桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因為前夫偷吃出軌  信任崩壞

協議離婚已經半年了

當初小孩是協議共同監護

我打算明年調動離開夫家的鄉鎮

回自己的娘家生活

我很希望能將孩子帶回北部在娘家附近生活

雖然可能要暫時租屋  娘家能給的支援也有限

但我工作收入穩定   親友也都支持

前夫知道我的想法對此相當不滿

認為孩子是婆婆一手帶大

現在孩子大了(快3Y)就要被我帶走

其實我也知道帶孩子回北部對她的變動比較大

可是就長遠看  我還是覺得孩子要有媽媽在身邊教育

而且在婆家  也是由公婆照顧比較多

前夫工作忙碌  對於教養小孩也比較沒概念(會給3C、沒原則、較寵)

隔代教養問題也不少  爸爸養女兒也有許多不方便

我覺得很生氣  造成婚姻破裂的原因又不是我

當初顧慮孩子  不想撕破臉上法院

結果現在前夫一副是妳不要這個家   要走妳自己走的態度

我真的覺得女人在婚姻裡好吃虧

男人外遇道歉認錯說要悔改    女人無法原諒要離婚

女人就好像變成是拋家棄子的壞人

如果要爭監護權  勢必又要和前夫、婆家有一番爭執    最壞打算就要上法院

但我又覺得堅持去爭監護權   搞到他們對我心生怨恨  兩家失和  對孩子真的好嗎?

還是我應該要放手   維持兩家友好關係   保有探視權    或許孩子大了就會有自主意願想來跟我住 

真的好煩....

於2015-09-07 08:54:20 補充發言

感謝大家的建議

我會好好跟公婆談帶孩子離開的事

但我想到時候他們一定會希望我再給前夫一次機會

我前夫也是一直說他會改  希望給孩子一個完整的家

但我真的不想再拿我的人生再去跟他賭

我也無法相信他的任何保證

想帶孩子離開重新開始

但有時也會糾結掙扎

自己的決定是否太過任性?

畢竟真的對孩子影響好大

難道男人願意悔改  女人就要原諒嗎?

對我來說  自己單親帶小孩  努力把她教好

跟繼續在婚姻中 承受諸多壓力和時不時擔心老公可能外遇的精神壓力

當個單親媽  對我來說會快樂許多

雖然我知道單親真的挺辛苦的   離婚後要面對的事也很多...

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-09-04 14:21:38 #1F

加油

S Liu
S Liu 2015-09-04 14:50:45 #2F

我只能說, 如果是我, 小孩我是不會讓他離開我身邊的....

小孩的成長黃金期都交給公婆, 又採寵溺教育, 長大會主動要回你身邊的機率不高, 

楓糖嘎嘎
楓糖嘎嘎 2015-09-04 15:00:54 #3F

某些案例,隔代教養,問題複染,長大就定位了,在家長身邊也不多,都處於飄泊,我家族是這樣的狀況,從小媽咪帶比較好,女性可剛可柔,渡過了那辛苦時光就輕鬆許多,小孩黃金期很重要+1

花花兔
花花兔 2015-09-04 15:18:40 #4F

奇怪 男人要小孩還不是全天都丟給爸媽去顧!

而長輩就只會寵,然後呢?

子女長大再怪父母怪長輩?

版媽,你前夫不讓你帶,你就只好去報社會局吧... 畢竟你們是共同監護權!

簡單就是協調 不然就是搶監護權!

但監護權很難搶又很耗時...

兩家失和,當妳前公婆知道他兒子外遇,妳前公婆站哪邊呢? 替誰說話了?

如前夫跟前夫家都不管妳了! 你何必管他們怎樣!

難道要等小孩長大還後悔才是對小孩好的嗎?

多想想吧!  我支持去帶小孩走吧!

Josh 的媽
Josh 的媽 2015-09-04 15:46:27 #5F

不曉得公婆態度如何呢??

前夫只知道要爭表面的的東西,完全不照顧小孩、只會丟給阿公阿嬤.. 這是大多數男生的問題

公婆願意照顧小孩嗎?

或許該讓公婆知道.. 妳很有心要照顧小孩、也願意讓她們探視小孩。

甚至妳可以帶回去給公婆看。

我不知妳公婆人如何? 但畢竟兒子外遇, 做長輩的也無奈..

小孩還是要帶在身邊.. 真的!

__
大熱天熱啊 2015-09-04 17:08:55 #6F

不管是誰扶養

單親對小孩傷害很大

女兒跟媽媽比較好

我男友帶大女兒...也是很寵...寵出一個.................

但妳前夫~寵女兒的他,說不一定小孩想跟爸爸.....

我男友女兒就是這樣~男友說那時候她年紀很小~離婚就吵著要跟爸爸

她現在很悲觀~因為男友教育不好~

就只有男友覺得他女兒沒有問題~~~

也是接觸3c~~~近視不知道多深了~~~她整天網路網路的......都不會交朋友了....

但這是她的選擇

我覺得至少跟前夫談幾歲前妳來帶~有些事情必須媽媽來教育~對小孩比較好!

保母惠
保母惠 2015-09-04 23:41:09 #7F

5樓+1

直接和婆婆商量,先生出軌那表示她不久也會有新的孫子可以帶

另外你也可以說多久會把孩子帶回去給他們看

真的不行再走法律途徑

必竟孩子小判給媽媽的機率大

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-09-06 18:37:26 #8F

你的丈夫是拿小孩刁難妳。

一個愛孩子的人會不顧孩子的成長去外遇?

以後他又有新子女時。你的孩子怎麼辦?

孩子跟妳還有媽媽的愛。

跟爸爸反而成了類孤兒。

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-09-07 00:09:45 #9F

其實你可以直接與前飛說這些事情,如果不行就爭撫養權,但請好好照顧小孩的黃金時段,因為...那真的非常重要!!!

主要還是看你們離婚協議書內容怎麼寫的

是否要靠法律訴訟, 就看您們最後協調的結果

另外這邊補充的, 法院在判斷監護權之歸屬時, 會參考社工作成之訪視報告, 以對子女最佳利益為最大之考量, 通常常見考量的因素為子女的意願、與未成年子女間之感情、主要照顧者、是否有家人可以支援照顧、經濟因素等

建議你提供更詳實資料請律師正式諮詢, 才能給您最佳的解決方法

以上若有未盡之處, 歡迎來信或來電詳細討論

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力