當女兒第一次告訴妳她收到情書小紙條...妳的反應是什麼?

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-06-06 23:17:52 #51F

要不要偶爾找機會到學校走走,請polly介紹介紹

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 23:36:24 #52F

要不要偶爾找機會到學校走走,請polly介紹介紹

婚姻啊婚姻發表於2017-06-06 23:17:52在第51樓

今天早上已經傳LINE給導師....正在等導師跟我約定時間

正是因為我知道這種事阻止不了
才覺得
要讓兩個孩子知道
父母導師的紅線在哪裡

如果那男生以為女生的爸媽什麼都不知道....傻傻的學妹都沒回家說....他就可以百無禁忌
誰知道接下來會不會有更嚴重的事情發生??
---------------------|
然後
做媽媽更深一層的憂慮是
國二男生送一堆禮物.....還不都是花他爸媽的錢買的?
我根本不知道是怎樣的男孩
當然也不知道對方是
怎樣的家庭?
怎樣的爸媽?
-----------會不會哪天變成對方家長先去學校鬧?
說他兒子可能被學妹討情人節禮物?
.....偷拿爸媽的錢去買禮物?

LTT
LTT 2017-06-06 23:37:13 #53F

我不會去問老師這些...

青春期的小孩,應該不能接受家長把這事情告訴老師吧!!

(我自己以前是沒辦法接受)

其實我對男生的認知也都是來自我家女兒自己講的...

可能是他甚麼都會講...也有高中部的學長追他...他依樣告訴我!

再加上偶爾去看一下訊息了解一下狀況...哈哈

LTT
LTT 2017-06-06 23:39:41 #54F

今天早上已經傳LINE給導師....正在等導師跟我約定時間 正是因為我知道這種事阻止不了 才覺得 要讓兩個孩子知道 父母導師的紅線在哪裡 如果那男生以為女生的爸媽什麼都不知道....傻傻的學妹都沒回家說....他就可以百無禁忌 誰知道接下來會不會有更嚴重的事情發生?? ---------------------| 然後 做媽媽更深一層的憂慮是 國二男生送一堆禮物.....還不都是花他爸媽的錢買的? 我根本不知道是怎樣的男孩 當然也不知道對方是 怎樣的家庭? 怎樣的爸媽? -----------會不會哪天變成對方家長先去學校鬧? 說他兒子可能被學妹討情人節禮物? .....偷拿爸媽的錢去買禮物?

polly的mama發表於2017-06-06 23:36:24在第52樓

POLLY媽媽...

你請老師介入後最怕的情況就是小孩子從此轉為地下化...

他將不告訴你任何事情(這是我女兒說的)

所以可能要小心一點處理喔!!!

polly的mama
polly的mama 2017-06-07 00:14:58 #55F

POLLY媽媽... 你請老師介入後最怕的情況就是小孩子從此轉為地下化... 他將不告訴你任何事情(這是我女兒說的) 所以可能要小心一點處理喔!!!

LTT發表於2017-06-06 23:39:41在第54樓

我知道有這層風險.....所以阿母我才痛苦啊!!

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-07 00:34:19 #56F

今天早上已經傳LINE給導師....正在等導師跟我約定時間 正是因為我知道這種事阻止不了 才覺得 要讓兩個孩子知道 父母導師的紅線在哪裡 如果那男生以為女生的爸媽什麼都不知道....傻傻的學妹都沒回家說....他就可以百無禁忌 誰知道接下來會不會有更嚴重的事情發生?? ---------------------| 然後 做媽媽更深一層的憂慮是 國二男生送一堆禮物.....還不都是花他爸媽的錢買的? 我根本不知道是怎樣的男孩 當然也不知道對方是 怎樣的家庭? 怎樣的爸媽? -----------會不會哪天變成對方家長先去學校鬧? 說他兒子可能被學妹討情人節禮物? .....偷拿爸媽的錢去買禮物?

polly的mama發表於2017-06-06 23:36:24在第52樓

我當過導師,導師會感謝你告訴她,因為出事的話,她會直接受影響.這種最好是讓老師先處理,因為她會去跟學校有經驗的師講,讓其它有心的男生止步.

這社會上各階層的人都有,有人家裏開男生家庭是可以很有錢很低調.也可以很窮裝闊.這是需要時間才知道的.只是對方花錢的錢是從哪來的,他的用心是騙女生,還是拐.你考慮是對的.

如果是你家女兒愛上的話,那就沒法度了.....

於2017-06-07 00:35:56 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-07 08:46:40 #57F

Polly媽,

可以氣原生家庭;

可以氣政府;

但是不用氣民間力量薄弱,

許多時候都不可期待家人了,如何期待陌生人?

妳說要說服妳,這樣我成功了嗎?

先生說也許妳瞭解院內狀況,知道其他都不可靠,所以對民間力量有很大期待…

在吵的時候有人說我像師姐樣一直勸世唸經,是啊 很多事都太難了,而我們只要做好份內事就好,更何況許多份內事也難做…

有個同學我覺得傻呆樣,但是她也有追求者,因為『喜歡她呆呆的樣子』。

LTT
LTT 2017-06-07 09:10:23 #58F

其實真的覺得這種尺寸好難拿捏~~~
可能因為我女兒念的是學生素質平均還算都不錯的私中!!
所以我能掌握到一些狀況...
但如果是家附近的公立國中...我想我會跟POLLY媽媽依樣擔心吧!!

因為我們家附近的公立國中...
有聽說這屆國三的學長姐...在國一的時候女生幫男生口交(有點不雅的用詞)
結果男女雙方紛紛轉學~~~
不久前他們一個國小同學...也是發生跟上面學長姊一樣的事件
(兩者的地點都是在學校被老師抓到)
我聽到都要昏倒了~~~而且聽說那同學國一就拍裸照傳給男朋友看!!

女生真的是要保護好...要教導他們正確保護自己的觀念!!
但真的不要逼太急...我超怕他們轉地下化甚麼都不講...
這種等到有事情爆發時啥都來不及了~~~

於2017-06-07 09:11:35 重新編輯過

之前看過Polly媽分享,Polly的狀況的確令人擔心

她太純了,對風險的處理能力可能仍有不足

換做是我,也會跟導師聯繫,監控狀況

最重要的是,一定要認識男生,千萬別鬆懈

現在的小男生荷爾蒙勃發,心智卻不成熟

真的很危險

換一個
我也在顧機台 2017-06-07 09:26:37 #60F

我已經在前陣子出遊時,有一個剛好的機會,直白跟我女兒說  男生的雞雞放到女生的給給就叫做性行為… 再做一些簡單延伸說明,現在只有小二,下次再有機會,再講,我就是一張嘴會講 哈哈!

以前收情書,大家的摺紙技巧是花招百出,現在應該也是吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力