緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
路人 2017-07-05 10:54:18 #11F

版媽怎沒回你娘家一句,「以後你們也比照你婆家的規格嗎?。」

有生就有死,小孩該參與都要參與,你們的心態決定一切,

難道避開能當沒事?你跟小孩都算是「喪家」,你們都家屬a,有什麼好說的,

媳婦一樣是服"重孝",

內孫難道不用“服孝“嗎?

irene1206
irene1206 2017-07-07 13:39:39 #12F

如果站在孩子的立場,我也會建議不要讓小孩請假去頭七什麼的,要拜要跪誦經什麼的,時間太長了 太常請假會跟不上同學進度(如果是暑假,妳再詢問孩子是否意願參加) 我先生的爺爺過世,我也沒去!先生回來說,還好我沒去,無聊、時間長,要跪很麻煩⋯⋯ 我自己只參加過外公外婆的喪禮,只有觀禮,沒有那些誦經祈福的儀式。  

HuRuby發表於2017-07-04 22:40:42在第8樓

如果我老公這樣對我我會非常無言....版媽是公公過世...並非老公的爺爺或外公...不知道您有沒有看清楚~~~

趙小伶
我不信教 2017-07-07 14:42:36 #13F

嗯。我還不至於想葬禮結束後就接著辦離婚。

Griselda Yule
Griselda Yule 2017-07-07 15:43:02 #14F

版媽加油

都成年了怎麼做應該自主

公公葬禮我也沒告知娘家

自家事可以自己處理。

--

成年很久。生老病死很正常。 公公不在 先生變孤兒?

我家公公也不在家但感念他一輩子的付出,功德圓滿。

喪禮是難得的生命機會教育 我會讓我的孩子全程參與親人喪禮與告別式。

生命有始有終 勿悲勿懼。

--

名詞解釋:

孤兒,是失去了父親和母親的兒童或青少年,例如父母雙亡、失蹤、父母遺棄等。

於2017-07-07 17:28:47 重新編輯過
趙小伶
我不信教 2017-07-07 18:52:01 #16F

是   父母雙亡  跟幾歲無關就覺得在父母眼裏永遠都是小孩就這麼用了

當初只是單純尊重告知  不知道娘家反應這麼大

於2017-07-07 18:57:27 重新編輯過
匿名
知足感恩 2017-07-19 16:22:33 #17F

如果不聽娘家的會怎樣?!會車禍還是會早死?!能有一位疼愛你的老公跟公公是幾輩子修來的福氣阿!!

嫁出去的女兒潑出去的水,你已不再是娘家人了,夫家對你跟孩子又愛護有佳,在人生最後一段路送他一程又何彷?!難道不應該嗎?!

Jonathan Pitman
Jonathan Pitman 2017-07-19 16:26:20 #18F

老公才是要陪你一輩子的人啊~

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-07-26 11:37:52 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招