被說胖太多了.........我好無言@_@

小魚兒 2
小魚兒 2 2012-12-06 10:03:43 版主 173

禮拜一去產檢被醫生說胖太多了,目前18週但好像以一個月胖一公斤的速度在成長,被告知少吃澱粉類可偏偏我又喜歡吃飯,而且回娘家的話媽媽總煮一堆好料,叫人不吃也難......上網查了一下澱粉類的東西好多而且都是我愛吃的,各位媽咪有控制體重的好方法嗎?或大家都吃什麼才不會跟我一樣胖太多?請不嗇賜教多謝!ps.我是第二胎了,之前第一胎時麵包吃太多所以這一胎有在節制不吃麵包,但是我發現體重上升速度比第一胎還快丫~又聽人家說第二胎要回復原來體重更難,之前第一胎花了一個月才回復原來体重,現在又胖這麼多真的好擔心丫(淚)!

Candy.chang
Candy.chang 2012-12-06 10:52:55 #1F

我一個月兩公斤在增加的 被說胖太多了.........我好無言@_@_1F_img_1 醫生是沒說啥 不過娘家媽媽叫我要克制一點 被說胖太多了.........我好無言@_@_1F_img_2
baby的家
baby的家 2012-12-06 10:53:37 #2F

含糖的飲料不要喝. 宵夜量減半
花花草草
花花草草 2012-12-06 12:14:51 #3F

澱粉類的東西都是你愛吃的!!!!! 那版媽可真要節制啊.... 澱粉類的食物通常都胖媽媽 孕期所吃的東西還是要篩選一下... 為了你好,也為寶寶好!!加油!
賴布瑪
賴布瑪 2012-12-06 12:41:45 #4F

我這個月產檢也是胖2公斤@@ 但是醫師叫我控制飲食不是因為我的體重... 而是我的寶寶21W已經600公克了 = = 醫師說很大 T__T 我有盡量少吃了~寶寶吸收還是很好 後來才知道~不只控制媽媽的體重...也寶寶的體重也需要控制呢
Erin璇
Erin璇 2012-12-10 09:13:07 #5F

吃太多澱粉真的很容易超載! 懷孕中期我一度很愛吃麵包,體重飆好快,每次產檢都被醫生念.... 我也很愛吃水果,吃到醫生都叫我克制點Orz 想到懷孕那麼辛苦又不能盡情吃愛吃的東西真是超痛苦的QQ 而且幾乎都是胖在我身上! 寶寶的體重反而還好 發現這樣不行,生完光減那堆肉就夠我受了,只好開始節制 三餐有吃飯就不會再碰麵包蛋糕一類,水果盡量在下午前吃,不喝飲料,盡量以五穀飯取代白飯,油炸類能不吃就不吃,也喝燕窩和滴雞精補充營養,而且喝了會有飽足感,就不會想吃那麼多~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走