當女兒第一次告訴妳她收到情書小紙條...妳的反應是什麼?

換一個
我也在顧機台 2017-06-09 11:40:19 #81F

其它都很難教,踢雞雞和揍眼睛最好教,可以先練習… 我也一個女兒…

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-06-09 11:44:30 #82F

呵呵~我家鄰近一座高中女校,

每天上學都看見女學生依依不捨的進校園,男生在外面看著她進校園,

更誇張的是都打鐘了,鐵門都關上了,一男一女還隔著鐵門牽著手捨不得放開呢!

要是讀女校就不會有心思交男友也不受打擾,那我看到的都是什麼啊?

眼睛業障重啊!!

Christopher Juan
Christopher Juan 2017-06-09 14:00:58 #83F

可以跟女兒討論看看自己的感覺是什麼

順便問她心理的想法

同時教導她一些性觀念和一些愛情觀

要她理解現階段最重要的是不能荒廢學業

可以約女兒去外面說,聊天

(不知道版媽小孩多大)

也可以跟她說,現在只是好朋友而已唷

人家對你好,你也可以對人家好

但是身體肌膚上不能隨意接觸

我很快樂2.0
我很快樂2.0 2017-06-09 14:40:03 #84F

就笑笑帶過吧~ 或者跟女兒聊聊~

Lulu‘s
dommycc 2017-06-09 15:37:55 #85F

記得妳說過女兒在資源班不愛唸書

跟妳養女欣賞911那種8+9的藝人

也說過妳會幫未婚女兒養孫子

嗯..

有機會喔

花ㄦ
花ㄦ 2017-06-09 16:38:07 #86F

現在這年代寫情書應該很少見吧

表示這男生"應該"還是算乖乖型的吧

還是~~我脫離年輕人太久~~~哈

其實只要女生觀念OK我相信行為都不會偏差太多

有時想到自己國中時期也是有收到情書也是有在校園內被男生大喊也是有男生在桌椅上用立可白告白過

但....乖乖的我還是不敢踰雷池一步! 默默地享受青春期的曖昧就好

不過現在觀念太開放啦! 還是得注意

naosen
naosen 2017-06-09 16:43:02 #87F

會很開心,然後問問她打算怎麼辦?

我愛山茶花
我愛山茶花 2017-06-09 18:15:40 #88F

我是跳著看的,

開心媽妳真的很精明, 小小孩真的要教啦

(如果我媽有這樣教, 我可就少走很多冤枉路少撞很多牆了)

"收情書這只是開始......以後還有無數的「工具人」前仆後繼只為妳而存在,

還有一大堆驢子...偽裝成「妳的白馬王子」...不可不甚(慎?)..."

於2017-06-09 18:16:23 重新編輯過

我是跳著看的, 開心媽妳真的很精明, 小小孩真的要教啦 (如果我媽有這樣教, 我可就少走很多冤枉路少撞很多牆了) "收情書這只是開始......以後還有無數的「工具人」前仆後繼只為妳而存在, 還有一大堆驢子...偽裝成「妳的白馬王子」...不可不甚(慎?)..."

我愛山茶花發表於2017-06-09 18:15:40在第88樓

個人經驗。很會念書(台清交學生)或專注事業(一堆很宅的RD工程師)都是超級好用「工具人」

他們的愛慕很「實際」,不惹事也不礙眼,在校幫妳「寫作醫--害我成績好,卻沒學好」

在職場「就是無上限挺妳,不需要明白指示交辦,一個眼神立刻神救援」

加上他們自尊心很強,愛挑戰「困難」的「獵物」,

善用他們的「傲氣」與「不凡自尊心」,保持友達以上戀人未滿,

他們不會為難妳,妳也不需要「付出什麼」,越是不賣弄女性本錢越能「保值」...

偶爾「示弱撒嬌、假談心真交辦事情」

當一個「假迷糊真崇拜」他們很吃這一套 ,經常耍笨、出錯(其實讓他們潛意識不考慮追妳..卻離不開妳)

加上善用「獅子座」男生....超級好用有品的「工具人」

要鼓勵他們 也幫他們「找女友」

若有嫂子(現任女友即可)  所有需求要以「嫂子」為第一人稱...透過「嫂子」

不要讓「她」對妳有敵意...

多一個「學妹」或「無害有利的妹子」

是很好鎖住彼此友誼的方式.....

我也是這樣跟這些工具人的另一半...當了幾十年的朋友

婚後就表現「大嬸」樣,老公不會吃醋,他也樂於有不同領域菁英朋友,

對於這群曾是「工具人」(不明講)就說很感恩有一群「這麼棒的學長」

不斷讚美「嫂子」眼光很好...等同「肯定這群工具人貢獻」,

大家各自嫁娶,明白的線要拉出來....

就可以順利把這群人轉換成一輩子好朋友,當然不要明講「他們曾經傻傻的愛慕」

對他們高自尊心而言,是很後悔當初動機與也會打死不會認,

這種事情我會笑笑講...虧自己

他們也會「感謝」我老公「願意入地獄娶走危害」

我老公也會「感激」他們幫他照顧「傻傻的老婆」

他一直認為我辦事2266做事情亂七八糟 把職場當遊戲場還可以存活很好

原來就是這些不願意「校譽」受損的學長 背後收拾殘局

他們都說哪間學校被妳污染過 我們的畢業證書瞬間「掉價」

先生也說沒有他 我要怎麼辦 除了吃喝拉撒生小孩 其餘都不會

於2017-06-09 19:27:54 重新編輯過
iciba077
iciba077 2017-06-09 19:37:16 #90F

小紙條而已沒什麼

不要擔心太多

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己