當女兒第一次告訴妳她收到情書小紙條...妳的反應是什麼?

polly的mama
polly的mama 2017-06-03 12:18:42 #31F

我中班女兒今天也跟我說 之前她和她的好朋友(男生) 會趁午睡老師不注意的時候 偷偷互相親臉頰   我是一派輕鬆說:真的阿 你們兩個感情一定很好 但是最好不要親喔 會傳染感冒 你就不能出去玩了 不曉得大家會怎麼做!!?!

夏日雪花糕兒發表於2017-06-03 11:29:50在第30樓

不要太兇...建議他們牽手手做好朋友....這樣就好了

但也不是說幼兒園就可以百無禁忌
在這裡閒逛多年
不只一次看到PO文
好多小孩會無意中看到A片
有的是爸媽粗心大意不小心
有的是爸媽完全不介意...一家四口看A片當休閒娛樂
------------社會上什麼奇怪的家庭都有
還是多注意些比較好

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-06-03 13:27:11 #32F

女兒小四收到情書

我是用高興的語氣和心情和女兒聊情書內容、對方是誰、對方為人與行為表現如何、女兒如何回复,然後也分享自己的經驗。過了一陣子,會再和女兒聊聊“進度”如何。。。。就是經常和女兒分享聊天,不忘告訴他一些性教育以及爸媽底限

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-03 13:46:46 #33F

可能我是生兒子吧

我會很高興耶

兒子從幼稚園開始到現在我都會注意班上有哪些漂亮小女生,叫甚麼名字,乖不乖

有些兒子自己都忘了他們曾是同學我還記得

從來都是我去嚇別人的最近換被嚇

兒子打工的地方有媽媽帶女兒叫他們交往

啊......哈哈哈哈...

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 21:22:19 #34F

各位媽咪們
拜託妳們看了以下我列出的....請說出妳們最真實的看法
1.
收了學長六朵玫瑰...學長還跟她說 六朵代表"我非常喜歡妳"
2.
玫瑰花束上還有一隻小熊
有卡片...學長署名寫"男神"
3.
還有一顆金莎...用藍色小盒子裝起來...還用緞帶綁著
情人節那天的禮物
4.
最後一點也是我最介意的
這學長跟polly說"送妳的禮物不要帶回家,會被妳爸媽發現"

------------------------------我快瘋了
妳們說
是不是我該去學校找導師好好慎重處理????

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-06-06 21:27:07 #35F

會不會就是你反應這麼大,孩子才不敢說?

這些送禮我真覺得還好

但要對女兒性教育,提醒要保護自己

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-06 21:40:54 #36F

第四點一般孩子都會這樣吧,怕對方父母發現阻止或被罵

polly有覺得被學長困擾嗎

她的反應是甚麼

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 21:43:12 #37F

會不會就是你反應這麼大,孩子才不敢說? 這些送禮我真覺得還好 但要對女兒性教育,提醒要保護自己

婚姻啊婚姻發表於2017-06-06 21:27:07在第35樓

孩子才不敢說=>一切都是她自己說的
....所有禮物...情書
到現在我沒見過
都是polly自己最近一禮拜說出來的
----------------------性教育該講的都已經講夠多了
我不是要去斬斷女兒的初戀
是覺得
總該讓那男孩知道...我們知道他的存在

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-06 21:50:41 #38F

....所有禮物...情書
到現在我沒見過
都是polly自己最近一禮拜說出來的

-------------------

那些東西呢?藏哪了?

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 21:50:57 #39F

第四點一般孩子都會這樣吧,怕對方父母發現阻止或被罵 polly有覺得被學長困擾嗎 她的反應是甚麼    

荒野女巫發表於2017-06-06 21:40:54在第36樓

如果polly會覺得困擾
那我就沒什麼好困擾的了
---------------糟糕的就在
她可開心了
哪是困擾?.........還一口把金莎吃了
學長叫她東西不要帶回家
媽媽叫她帶回家..........她選擇聽學長的

一個禮拜內
一天吐露一點點
慢慢讓媽咪爸比知道

我怕的是
我如果現在不讓那男孩知道...我們知道他的存在....以後會發生什麼事???
總不能最糟糕的情況發生再來處理吧!!

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 21:51:59 #40F

....所有禮物...情書 到現在我沒見過 都是polly自己最近一禮拜說出來的 ------------------- 那些東西呢?藏哪了?  

荒野女巫發表於2017-06-06 21:50:41在第38樓

學校
學校是沒有置物櫃的
藏在抽屜裡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招