桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家好^^

我目前才六週多...這問題似乎問早了些 關於自己幫寶寶取名_img_1

有媽咪是自己幫小孩子取名而沒去請算命師取名的嗎?

周圍的朋友都是給算命師取名......

我老公不相信這些...自己也不太相信.....

頂多想說買本姓名學回家看看再幫寶寶取名...

只是好奇也有媽咪是自己取的嗎 關於自己幫寶寶取名_img_2

女丑媽
女丑媽 2011-03-05 10:44:20 #1F

舉手

我一點也不信

長輩希望可以取個大富大貴的的名字

折衷

我自己取好名字 在翻字劃配生肖只要有吉數就好了

後來我就跟我公公說 書上說這個字好 筆畫也好

就這個啦

我相信自己的命運是在自己手上

自己生的孩子當然自己取名阿多有意義

取好的名字 最好國語台語各念幾遍 不要有諧音 也不要太饒舌

算命先生要是書讀不夠多 取的名字你看了都想笑

每一年的名字都大同小異 全班同學還有一半都同名又同姓呢

我支持自己取名喔

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-03-05 11:09:49 #2F

我也是自己取的耶!!

取了幾個再請人幫忙看筆劃(非算命師,是媽媽的朋友,對姓名小有研究)

基本上我取了好幾個,也有翻書及農民曆~

最後選了一個我們喜歡,書上也寫得不錯,媽媽朋友也說好的名字~

其實自己買書回來看就好了!!

因為看週遭友人花錢去算的和我借來的那本姓名學書都有相同的字...

建議媽媽買本書來參考,最後拿農民曆來合筆劃就可以了~

因我個人是"寧可信其有",但不迷信~

所以取喜歡的書上也說好我就放心了 關於自己幫寶寶取名_2F_img_1


 2011-03-05 11:24:28 #3F

兩位的想法和我一致耶...

幫自己小孩取名是件很有意義的事情...

謝謝大家的分享 關於自己幫寶寶取名_3F_img_1

adsnew
JennyC
JennyC 2011-03-05 12:13:41 #4F

我老大是自已看書取的喔~

我有去看名字的字解和總筆劃的意義

我選了有信有義的意境再去選字,但字也有字義

要看好再取

我兒子跟別的小孩比起來乖很多

大家都很疼他喔~

只是不知道是不是真的有關係…

Ya Lin
Ya Lin 2011-03-05 12:23:09 #5F

目前已24W

也幫寶寶取好名了

本身住國外~英文名Eileen~中文名艾綾~

沒有請算命師

就依生肖去合~跟英文翻譯去合中文字

Ming Li
Ming Li 2011-03-05 12:45:45 #6F

我家底迪的名字是爺爺取的...

而妹妹是他爸比為她絞盡腦汁取的....

沒去算命......

況且去給算命師取名通常都會取到菜市場的名字

而且收費又貴.....

所以還是自己取比較好

品喬媽
品喬媽 2011-03-05 14:42:07 #7F

沒錯

去外面給人取的都是菜市場的名字

又沒意義像的第一胎就想讓女兒取"羽晴"

希望孩子能像晴天中的羽毛,自由自在、沒煩腦

不過的大姑說一定要給人取

我們看一看都是一些花名,

我家小孩又不是在做黑的

最後選了"品喬"

現在小孩那一個在是"品"要不就是"喬"的

唉~希望這次小孩名字的決定權可以在我手上

想自己取

公婆說好聽要你們夫妻想

又在旁邊說啥中間要有人

最後要有金

最後被逼著取了不適合的名字

現在變成孩子也快知道自己名字

又不能改

決定老2還是聽自己的就好


 2011-03-06 00:30:27 #9F

謝謝大家給了我很多參考的方向,

即時自己幫寶寶取名也讓我更清楚該如何取名較好...

真的很受用...謝謝喔 關於自己幫寶寶取名_9F_img_1

sensory
sensory 2011-03-06 01:28:03 #10F

我也是自己取的~

看同事送我的命名書~

而且要好的朋友還根據我取好的中文名~

幫我命了一個英文名耶~

她說..在國外..她就是小孩的教母..哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招