當女兒第一次告訴妳她收到情書小紙條...妳的反應是什麼?

polly的mama
polly的mama 2017-06-07 10:35:05 #71F

期待您分享和老師面談的結果, 謝謝您 另外 我一直很感佩您 雖然POLLY非您親生 但一路走來您對POLLY的愛與付出真是讓人很感動

Eudora's ma發表於2017-06-07 10:03:16在第64樓

上國中之後..........她又發作一段時間=>每天瘋狂問媽媽"妳愛不愛我?"
下學期輔導室老師還為了這件事找我去談話

最近幾個月
我還天真以為
這呆瓜終於相信媽媽真的愛她......所以不再為了身世問題鑽牛角尖
結果
原來是2/14日收了情人節禮物...重心轉移到學長身上去了sticker38.png我必須坦白跟妳說....有時被這呆瓜氣到快發瘋
也會覺得我根本自找苦吃

看我好姊妹
年過40結婚....老公不在意傳宗接代
兩人開開心心
從北海道玩到沖繩....日本都不知玩幾次了....然後....我要當老媽子處理這種青少年疑難雜症...煩

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-07 10:45:32 #72F

姪女國中偷偷交男友,

被老姐套話出來,

老姐還請她女兒男友吃麥當勞,

看的到比較安全

LTT
LTT 2017-06-07 10:47:55 #73F

真的...同意上面說的...

去跟對方交朋友...像我也是這樣對待我女兒的小男友...

這樣可以瞭解這個人...

而且男生也不太敢亂來!!!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-07 10:50:06 #74F

上國中之後..........她又發作一段時間=>每天瘋狂問媽媽"妳愛不愛我?" 下學期輔導室老師還為了這件事找我去談話 最近幾個月 我還天真以為 這呆瓜終於相信媽媽真的愛她......所以不再為了身世問題鑽牛角尖 結果 原來是2/14日收了情人節禮物...重心轉移到學長身上去了我必須坦白跟妳說....有時被這呆瓜氣到快發瘋 也會覺得我根本自找苦吃 看我好姊妹 年過40結婚....老公不在意傳宗接代 兩人開開心心 從北海道玩到沖繩....日本都不知玩幾次了....然後....我要當老媽子處理這種青少年疑難雜症...煩  

polly的mama發表於2017-06-07 10:35:05在第71樓

我想不管是不是親生

能夠有機會面對&陪伴孩子的青春期風暴其實也是一種幸福

你做了很多我們做不到的事

比起我們偶爾捐點小錢給慈善單位

你確實勇敢又偉大

跟你說聲 "加油" 顯得我們很膚淺

但還是想跟你說 "加油"

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2017-06-07 15:32:28 #75F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

youguoliang
youguoliang 2017-06-07 15:49:40 #76F

不管怎麼處理,我認為千萬不可以讓她感覺到你有負面情緒,她願意告訴你這種事情表示你們感情不錯,她有把你當朋友才這麼跟你分享

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-08 23:53:55 #77F

對!! 最關鍵就是我知道是哪種男生我才能放心 公立國中畢竟什麼樣的孩子都有 POLLY也說過他們自行車停車棚有國三的偷偷躲在那邊抽菸 更可怕的國中男生 混陣頭 混八家將那種.....我老公他們東港我看過太多了.....要是對方男生是這種型.......我可能會像人小鬼大說的轉學 會立即帶女兒轉學搬到中部住

polly的mama發表於2017-06-07 10:21:53在第68樓

當老師時,我什麼樣的男學生都看過,所以我的本能會好好保護自己的小孩.

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-09 08:42:54 #78F

我會給她去讀女校.  

人小鬼大發表於2017-06-03 05:44:13在第5樓

唸女校也沒用

我國中就唸女校

也還是收情書

還是女學姐給我的

大意是說覺得我很可愛,要我做她女朋友

我是很客氣的跟學姐說謝謝學姐抬愛,但我還是只對男生有興趣,而且目前也沒有要想交任何男朋友

所以唸女校還是會收到同性的情書的

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-09 10:55:31 #79F

不要以為讀女校就不會有事

我國中高中都讀純女生班

高中我們班上兩個女生和第一志願男高中生聯誼之後

兩個都懷孕休學了

其中一個同學國中也和我同班

很抱歉沒女兒無法分享經驗

LTT
LTT 2017-06-09 11:34:26 #80F

真的...我高中也念女校...

學校裡面女女的好幾對~~~

然後也一堆跟校外的男生交往啊...

我當時自己認識一堆師大附中跟成功的男生...

前男友們都是這些學校的學生.....

所以...女校...其實更容易跟男校的學生交流~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招