緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
太多 2017-05-26 08:28:45 版主 1691

學校推樂器社團   一個月社團費約1千

樂器免費租用  但耗材自備

有人問--低收入戶可以免費嗎?

我一直以為低收的補助是為了維持基本生活   

是我想太多   

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-26 08:45:28 #1F

?????

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-26 09:09:15 #2F

可以理解版媽的感受,

但就是有這種人存在阿!

有些醫院好像滿70歲以上掛號費就有優惠,

結果去小診所看也要求優惠,

診所表示並無優惠,

就用一副要翻桌的態度對待掛號人員。

​​​​​​

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-05-26 09:18:02 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-26 09:23:50 #4F

據我以前在學校當志工媽媽的經驗

確實有些社團有免費的名額

有些媽媽就只讓小孩參加免費的社團

我有些朋友住國外

學校都會讓小孩選擇學習的樂器

人人都要學

我覺得這樣的作法很好

不管是不是弱勢

都應該讓孩子有學習樂器的機會

低收入戶的確很多地方都不用錢 那是他們的權益

我家稅繳得多 也沒有任何補助(不符資格)唯一領過馬99的 3600消費卷

這是第一次從政府手中領到額外的錢....

孩子任何補助都因排富而沒有。重點沒有富只有負或付

一樣買雙B有人「好手好腳 」

車價是有補助

還有很多殘障停車格可停 他們手中是有合法使用的證明文件

那就是他們的權益。

於2017-05-26 09:34:33 重新編輯過
Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-26 09:37:04 #6F

有些低收入戶或許真的很窮

但有些低收入戶只是剛好符合條件

polly的mama
polly的mama 2017-05-26 09:51:10 #7F

據我以前在學校當志工媽媽的經驗 確實有些社團有免費的名額 有些媽媽就只讓小孩參加免費的社團 我有些朋友住國外 學校都會讓小孩選擇學習的樂器 人人都要學 我覺得這樣的作法很好 不管是不是弱勢 都應該讓孩子有學習樂器的機會  

玫瑰薰衣草發表於2017-05-26 09:23:50在第4樓

說得非常好

我個人非常反對政府發錢....發育兒津貼
因為
1.
適任的父母,愛孩子的父母....即使自己只有一口飯也會留給孩子
不會讓孩子挨餓受凍
真的自己遭遇困境也會主動求援(新聞有過失業爸爸媽媽帶孩子到警局求助)
2.
不適任的父母
像那個跟男友聯手把女兒打死...拉五歲女兒的頭髮在地上拖行的爛女人
還有拿沸水燙熟一歲多女兒屍體...拿剪刀肢解那個該下地獄的媽
昨天是一個毒蟲媽讓三個不到小一的孩子吃白稀飯....錢都拿來買毒品吸食
還有今天新聞那個性侵14歲女兒長達2年的老背
育兒津貼給這種父母領=肉包子打狗
這種白爛父母...育兒津貼一塊錢都不會用在孩子身上

政府的經費要真正用在孩子身上有很多方法....直接給錢是最省事...也是最爛的辦法
奧地利
做到讓孩子放學後上才藝班...學音樂...學跳舞
都是政府付費

常看到社會新聞 有些不誤正業的媽媽 一會兒跟這個睡產子 又跟那個毒販睡產子

進進出出監獄 繼續產子 孩子每胎讓社會局安置與送養

不然就是故意生一堆 用孩子們的補助津貼 為男人買毒買酒 或讓大人類似領月退過生活

吵架時拿孩子當出氣包,打死也沒在怕。

設立有急難專線,比發這些津貼好。

不過這是不可能走回頭路不補助。

邁向文明福利國家這是共承之惡(有些人合法濫用該資源、有時幫助不到真正需要的人)

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-26 10:39:07 #9F

我覺得版媽真的想太多了

低收的孩子除了基本的溫飽, 當然也會有正規學習以外的其他需求

給孩子開啟一個學習的機會有何不妥?

匿名
太多 2017-05-26 12:54:51 #10F

我覺得版媽真的想太多了 低收的孩子除了基本的溫飽, 當然也會有正規學習以外的其他需求 給孩子開啟一個學習的機會有何不妥?

Eudora's ma發表於2017-05-26 10:39:07在第9樓

一個小提琴社團

我也不知耗材會花多少錢

較花錢的社團才有益身心?

大多數的父母不都是努力存錢讓小孩學音樂?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過