王喵苗
貓貓兔兔 2010-01-05 13:28:37 版主 142

本來是因為護照要漲價.

所以帶小孩去拍照.打算辦起來放著.

結果.去一家很久的照相館.(我以前在那照過.老板拍的還不錯)

結果.一進去.老板不在.老板娘拍..沒關係.人家是做生意的.應該也有一定的水準吧.

一進去.(店裡只有我們而己.沒人在等喔)

她就叫我兒子坐上去.拍拍拍.連三張.我還沒反應過來.她己經把我女兒抓過去坐了..

我趕快大叫.我要幫她再梳一下頭髮.

結果.我女兒也是一坐下去..拍拍拍..三張.

叫我趕快坐下.也是三張...

我那時就生氣了.我問她..妳有沒有看一下.人有沒有正.有沒有閉眼睛...

她說.她拍二十幾年了.

我堅持要先看電腦.(現在拍照都可以在電腦上先看)選照片.

她說電腦壞了.不能看..

反正說一堆.她們是專業啦..

好..在不甘願的情形下還是付錢出去了.(她說要先付))

第二天一早.她打來說我的眼鏡是歪的.要重拍.

那天下午我去重拍.順便拿我小孩的照片.

一看..差點氣炸..

我女兒.拍的也不好.但還勉強可以容忍..

我兒子的照片.根本太離譜了.

人歪的.臉歪的.嘴歪的....

這樣的照片也敢洗出來給客人...

老板還小孩子的表情很難抓.問題是.他己經小學了.而且那天根本沒幫他調整一下啊..

後來.我問老板.如果.這是你的孩子.你會拿這樣的照片去幫他辦護照嗎?

老板才說...不然重拍好了..

我不要了.如果一開始就不要說那些癈話.我可能會忍著重拍.

再去找另一家再拍一次.(因為我女兒的.老實說.我也不滿意)

我要退錢.我和我兒子的那二份.因為我不再來這裡重拍了..

吵了一下.老板後來讓我退了..

我還是很氣...

怎麼一陣子沒去.變成這樣..(以前很好.我不但自己去那拍很多次.也推薦給不少朋友)

要是妳們.妳們會在那重拍嗎?

Pepa
winterrose 2010-01-05 13:47:19 #1F

之前幫寶寶拍護照照片是請媽媽同事來家裡拍(他們家開照相館)

我看他拍的很隨便,我就問他確定可以嗎?我是要辦護照的哦

他說沒問題的,後來收到照片,我快昏倒了

完全是不清楚,寶寶眼睛也是沒張開

我一看就覺得不行,一定會被退件的,所以我要求重拍

重拍後還是不行,我還是有付錢,(因為老板還是有付出勞力及資源)

我後來是又找另一家,把寶寶抱去照相館拍,這次就成功了。

我不會在同一家拍,因為沒信心了,我寧願再多花一次錢,

不要浪費我的時間和心力。

Elaine & 寶貝
Elaine & 寶貝 2010-01-05 14:00:24 #2F

請問版媽~

您是在中壢拍的嗎?

您的狀況跟我很雷同...

只是我很俗辣...

不敢坑聲..

不過如果是老闆照的就不一樣了...

老闆很細心,會調整姿勢,還會多拍好幾張...

然後讓妳挑選....

王喵苗
貓貓兔兔 2010-01-05 14:02:27 #3F

在高雄.六合路..

如果.當時她很仔細拍.

拍不好.

我會重拍...

或是付錢後.再去別家再拍一次..

可是...拍的麼隨便..

小菱
小菱 2010-01-05 14:07:33 #4F

媽媽…支持…換家拍

不會再那家重拍了…

天底下…

又不是只有他們家可以拍照…

那有這樣子的老闆娘呀…不負責任

若老闆娘他自己的照片很醜…他會想放給人家看嗎…

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-01-05 14:29:37 #5F

版媽

我不覺得你是奧客

反而覺得你很勇敢,爭取消費者權力

如果是我可能不太敢說...

不過,一定不再去那家拍照就是了

而且會告知鄰居朋友,請他們別再踩地雷了

如果要重拍會去別的地方拍

------------------------------------

我的慘痛經驗

去年女兒的頭髮太長

我帶她去常去的100元快剪店(這家店去好幾次了,剪的還不錯)

沒想到那次去是一位不熟悉的男設計師

我想說不管是誰,剪髮技術應該沒差吧

就告訴他要剪什麼樣式(只有打薄和層次、髮尾修短)

剪的過程,他問我要不要瀏海?

我不知道瀏海還有分款式,直接回答說要瀏海

結果...他剪成小丸子那樣子的…當場傻眼

女兒看見鏡中的自己也快哭了

我趕緊告訴他,不是這種的瀏海

他反而說是我沒說清楚導致,錯不在他

我很生氣,但不敢得罪他,怕他生氣把頭髮剪得更差

只好忍氣吞聲請他再修剪補救

之後叫女兒用髮夾夾住那瀏海掩飾

以後再也不去那一家消費了

第一次當奧客_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招