緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很替朋友開心,同性婚姻釋憲了!

*夏日風情*
*夏日風情* 2017-05-25 18:16:43 #11F

我看你有相同感觸~人真的生而平等

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-05-25 20:00:47 #12F

只要不安全性行為,異性戀也是會傳染愛滋啊。

每個人生來都是平等的。有婚姻關係生老病死後互相有保障有權利陪伴最愛的人到最後,這是我支持的原因。

Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-25 20:56:56 #13F

本人或是身邊有親近的人是同性戀者的人都會深有同感

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-05-25 21:55:47 #14F

一開始對同性婚姻沒什麼想法,可看到少數人綁架多數人來吵這個問題的時候,真的很反感,不能理性的來處理問題嗎?一定要用這種手段嗎?慢慢的開始對同性戀很反感,也不能接受同性婚姻,因為一個的開始,後面就會有越來越多的少數人跑出來用極端的手段來逼迫大眾滿足他們的需求,卻完全不考慮大眾的需求,這太可怕了

無限大的夢
無限大的夢 2017-05-25 22:49:31 #15F

我也是 超替朋友開心的

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-25 23:39:01 #16F

沒有同性朋友,但仍然很開心。

對於有人認為"少數人綁架多數人"這想法我不認為,有這想法就是不接受社會有同性戀的少數人,才會覺得被綁架,我就完全不覺得有被綁架。且同性婚合法跟大眾需求有何關係?

另外,很多人會說我很"尊重"同性戀對伴侶的選擇,但也不可以犧牲眾人的.....巴拉巴拉,尊重不是嘴巴說說而已,而是要真的去瞭解他們,為何他們想要爭取同性婚...才有辦法談尊重。

最後,我要聲明我是異性戀,也是孩子的媽,未來小孩若表示他是同性戀,我也會支持他。

"人生而平等"

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-26 00:50:39 #17F

講得好像同性戀會造成世界毀滅ㄧ樣⋯

不會因爲同性結婚合法,異性戀的人馬上就變成同性戀好嗎

不過我還真希望代理孕母合法化⋯

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-26 08:30:31 #18F

這種亞洲第一寧願不要

怎麼不去拼一個亞洲經濟發展第一

現在的政府真的沒用

老是搞一些五四三的

什麼吸毒除罪化,反廢死、同性婚合法

說白了就是掩飾執政的無能

至於同性合法結婚

立專法就可以,不要勞師重眾修改民法

民法一修改,就會影響100多條法條

而且同性結婚是兩個人的事

但同性領養、生小孩

影響是是下一代的事了

同性怎麼生小孩

就當然要靠代理孕母等等方法

所以又會影響生殖等衛生法令

影響不大嗎?

如果這樣,為什麼不先來解決代理孕母的問題

這些人是在急什麼

只會表面修飾得說同性是平等只關兩個人的事

但明明就是會影響很大而且也會影響到下一代

於2017-05-26 08:35:36 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-05-26 08:42:42 #19F

"這種亞洲第一寧願不要

怎麼不去拼一個亞洲經濟發展第一"  +1

那6等親內不得結婚是不是也違反人權?

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-05-26 09:52:13 #20F

婚姻牽扯太多的東西了,在還沒有配套措施準備好前,就貿然實施,那麼後續問題就會越來越多,影響也會越來越大

政府在處理任何問題時都應該是理性的,要比民眾想的更全面,

而我們的政府在經濟上無能,在其他事情上非要把台灣這塊美麗的地方搞的烏煙瘴氣才甘願

真的感覺台灣的下坡路越來越快了,可那些人卻自我感覺越來越良好,真的很替我們的下一代擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走