趙小伶
我不信教 2017-07-04 19:09:27 版主 1891

公公死後先生就變孤兒了, 我很心疼先生, 得知死訊當下就告訴先生, 今後每一天..不管他決定做什麼, 我們都會待在他身邊陪著他一起渡過, 在公公狀況還可以的時候, 先生就常二邊住,  之後還要守靈拜飯及做七, 他選擇回去婆家守著,  我說我跟小孩也會一起回去... 娘家知道後非但不關心, 就只關心習俗有衝突,  就一直要打電話過來交待事情, 譬如 : 不要幫小孩請喪假,  要讓小孩正常去上課, 還有小孩跟我都不淮回去陪先生住, 至少要等乾淨(對年),  先生家辦喪事是先生的事不要管,  讓先生一個人去面對, 我說我不可能放先生一個人, 先生對我很好, 就算跟習俗有抵觸我也會以先生為重, 娘家就罵個沒完, 接著歹毒的字眼都出來了, 不吉利啦...

想到公公我那麼好, 知道我上班辛苦, 也不願我去碰婆家那些痳煩的信仰, 早早做好規劃, 對小孩更是疼愛有加, 常常利用放學後去幫小孩送錢送吃的, 現在要走了... 娘家卻一大堆規矩要守, 吵吵鬧鬧的, 酸言酸語的, 不懂耶, 娘家有什麼習俗規矩不是兄弟該去遵守嗎? 怎麼是叫嫁出的女兒跟夫家去遵守 , 就為了這件事, 跟娘家鬧的很不愉快...

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-04 19:14:34 #1F

覺得怎樣做比較好,就堅持吧!

Donny媽
Donny媽 2017-07-04 19:34:50 #2F

對啊,版媽覺得該怎樣做就做吧!

成年人了,沒必要完全聽娘家的。

如果你媽有個媳婦照這樣來,你媽她自己能接受嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-07-04 19:57:43 #3F

妳看另一版就知道....天下有不是的父母....而且超多的

妳就照妳的心意做妳自己就好
提醒妳一件事
千萬牢記
娘家對妳說的那些話...一個字都不能對老公說出口
要抱怨來這裡抱怨
天塌下來都不可以對老公講一個字

我們都一樣
無法改變長輩...但起碼.....我們有能力可以排除長輩對我們婚姻家庭的影響

wei-yun
wei-yun 2017-07-04 20:34:30 #4F

不要讓娘家知道

這是你對你公公的心意,也是你對你先生的心意。只要心安理得,這樣就好

許奕萱
許奕萱 2017-07-04 20:57:16 #5F

娘家怎麼會這樣...

竟然版媽自己知道公公之前對你很好

那就照自己的意思走沒必要聽別人的

都幾歲了還要這麼無聊限制這種事

又不是虧待你什麼的....唉!版媽辛苦了!

善惡有報
善惡有報 2017-07-04 21:04:59 #6F

3~5F+1000

妳娘家也管太多了吧!當妳娘的媳婦應該不好做吧?規矩真多,不聽還不行。

真的,別傻傻的跟先生說娘家的不是,要抱怨在這裡說不要給先生知道,不然老公會對妳娘家反感,以後妳要回娘家他會,,,

HuRuby
HuRuby 2017-07-04 22:40:42 #8F

如果站在孩子的立場,我也會建議不要讓小孩請假去頭七什麼的,要拜要跪誦經什麼的,時間太長了

太常請假會跟不上同學進度(如果是暑假,妳再詢問孩子是否意願參加)

我先生的爺爺過世,我也沒去!先生回來說,還好我沒去,無聊、時間長,要跪很麻煩⋯⋯

我自己只參加過外公外婆的喪禮,只有觀禮,沒有那些誦經祈福的儀式。

水嬸
諭媽咪 2017-07-05 09:50:47 #9F

這就是人性的自私啊~

版媽是一位懂得珍惜與感恩的人, 就照自己的想法去做, 也不用和娘家人說那麼多~

Regina
Regina 2017-07-05 10:47:48 #10F

每個人有每個人的執著,而你也已經是個大人了,自己要有自己的判斷,到底什麼是對,什麼是該做的,不該做的,該說的,不該說的,該聽從10%?50%?80%?自己心裡要多加斟酌,然後做出決定。

他們有他們的選擇,那是他們的功課,而你也有你的選擇。我們都管不了老天爺跟他人的選擇,但是我們能做好自己的選擇。

請加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過