緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很替朋友開心,同性婚姻釋憲了!

EGG媽
蛋媽* 2017-05-25 15:06:19 版主 4701

回到家也不斷的看到新聞的曝光,真的很替朋友開心他們終於有機會走向合法,
台灣亦有可能會成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家喲!

本來就是這樣,人人生而平等,人人都有愛的權益,不該有所差異,
不知道各位媽媽是否也跟我有相同的感觸!

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2017-05-25 15:09:43 #1F

開心???

你們以為是同婚結婚這麼簡單

同志可以捐血,愛滋潛伏期有十年,外國人愛滋病人可以用台灣健保

看看美國麻州通過同性婚姻後,各級學校大量充斥同性戀書籍

5年內自認為同性戀的學生比例暴漲50%。

一旦台灣同婚通過,同性戀在法律上被認可,將從「不禁止的事」變成「被鼓勵的事」

不是只是同性戀結婚這麼簡單而己,毒品除罪化,通姦除罪化

現在校園己經在教同志教育了,推性別平等,影響小朋友

不用多久,代理孕母也會合法化

會做代理孕母的人都是弱勢的人,把孩子當商品

以上都不是在講你朋友,而是同婚對社會及孩子的影響

現在愛最大

以後將會是愛滋最大

相信也好,不相信也好

好好顧好你的孩子吧.....

說好的不哭
甜心小晴晴 2017-05-25 15:50:38 #3F

版媽說得>>>>人人生而平等,人人都有愛的權益,不該有所差異

人人有愛的權益..那所衍生出的問題版媽有想過嗎?

同性婚姻釋憲 真的對我們的下一代是好的嗎?

Winter1982
芸滴滴 2017-05-25 16:02:07 #4F

不開心~ㄧ直以來的觀念都ㄧ樣,尊重但不希望為少數人綁架多數人的法律及聲音!

EGG媽
蛋媽* 2017-05-25 16:16:39 #5F

引述一篇文章:https://www.thenewslens.com/article/55980

大家可以看看!同志的確在愛滋病上有感染之疑慮,但同志與愛滋不該被畫上等號!

我相信現今台灣的教育並非走向”鼓勵”,而是”接納”,沒有人會因為被鼓勵而走上同性戀一途的,

且我看到的反而是壓抑的居多~

另外性別平等本來就該納入課綱,教導下一代正確的觀念,惟有正確的觀念,才能同理!

LOVE FAMILY
奇威媽咪 2017-05-25 16:28:17 #6F

我也贊成同志不應該被歧視,婚姻應該獲得平權

性別平等要從小教育,同志只是和自己有某部分不一樣而已,為何卻受到霸凌、歧視

難道會因同志合法化而變成同志嗎?

於2017-05-25 16:36:00 重新編輯過
HanAndHan
HanAndHan 2017-05-25 17:02:01 #7F

看了樓上幾個媽媽的回覆

我以為我們還在20.30年前

把同性戀跟愛滋畫上等號也太歧視了吧

再說同性戀到底乾你們什麼事情

看不過就不要看啊

妳家小孩原本喜歡異性是會因為同性可以結婚就變成同性戀嗎

己所不欲 勿施於人

你不想別人歧視你也別去歧視別人好嗎

HanAndHan
HanAndHan 2017-05-25 17:07:16 #8F

而且還扯到代理孕母是怎樣

會找代理孕母的都是因為自己真的沒辦法生

至少人家找代理孕母成功有了孩子會珍惜

比社會上那些只懂享受生下孩子還虐待殺害孩子的人好吧

某樓的言論真的很有事欸

大羊媽媽
大羊媽媽 2017-05-25 17:31:39 #9F

哪個學校在教同志教育???

同志問題跟性別平等教育是兩回事怎麼會扯在一起呢?

我不是同性戀,家中也沒有人是同志。 但是看了樓上有些人的發言,有些話想說:

1. 愛滋潛伏期有十年,外國人愛滋病人可以用台灣健保 ---> 誰說同志一定會有愛滋病,這是錯誤的觀念! 另外,可以使用台灣健保是有其身份及資格認定的,我不知道我們何時有這條法律說外國人愛滋病人可以用台灣健保。 而且這也不關同志的事吧?

2. 同性戀在法律上被認可,將從「不禁止的事」變成「被鼓勵的事」--> 不禁止同性戀,就代表鼓勵同性戀嗎? 會同性戀的人,你禁不禁止,他一樣存在。 不是同性戀的人,難道就會因為政府不禁止就變成同性戀嗎? 如果依照妳的思考邏輯,那我們政府一直不禁止生育,而且也一直在鼓勵生育,怎麼就不見大家去多生幾個小孩?

3. 「不是只是同性戀結婚這麼簡單而己,毒品除罪化,通姦除罪化, 現在校園己經在教同志教育了,推性別平等,影響小朋友, 不用多久,代理孕母也會合法化」 ───>  毒品除罪化、通姦除罪化、代理孕母合法化,這都不關同性戀的事,請不要混為一談。 另外,請你告訴我現在哪一間學校在教「同志教育」? 性別平等跟同志教育差很多,好不好!!

4. 會做代理孕母的人都是弱勢的人,把孩子當商品,以上都是同婚對社會及孩子的影響 ───> 會找代理孕母的人,大部份都是因為不孕或是身體狀況不適合生產,不得已而為之的下下策。你如果看過他們求子的辛苦,相信你就不會講出這種話來! 而,把代理孕母歸為同婚對社會及孩子的影響,我實在也很佩服妳。

於2017-05-25 17:48:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招