毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-04-26 21:21:54 #51F

有沒有哭我不知道啦,去戶政事務所登記的是你門二個,如果你老公也站你這邊的話,那就一切ok了,真搞不懂一個名字就讓你大哭,會不會太小題大作了     四九f的更誇張,早知就不要生,生了因為名字不是自已取的就不太理這小孩,看來這個媽媽真的是生病了,是該看醫生了

謙言兼發表於2017-04-26 19:29:35在第50樓

搞不懂還來留言幹嘛?每個人在意的點不同 講話這麼難聽是幹嘛?將心比心還有最基本的禮貌也沒有

村姑 2
村姑 2 2017-04-27 00:53:58 #52F

取名字取諧音是大忌,像莊孝維明明意思就很好,可是諧音就不好;就好像取名叫"美人",要強迫所有的人叫她美人一樣。"艾霓"乍聽之下挺好的,但小孩上學時肯定會被欺負,強迫所有的人都要對她說愛你。"愛你?我偏要恨你!"小孩子不懂事有時候會說出很傷人的話。

公婆可以幫寶寶取名,前提是父母要同意。取名後將來也是可以改名只是會很麻煩。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-04-27 09:05:08 #53F

取名字取諧音是大忌,像莊孝維明明意思就很好,可是諧音就不好;就好像取名叫"美人",要強迫所有的人叫她美人一樣。"艾霓"乍聽之下挺好的,但小孩上學時肯定會被欺負,強迫所有的人都要對她說愛你。"愛你?我偏要恨你!"小孩子不懂事有時候會說出很傷人的話。 公婆可以幫寶寶取名,前提是父母要同意。取名後將來也是可以改名只是會很麻煩。

村姑 2發表於2017-04-27 00:53:58在第52樓

+1

這個名字真的很容易被消遣或嘲笑

另外我還有一個看法,如果公婆幫孫子取名是有特殊意義的,那我也許會欣然接受。

可是版媽的婆婆卻只是聽算命的建議,我才不要小孩的名字給陌生人決定。而且我相信找不同的算命師會有不同的看法,甚至過幾年原來的算命師還會打臉自己呢!

大器皮妹媽
大器皮妹媽 2017-04-27 09:38:17 #54F

趕快自己去報戶口~
當初我婆婆也是去算命
他喜歡的 跟我喜歡的不一樣 

但我堅持我是他媽

堅持!!!

Ahsien Chen
Ahsien Chen 2017-04-27 11:21:53 #55F

版媽不用傷心

我自己的經驗是自己取名結果孩子一直往醫院跑

也不好帶記得有一次最離譜住院一星期還打點滴

因為孩子小常常動還一直重打

看到孩子受苦我們都不好受

結果因為娘家媽媽一個建議去算命改名

雖然名字我們夫妻也不是很喜歡

但是孩子改完名字真的健健康康

現在國一了考試也都前三名

可以問問婆婆取這個名字"艾霓"的好處在決定吧~

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-04-27 18:07:19 #56F

版媽不用傷心 我自己的經驗是自己取名結果孩子一直往醫院跑 也不好帶記得有一次最離譜住院一星期還打點滴 因為孩子小常常動還一直重打 看到孩子受苦我們都不好受 結果因為娘家媽媽一個建議去算命改名 雖然名字我們夫妻也不是很喜歡 但是孩子改完名字真的健健康康 現在國一了考試也都前三名 可以問問婆婆取這個名字"艾霓"的好處在決定吧~

Ahsien Chen 發表於2017-04-27 11:21:53在第55樓

我們夫妻也是選算命師挑出來的名字啊,但是婆婆執意要用他自己喜歡的,也不在乎我們的想法,讓我很難接受

ricoco
ricoco 2017-04-27 18:21:02 #57F

媽媽別難過了

有些長輩真的管很寬

我也遇過類似的事

只能自己生悶氣  唉

Sonicwu
Sonicwu 2017-04-28 20:28:42 #58F

我二女兒就是叫“艾倪”,姓吳,吳艾倪。

這是我取的名字。吳艾倪,我愛你~

小屁孩愛亂笑人的點太多了!我的想法啦,早一點教會孩子應對,比起不要她面對取笑而受傷來得重要。

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2017-04-30 16:19:08 #59F

可以和公婆說小名可以用他們取的阿,這樣是否可行?!

mom mami
祐子mom 2017-04-30 16:26:39 #60F

請老公出聲跟長輩說,媳婦的立場表達意見不太妥當

媽媽說的我懂,當年兒子出生本來打算請算命師取名,可是公公堅持他要自己用什麼命理書來取名,不過媽媽也私下跟我說了一下要我尊重長輩的意見加上老公也覺得給公公取名沒什麼不好,後來公公還不錯取了兩個名字「紫祐」「恩澤」讓大家票選並沒有強迫中獎就釋懷了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招