吊車尾的排名?!)

而且前幾志願高中畢業的同學,在大學中的表現,甚至現在的成就,未必就比非前幾志願的畢業生好

人生的路很長,版媽夫婦真的要好好調整自己的心態,才能讓孩子面對自己能有更健全的心理

於2017-07-16 01:18:07 重新編輯過
上喻媽
上喻媽咪 2017-07-16 04:01:00 #72F

我媽生的小孩功課比不上阿姨及舅舅的小孩

讀的學校也真的不如他們

那時外婆常潮笑我媽,我現在才明白我媽那時應該很難過。 只是現在我只能說我媽最好命,因 為她生的都賺比他們多,最會賺的還直接差10倍。

蕾蕾老母
蕾蕾老母 2017-07-16 07:50:54 #73F

我個人覺得 孩子喜歡 比較重要

別一直拿學校比 只會讓孩子更難過而已

當一個人自己是混水族時

看其他人也就是混水族

不知這位版大的用意何在?

每所學校都有認真跟混日子的學生

這是大家都知道的常識

為何總是針對"雄女"?

哦... 北一女也有混水族的... 我以為只有雄女.

人小鬼大發表於2017-07-13 20:41:51在第60樓

在聯考時代只聽過雄中沒聽過雄女

就好像只聽過建中沒聽過北一女

如果小叔生的是兒子考上的是雄中

是否要改口說沒聽過雄中?

既然版媽最後都說了只要是自己心目中想念的學校都是好學校

就別再過不去了

版媽我不年輕了,在聯考那年代,只聽過雄中,沒聽過雄女。而女兒同學去年考上北一女,卻選擇優質的私校就讀,而去年也有近滿級分考上建中的學生選擇就讀板中,所以第一志願也好、第十志願也罷,只要是自己心目中想唸的學校都是好學校。

美好美麗的每一天發表於2017-07-13 14:10:54在第56樓

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-25 03:15:52 #76F

當一個人自己是混水族時 看其他人也就是混水族 不知這位版大的用意何在? 每所學校都有認真跟混日子的學生 這是大家都知道的常識 為何總是針對"雄女"?    

可可妹的雙子媽發表於2017-07-24 13:54:15在第74樓

啊----?抱歉...混到加拿大邊境去了,最近才回來看....這個不是在談天嗎?

談天不是表達自己知道的資訊嗎?可能我一輩子都跟混仙一起摸魚.所以混字對我很熟.

我已過的很克己了,如果你看到我身邊的混王世界各國混玩,你可能會搥心肝,她可是當年玩到連功課都忘了寫,被老師罰站的混世大魔王.人家現在至少有四國國家的房產.

針對?沒啦....我日子過簡簡單單的,為什麼要針對呢?我還很高興我在這裏找到答案了呢.(跟混人的資訊總是很走針,需要常常上來看分享修正一下自己的走針嘛)

對我而言,混的學生也很可愛,認真的也很可愛,小孩健健康康就好了.只要以後出社會能混得到飯吃,那父母都高興極了....sticker_june_05.png

只要不要混到長大連一口飯都吃不飽.父母擔心極了,這樣的人生知足即可.

於2017-07-25 03:21:01 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-07-25 03:28:22 #77F

當一個人自己是混水族時 看其他人也就是混水族 不知這位版大的用意何在? 每所學校都有認真跟混日子的學生 這是大家都知道的常識 為何總是針對"雄女"?    

可可妹的雙子媽發表於2017-07-24 13:54:15在第74樓

啊----?抱歉...混到加拿大邊境去了,最近才回來看....這個不是在談天嗎?

談天不是表達自己知道的資訊嗎?

針對?沒啦....我日子過簡簡單單的,為什麼要針對呢?我還很高興我在這裏找到答案了呢.

對我而言,混的學生也很可愛,認真的也很可愛,小孩健健康康就好了.只要以後出社會能混得到飯吃,那父母都高興極了....sticker_june_05.png

只要不要混到長大

話說,我先生當年也是混到板中去了,才會跑來私校,如果沒有太混的他,我今日也沒有辦法當啃夫族.學業啊,只不過是人生的一段,板主別太難過和在乎別人的想法.小孩平安健康長大就是最好的...其它啊,隨緣啦....

原來混仙的想法在這裏不是很合適....抱歉啦....我一直沒什麼長進...混日子我最會...我不在回應了....

於2017-07-25 03:29:08 重新編輯過
閒聊就好
閒聊就好 2017-07-25 09:47:58 #78F

閒聊區,不用太認真~

我親人是清大博士,對我來說真的是非常好的學歷了,

但在他工作的地方,也是被留洋的嫌土博士,後來用工作表現証明自己。

人生很多事都會被拿來比的,我自己有很多比不上別人的事~

輸了又怎樣,日子過得好比較重要。

樓上媽媽混的很好,但雄女比你好的,也不在少數。

於2017-07-25 10:09:09 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-07-25 11:21:23 #79F

閒聊區,不用太認真~ 我親人是清大博士,對我來說真的是非常好的學歷了, 但在他工作的地方,也是被留洋的嫌土博士,後來用工作表現証明自己。   人生很多事都會被拿來比的,我自己有很多比不上別人的事~ 輸了又怎樣,日子過得好比較重要。 樓上媽媽混的很好,但雄女比你好的,也不在少數。        

閒聊就好發表於2017-07-25 09:47:58在第78樓

本來懶得回應了....

有啊..這板一堆在家混的太好的女生一堆.

我認識的其中混仙之一是雄女的,混到去讀台中最後一間女子私大,現在在當一間公司的有實權的副董事長,管她老公菙事長.隨便一個雄女的混水女,也是比我好太多了.

那個四國大城市都有置產的也是離譜,讀高中時每天開派對(問題學生).父母生氣拿她沒法.朋友一堆滿天下.結果她的人脈都是這樣出來的.人家賺不到錢,她就是賺的到.

不是不要讀書...是盡力就好了...其它真是自己的福氣啦....(我一路看來,一個有福氣的小孩,即使出生的環境不太順,她就可以走出康莊大道.所以我們不能看輕任何一個孩子)

總而言之,你講到的就是重點.日子過得好比較重要.

於2017-07-25 11:30:28 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-07-26 18:30:50 #80F

......我認識的其中混仙之一是雄女的,混到去讀台中最後一間女子私大,現在在當一間公司的有實權的副董事長,管她老公菙事長.......

人小鬼大發表於2017-07-25 11:21:23在第79樓

妻以夫貴sticker13.png!sticker7.png?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走