Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-26 13:39:44 #11F

一個小提琴社團 我也不知耗材會花多少錢 但 較花錢的社團才有益身心?   大多數的父母不都是努力存錢讓小孩學音樂?

太多發表於2017-05-26 12:54:51在第10樓

難道低收入家庭的孩子就不能有學音樂的夢想, 只能上一些跑跑跳跳不花錢的課??!!

今天我有錢讓我的孩子學音樂或學其他的課程我會覺得我很福氣有這樣的能力

低收的孩子有學習的夢想, 用補助去圓夢, 我覺得是美事一樁

於2017-05-26 13:44:30 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-26 13:45:30 #12F

耗材大概就弦線和松香吧

那一兩百塊而已

也不常耗損

孩子有珍惜學習的機會就好

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-26 19:23:59 #13F

如果資源能用在真正弱勢的家庭的孩子身上

我覺得是合理的也是可以接受的

孩子是無辜的

不能選擇父母

社會把錢用在孩子身上是最值得的

因為孩子有無限的可能

也是將來社會的主力

孩子好

將來的社會才會好

錢直接給家長你不知道他拿去做甚麼

但是免費的課程是孩子真正能上到的

而我們這些非低收的家庭

只要心存感恩

因為我們有能力給

而不需要接受別人的給予

但是免費的課程是孩子真正能上到的

而我們這些非低收的家庭

只要心存感恩

因為我們有能力給

而不需要接受別人的給予

+1

很感動...

有多久我都忘記自己成長過程也曾經一直被幫助的小孩

我在大學前從沒繳過學費,學校會幫我找獎學金或直接減免到不用繳

面對無依靠且會讀書的孩子

成長過程中很多師長願意援手

上大學還是有學費減免優待

成長的過程只有感受家庭不全的無奈

並沒有感受沒錢唸書或被差別待遇的感受

於2017-05-26 19:32:20 重新編輯過
小花 2
小花 2 2017-05-26 21:15:41 #15F

抱歉,我不會縮網址,但有興趣的人可以搜尋「南投親愛國小」,

有一對夫妻老師,投入大量的時間和金錢,讓弱勢的原住民小孩藉由音樂,發現人生的目的、找到學習的興趣,

即使他們知道這群小孩,以後真正走上音樂這條路的機會微乎其微,

但他們還是願意傾全力讓這群小孩有機會參加維也納的比賽,

因為他們知道,窮得毫無希望的這群小孩,音樂是他們僅有的樂趣和希望。

版媽可能認為音樂是有錢人才有資格碰觸的才藝,

但也有人認為音樂能帶來希望,而這對弱勢的孩子來說,更是苦澀生活中唯一的甜美啊!

Bunnico80
Bunnico80 2017-05-29 00:45:35 #16F

都說是社團了

該者應該看他有沒有能力吧

難不成搭公車也要說我低收政府補助嗎

孩子沒有選擇父母的機會

小輔助款能讓有意願學習的孩子 多個自信與興趣的學習幾會

這應該是文明社會的表現

匿名
太多 2017-05-29 18:14:38 #18F

我只是覺得   不該有"理所當然"的想法

因為是低收   所以一切都應該是免費?

之前有新聞   忘了是高中還是國中  

有師長要求領用免費午餐券的學生要進行義務服務 (好像是打掃學校?)

學生找記者  說他被歧視

...原來用勞務換取午餐是不應該的...

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-29 19:09:40 #19F

以前我認識的一對夫妻

爸爸是醫生

媽媽是鋼琴老師

爸爸要去美國進修

帶全家人去美國一年

那一年三個孩子在學校可以領取免費午餐

學校給孩子免費的餐卷是完全私底下給的

沒有任何同學知道

我覺得這是一個先進國家的表現

不管孩子感不感恩

會不會當成理所當然

懂得感恩的人和拿得理所當然的人

面對未來的心態不會相同

那都是自己的選擇

比起當低收入戶享有一些免費的資源

我想大家都寧可靠自己的努力給孩子更好的生活品質

有些國家福利很好

有些國民寧可甚麼工作都不做

只拿政府給的基本福利金過生活

那也是他們自己的選擇

雖然有人如此

不會每個人都想這樣過生活

我們能做的就是為自己負責

至於別人要怎樣

他們自己要為自己負責

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-29 20:26:26 #20F

我也覺得同樣都是台灣人,

雖然有些人比較窮,必須要以低收的身份來過他的日子

但不表示,他做什麼事都要看人臉色啊!!!!

為什麼要被貼標籤?只因為領了政府補助?

今天我們有能力能幫我們的小孩做很多事,

但那些低收的父母一樣也很想,只是能力不足~

政府幫他們一把,就要被其他人看不起?

這不是很奇怪的事嗎?

全台灣人都應該有權利去做他想要的活動.

我們能付出的是我們有褔氣.

在我們的能力範圍下和其他人分享,不也是一種褔份嗎?

當然也不是說強逼一定要這樣想啦~

我尊重每個人的想法~

只是覺得,台灣因為很多人都很富裕,卻忘了窮的資味了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題