【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
玩字
玩字 2017-06-14 15:02:16 #61F

我跟賢媽有同感

清早媽
清早媽 2017-06-14 15:32:11 #62F

孩子的小學同學據說媽媽在他小學階段就要他讀觀念系列,他國中階段的校排也很前面,大家一直認為他超修得真好。

但他的程度只能應付月考,上課可以不聽講,讓我感覺「讀得早,不如在恰當時間讀更好」。

TsengHelen
TsengHelen 2017-06-14 15:37:25 #63F

所以依小孩的意願買比較重要

我家小孩不知道從同學或老師的口中想要買觀念物理,就跟我說要買這一本書

看完了要再買第二本,第三本,最後我後三本就起買了,目前他翻完了

最近喜歡化學,索性就買了觀念化學,我看他第一冊很快就翻完了,目前緩慢的看第二冊,反正買的家裡書,就慢慢看,不急

還好我家小孩還願意看.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-06-14 15:46:44 #64F

TsengHelen wrote

觀念化學》內容深入淺出,特別推薦給需要打好化學基礎的國中、高中、大一二學生!

觀念系列的書我都直接買回家,慢慢看,想到就拿起來看,不用趕時間把他看完.

----------------------

謝告知; 既然適用於高一生, 我們會認真看完. 連"觀念物理"都會依序借來看完.

補習班廣告寫高中比國中忙30倍 (應是誇飾吧),

現若不利用正式報到前把這類不是學校指定的書看完, 開學後可能

沒空""慢慢看""了啦.

國一只借過"生物"; 現再借這套書是因朋友家買全套多年, 現會考完整理才發現這套書只買沒看多年, 現拿出來叫孩子補看 == 多數孩子很忙, 沒空看不是學校指定的講義哩.

賢媽

看到你分享的天下觀念套書事, 別氣, 我好幾個朋友也和你們相同 / 孩子都沒空看.

A + Q的公子可能蠻聰明的, 好像比較閒. 不太讀書就考得很好.

Angel LA

看你描寫, 你家公子"可能"也不笨. 好像不用很拚就不錯啦. 哈哈.

你不要告訴我, 他天天11點就睡了. 怎麼那麼好?

可以順便請教一下, 如先前提示過孩子化學考90幾或其他孩子成績算不錯的人,

你們孩子高一/高二/高三約幾點睡? 還記得嗎?

賢媽
賢媽 2017-06-14 16:06:06 #65F

唉呀....不是自然人雜誌. 是科學人雜誌啦

只因前輩媽媽說....念理工組面試教授會電這些知識..你一定要叫你兒子看

我還一口氣訂3年..

.小孩念我....我又不念理工組..你好浪費ㄟ.為何不把這些錢去訂壹週刊還比較好看

好多本連封套都沒拆..他們說這種書不適合大便時候看

我真是87

Vastpr
Vastpr 2017-06-15 20:25:15 #66F

To. Q+A

中一中數資班會有一些競賽用教材,但大部分參考書是靠學長及同學中口耳相傳,

至於普通班,數學可能用參考書教,但其他科就看個別老師了,認真的買補充講

義及考卷,一般就放牛吃草了。因此同學間程度差異會很大。

至於化學單冊參考書,其實是您最不讚同的方式,他去「陳建宏化學」補習,效果呢?

號稱做完陳建宏化學講義一半題目,學校段考可以90+(這我孩子可證明),題目全做

完,指考可以滿分(但沒聽說過有誰做完的)。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-15 21:15:07 #67F

To. Q+A

中一中數資班會有一些競賽用教材,但大部分參考書是靠學長及同學中口耳相傳,

至於普通班,數學可能用參考書教,但其他科就看個別老師了,認真的買補充講

義及考卷,一般就放牛吃草了。因此同學間程度差異會很大。

=>孩子校方所採用教科書皆隨書附帶(一本薄薄)講義,

他如數學、生物則另購講義,

化學則授課老師自編講義(只有答案、不附詳解),

物理則自高二起授課老師亦採自編講義講授!

好幾次問過孩子這樣子真的夠嗎?

孩子多半聳聳肩、不置可否地隨口答道:「

差不多吧!?」

惟一確定的是:

所有講義(即便薄薄一本!)每一道題皆親力親為地解過!

至於化學單冊參考書,其實是您最不讚同的方式,他去「陳建宏化學」補習,效果呢?

號稱做完陳建宏化學講義一半題目,學校段考可以90+(這我孩子可證明),題目全做

完,指考可以滿分(但沒聽說過有誰做完的)。

=>孩子化學是去年會考後直接唸完大一普化(中譯本)&演練習題,

目前只是唸授課老師自編講義!

再者,

物理是跟著清大物理高資班直接唸大一普物(中譯本)&演練部份教授指定習題,

部份習題亦自行演練!

數學則大致唸完徐式簡明乙套!

生物更只是亦步亦趨地跟隨校方腳步、不曾超前!

Vastpr發表於2017-06-15 20:25:15在第66樓

Vastpr
Vastpr 2017-06-16 02:25:42 #68F

這樣看來

英文 再通過中高級複試,指考可90

生物 再買各冊「精通」(衛道以前有用,現在不知),好好K完,指考90+

數學 衛道應該用徐式,學測指考都夠

化學 你提的書 再加九陰真經、清華化學盃考古題 指考90+也沒問題

物理 去清大高資班實力絕對夠

如果大考臨場正常發揮,平均可90+,就台大陽明醫了

開心向前走
開心向前走 2017-06-16 08:44:17 #69F

於2017-06-16 08:51:58 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-16 09:07:50 #70F

這樣看來

英文 再通過中高級複試,指考可90

=>中高級(複試)寫作卡關,

表示實力仍不足!

生物 再買各冊「精通」(衛道以前有用,現在不知),好好K完,指考90+

=>授課老師規定要做筆記,

「精通」生物各冊內容委實博大浩瀚!

孩子還是習慣於教科書隨書附帶之薄薄講義,

並將額外重點謄錄於筆記,

故而實力也似普普而已!

數學 衛道應該用徐式,學測指考都夠

=>數學大致唸完徐式簡明乙整套!

也許比較有把握也說不定哩?

化學 你提的書 再加九陰真經、清華化學盃考古題 指考90+也沒問題

=>高中化學背誦比例高(<生物),

孩子喜愛程度多半不如數學、物理!

九陰早已購入大半年了,

可一頁也沒唸過!

以後誰人都預測不了!

物理 去清大高資班實力絕對夠

=>張鎮麟黃皮、綠皮、實驗6本也是早已購入大半年了,

可一頁也沒唸過!

也似在未定之天!

如果大考臨場正常發揮,平均可90+,就台大陽明醫了

=>世事詭譎多變?

誰也說不準!

就看孩子自箇兒造化了!

究其實,

矇得上末段醫中牙即足矣!

至若台大陽明成大醫?

除程度夠之外,

恐怕得祖上有德、運氣超順才有機會可言!

不過,

愚夫婦&孩子倒是蠻欣賞馬偕醫科,

只是未來的事誰知道呢sticker2.png?sticker48.png!

ps.,

您們家孩子要加油哦!

苦日子就快過去了!

Vastpr發表於2017-06-16 02:25:42在第68樓

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走