匿名
恩恩 2017-06-02 07:54:06 #31F

29F媽媽

並不是所有低收入戶的孩子都能讀公幼

有些是抽不到

有些是父母工時長 或是上班時間不是朝九晚五又沒有後援的話

不硬著頭皮送私幼 不然又去那兒

他們當然能申請補助阿

(鑽法律漏洞的絕不可取)

doggy961
doggy961 2017-06-02 11:51:02 #32F

我家附近擺攤賣臭豆腐的低收入戶,開VOLVO,住豪宅(房子比我家大2倍以上),根據他家人臉書PO的文的資訊來看,一年出國2次以上,經常吃餐廳。可是,因為路邊攤不用繳稅,所以他家人無業,是低收入戶。

對,他是合法的!但是我一直覺得這個法好奇怪!

1.低收資格審核多元 若有興趣可以上網查 。

2.地下經濟若非核定稅源,本來就無法定收入。

1.低收資格審核多元 若有興趣可以上網查 。

2.地下經濟若非核定稅源,本來就無法定收入,若有興趣也可以從事。

匿名
低收入戶滿天飛 2017-06-02 13:20:25 #35F

在醫院看太多了,10個有8個說家裡經濟困難,要求社工協助尋求資源,可是他們有平板、穿名牌球鞋、名牌包包、名牌衣服、東西不吃完也不覺浪費......我覺得我比較像低收入戶,辛苦掙錢,該繳的錢一毛也少不了,政府給的資源一毛也要不到,中產的悲哀,賺心酸的......

doggy961
doggy961 2017-06-02 17:14:34 #36F

1.所以,為了杜絕這類狀況,政府應設法整頓地下經濟。使稅務徵收及補助發放合理化

2.人家如果悶聲發財,我也不會知道,但是洋洋得意的到處誇耀凹了政府多少錢,卻又無法可管,才令人憋悶

3.擺地攤賺大錢是人家本事,可是明明沒有需求,申請的補助卻通過,我覺得政府失察,應調整。

polly的mama
polly的mama 2017-06-02 17:27:17 #37F

在醫院看太多了,10個有8個說家裡經濟困難,要求社工協助尋求資源,可是他們有平板、穿名牌球鞋、名牌包包、名牌衣服、東西不吃完也不覺浪費......我覺得我比較像低收入戶,辛苦掙錢,該繳的錢一毛也少不了,政府給的資源一毛也要不到,中產的悲哀,賺心酸的......

低收入戶滿天飛發表於2017-06-02 13:20:25在第35樓

我有兩個姑....老二是低收入戶(主因是老公打零工受過傷)
可是啊!
看衣著
看上髮型屋弄頭髮次數
看鞋子
看小孩行頭
...............我也覺得我比較像低收入戶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力