Judy Lin
Judy Lin 2010-08-29 21:15:01 版主 7128

這胎是第二胎

坐月子時

發現在乳暈邊緣有個綠豆大的硬塊

怎麼按摩 擠都還是存在

只有baby用橄欖球餵姿才會消

但是下次來奶就又回來

曾經月子中心護士連續兩週天天幫我疏通

但是它還是存在

因為不影響奶量也沒有什麼特別不舒服

所以就沒特別去處理它

之後我都是擠出來瓶餵一餐親餵

全盛時期一天可以擠1200cc

後來刻意減少擠奶次數

奶量變成700cc

(產後近5個月)

上週突然掉下來變成400cc

即使我增加擠奶次數

狀況還是沒改善

星期四我煮了青木瓜排骨湯喝了2天

有脹奶的現象

但是擠出來的量還是沒改善

所以這週末我請我先生幫我推奶 排空

發現之前那個綠豆大的硬塊變大而且會痛

不知道該怎麼辦

要去哪邊看醫生?

我住台北松山

朋友介紹我去聖保祿給楊誠嘉醫生看

距離有點遠而且要等到星期四

我想先就近找醫生檢查看看

謝謝 是乳腺炎嗎?_img_1

小蘭mama
小蘭ma 2010-08-29 21:53:49 #1F

吃卵磷脂跟多喝豆漿可以軟化硬塊!

我是餵母奶餵到一y,乳腺炎,看醫生

醫生說要吃消炎藥,吃完的奶但不能餵,所以我爬了BBH

有試過吃鳳梨(個人無效),吃卵磷脂(6顆.軟化成功)

Judy Lin
Judy Lin 2010-08-30 08:18:44 #2F

小蘭ma

我坐月子時就已經開始吃卵磷脂(NatureMade)

每粒含

大豆卵磷脂437毫克

磷脂醯膽鹼144毫克

包裝說明:相當於一般1200毫克大豆卵磷脂的含量

瓶身建議一天一粒

我最多一天吃到4粒

說真的會有點擔心吃多會不會有什麼問題

而且就算我吃這樣的量它還是沒消失

我目前是一天吃2粒

我的Baby現在也不肯親餵

自從厭奶後他喝奶的習慣就變成

喝到剛好不會餓的量就不喝

結果我的乳房就塞得亂七八糟(我是容易塞的體質第一胎就這樣)

最後只好改成全瓶餵

有沒有人可以推薦台北的醫生

我想去檢查

謝謝^^

阿彌陀佛!
小紫薇 2010-08-30 12:46:31 #3F

乳腺炎的主要症狀,一定有發燒情形,但發燒不會傳染,請放心,若只感覺乳房硬硬的,就要推開,請先生或寶寶幫忙,一定要推到乳房是軟的才行哦!! 寶寶若是厭奶期,餵寶寶就要變成少量多餐,媽媽也要辛苦點,努力擠奶排空,否則奶量會變少哦!!

(原作者於 2010-08-30 12:48:22 重新編輯過)

JESSLIU
JESSLIU 2010-08-30 14:08:37 #4F

聽說吃卵磷脂蠻有效, 不如試試吧.

Beulah
Beulah 2010-08-30 14:30:46 #5F

版嗎你可以吃看看活力mama卵磷脂

他是1200mg高單位的膠囊

對於預防乳腺炎+軟化硬塊還蠻有效的

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

左邊欄位都有分類好~你可以看有關乳腺炎or乳腺阻塞~~版媽加油!!!

Judy Lin
Judy Lin 2010-08-30 14:32:56 #6F

to 小紫薇:

量過體溫沒發燒

我先生已經幫我推2次

但是那個位置始終推不散

而且很痛

我手輕輕壓就會痛

不知道台北哪邊可以看診?

謝謝^^

小蘭mama
小蘭ma 2010-11-14 00:11:02 #7F

我記得台北婦幼好像有,可以找找看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招