緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TEDDY LI
TEDDY LI 2017-06-12 15:08:58 #11F

乳腺炎

可搜尋Ai愛母乳學堂

找物理治療師 來幫你 解決 少奶 無奶 塞奶的問題喔

sun BABY
sun BABY 2017-06-12 18:12:07 #12F

我也是在合泰

是由他們診所的孫立昇醫師做過乳腺引流

開刀過程一點都不可怕也不會花很久的時間

不過要做乳腺引流是真的到很嚴重的情況才要做

你可以先去看看自己的情況如何在看醫生怎麼安排

桃小寶
桃小寶 2017-06-12 22:39:56 #13F

我乳腺炎是給泌乳師擠奶噎

過程有點艱辛QQ

wendy 姊姊
wendy 姊姊 2017-06-13 11:23:06 #14F

我去了合泰和國泰看都是叫我做引流手術,找泌乳師對我的問題改善不大....

跟先生也討論說那就直接手術吧> <但我真的好緊張唷

TEDDY LI
TEDDY LI 2017-06-16 10:50:35 #15F

物理治療師與泌乳師 作的方式不同喔..

各位 媽咪....

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B6%85%E9%9F%B3%E6%B3%A2-%E6%8C%89%E6%91%A9-%E5%8F%AF%E9%80%9A%E4%B9%B3%E8%85%BA%E9%98%BB%E5%A1%9E-133100086.html

參考參考嚕

反正 只要能解決 就是好事

婉如90
婉如90 2017-06-21 10:35:57 #16F

我的按摩方法如下 
1. 擠奶前一定要先把乳暈擠軟,乳暈用是手指一隻定點繞圈按摩, 
用大拇指與中指C字型 在乳房與乳暈交界處(不要在乳暈上)"捏扁" "捏扁" 
2. 乳暈周圍的所有"對角線" 位置 都要"捏扁" 的擠奶~ 你就會知道哪個角度可以擠比較多
3. 用手指4支 在硬塊部位"定點劃圈"的按摩, 由乳房根部"定點畫圈" 的直線按摩到乳暈 
4. 如果硬塊不好推~ 可以加一點嬰兒油來輕輕的按 

wendy 姊姊
wendy 姊姊 2017-07-03 17:23:41 #17F

我的按摩方法如下  1. 擠奶前一定要先把乳暈擠軟,乳暈用是手指一隻定點繞圈按摩,  用大拇指與中指C字型 在乳房與乳暈交界處(不要在乳暈上)"捏扁" "捏扁"  2. 乳暈周圍的所有"對角線" 位置 都要"捏扁" 的擠奶~ 你就會知道哪個角度可以擠比較多 3. 用手指4支 在硬塊部位"定點劃圈"的按摩, 由乳房根部"定點畫圈" 的直線按摩到乳暈  4. 如果硬塊不好推~ 可以加一點嬰兒油來輕輕的按 

婉如90發表於2017-06-21 10:35:57在第16樓

謝謝婉如詳細的解說~~不過我後來是選擇做乳腺引流,不然漲奶脹得我好不舒服...

不過你的解說我會好好筆記

VICTORIRAA
VICTORIRAA 2017-07-04 16:00:59 #18F

想問一下版媽後來是去哪邊做乳腺引流?有點想問乳腺引流的過程,因為我好像也遇到一樣的問題….

wendy 姊姊
wendy 姊姊 2017-07-10 16:26:19 #19F

想問一下版媽後來是去哪邊做乳腺引流?有點想問乳腺引流的過程,因為我好像也遇到一樣的問題….

VICTORIRAA發表於2017-07-04 16:00:59在第18樓

我後來是去板橋合泰婦產科做引流

抽膿+局麻+開洞

再來引流出來就是縫合修復大約一週

這個比生寶寶還要痛嗚嗚嗚嗚嗚

我哀號了好一陣子QQ

後來有聽一些媽媽說引流很常遇到清理不乾淨這個問題

就要再來一次…

所以找好醫生真的很重要!

停權
佩芬0506 (帳號停權) 2017-07-10 17:15:34 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走