初心
初心 2017-06-27 14:45:26 版主 1930

好幾次想衝破家裏的束縛找工作,但老公一句:孩子在學校有什麼事或生病,不要叫我請假,因為他一天雖然才賺1500元,也比我多。(之前找過兼職,孩子高燒不退,他堅持不和我輪流請假,和婆婆一起罵我賺不到什麼錢,孩子也無法顧)婆婆近來開刀,我沒工作,所以負責婆婆術後回家的照顧,就是跑腿、煮東西,帶她去醫院。在醫院的那幾天,大姑、大嫂和我輪流照顧。大姑是和朋友合作開小公司,請假沒問題;大嫂的老闆很好,像朋友一樣,所以請假也沒問題,如果我去工作,肯定找不到那麼好的老闆,家裏有事需要輪流照顧對我是一大考驗。我覺得自己似乎被這件事束縛住了,說得好聽是顧小孩就好,遇到婆婆身體不好,也是我在扛,做得不好還被念,他們上班賺錢,我只能省吃儉用,好愁~

於2017-06-27 15:46:39 補充發言

之前孩子腸病毒,高燒好幾天,學校通報衛生所,要我一星期後才能讓孩子去上課,我做的又是私幼廚工,只有我一個廚房媽媽。

於2017-06-28 08:29:36 補充發言

謝謝大家的安慰。昨天早上送孩子上學後,開始買婆婆的早餐,菜市場買菜,10點煮魚湯,11點煮粥,12點跑腿去買小菜,拖地..然後3點再煮魚湯給婆婆吃,4點接孩子,再去買點心給孩子和婆婆吃,再去老家燒香,再煮飯、洗碗,倒垃圾,忙完8點半了。吃飯時,老公還執問我,有沒有煮魚湯給婆婆吃,我聽了整個心情翻桌了。昨天剛好是mc第二天,脊椎酸到不行,肚子也痛,頭也有點昏,今天是公公忌日,又要忙拜拜,婆婆堅持要我準備一半忌品,我告訴她,大嫂負責買,我負責拜,婆婆很不高興。我和大姑商量說我要忙婆婆的三餐,再加上我不太舒服,可不可以全部由大嫂準備,我來拜。大姑居然說:妳的身體不舒服沒關係,不重要,那是你沒在工作,太閒了,所以才多做一點點事就在哀。

大嫂因是隨便買幾樣,怕被婆婆罵,就力阻婆婆過去老家看她買什麼,就跟婆婆說東西她都買好了,我婆婆一副"我在計較,大嫂都準備好了"的嘴臉,我聽了很難過,為什麼我說婆婆就聽不進去,大嫂來說,婆婆就都好。

匿名
貓頭鷹 2017-06-27 14:55:10 #1F

小孩生病請假我覺得若主管不刁難我是很OK,所以面試時可以順口問問主管

但帶婆婆怎樣的,很抱歉那是你們兒女的責任,這跟薪水多少沒關係吧

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-27 14:56:09 #2F

我覺得你已淪為家中俗擱大碗的看護了

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-06-27 15:18:37 #3F

據我所知,其實可以體諒媽媽要兼顧家庭的老闆應該不少

善惡有報
善惡有報 2017-06-27 15:40:00 #4F

版媽辛苦了!

liaschen
liaschen 2017-06-27 15:44:04 #5F

辛苦了

sfen
sfen 2017-06-27 15:56:51 #6F

辛苦了,

其實還是可以找工作的時候問問,一般家庭代工可能會比較彈性一點,

或是真的萬一遇到了需要請假雇主也無法讓你請,

再來離職吧...

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-27 16:13:46 #7F

辛苦了

wei-yun
wei-yun 2017-06-28 01:41:48 #8F

我會留爸爸的電話給學校(我現在就是這樣)

我也不會放棄我的工作(你賺多賺少都不是我的事,我賺多少也不關你的事)

婆婆是名義上的媽媽,她又不是小孩都死光了,她要看醫生要人陪是她兒子女兒的事,何況我先生她兒子如果不在,那婆婆就更與我無關

再煩我,全設為拒接黑名單。而且直接跟她們說我不接電話。我公婆的電話我現在就設成黑名單

於2017-06-28 01:42:38 重新編輯過
超級麵包超人
超級麵包超人 2017-06-28 06:53:10 #9F

據我所知,其實可以體諒媽媽要兼顧家庭的老闆應該不少

Carolerin9發表於2017-06-27 15:18:37在第3樓

是這個字  不   打錯了嗎?在台灣應該是要填入這個字  才對唷

月桂葉
月桂葉 2017-06-28 07:49:47 #10F

版媽 你一定要去工作 早餐店的兼職業可以

保有經濟能力對你來說非常重要

妳老公和你婆家對你的態度 是非常不尊重人的

尤其是妳老公

不管賺多少錢

家庭就是一個必須分工合作 有愛的地方

但是妳老公只把自己定位成賺錢的單身漢

老公 爸爸的腳色完全失職

版媽請你要硬起來

我不懂 為什麼做家庭主婦講話就要低人一等 好像欠人人情一樣

我們做我們該做的事 但是不合理的要求就拒絕

心硬一點 劃清界線

妳老公講白一點就是沒家教 家裡沒教他要尊重每份職業 每個人

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過