芮寶貝
芮寶貝 2017-04-26 16:26:37 #41F

現在的公婆還有這麼強勢的啊?

想知道他們憑什麼覺得有權決定?

是給了很多聘金還是給了房子?或是經濟上您需要靠她兒子而兒子都聽父母的?

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2017-04-26 17:01:22 #42F

我也覺得「艾霓」不錯啊,寫起來也好看耶!

重點是連英文名字都同時取好了!!!

而且這樣的諧音愛你,會讓人印象深刻,人氣比較旺呢!!!

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-04-26 17:03:10 #43F

版媽妳好, 重新問婆婆, 當初算命給的筆劃與字的屬性 還有另外有哪些名子可以選, 把你們取名的條件一起列入, 重新檢視. 這算是談判回原點的思考. 要推翻艾霓 也要看看有沒有說理的空間. 另外用台語 客家語 試著念念這幾個名子,  看看好不好念 與 有沒有相關諧音,  會不會小朋友上學時變成綽號, 造成困擾. (如果有,就更有機會重新選) (沒注意到小孩姓甚麼,  3個字一起念, 艾霓 或是其他念起來 也許有其他差異) 有筆畫與字的屬性, 也許也可以看看有沒有其他筆畫少一點的字可以選 這樣以後寫考卷名子 或是被處罰時,可以占點便宜. 就算有長輩決定名子的傳統 , 有些有輩分排名的限制, 回歸 名子是孩子要用的, 為了孩子好這個前提, 當然 先生能去談是重點 , 有談的突破點,  相信先生也就比較去跟長輩溝通.    

雷老總發表於2017-04-25 10:23:11在第10樓

有啊,就是不想取有諧音的名字,但是跟公婆反映他們仍然認為“愛你”這個諧音很好,每個都會對他說愛你這個小孩會很得人愛之類的鬼話,可是我想法剛好相反啊,這種諧音很三八不是嗎,而且小學國中的學生都很喜歡拿名字取綽號嘲笑別人,真的覺得很不喜歡....

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-04-26 17:04:38 #44F

我也覺得「艾霓」不錯啊,寫起來也好看耶! 重點是連英文名字都同時取好了!!! 而且這樣的諧音愛你,會讓人印象深刻,人氣比較旺呢!!!  

貝貝kiki小嶼發表於2017-04-26 17:01:22在第42樓

長輩都是這樣認為,但是國小國中的學生只會想拿名字取綽號嘲笑,而且我覺得這種諧音很三八

鄭mindy
鄭mindy 2017-04-26 17:10:56 #45F

如果真的有介意就不要勉強接受了吧

當下勉強自己,以後不高興了就會把這件事情拿出來讓自己不開心

有些時候自己不出聲

別人都會以為自己是可以接受的

所以媽咪一起加油

勇敢一些,自己跟隊友一致的選擇是不會錯的

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-26 18:24:42 #46F

他們強妳要更強,妳說妳有產後憂鬱了

這件事你不爭取

未來會更多這類事

把原則說清楚

讓他們能拿捏妳的個性

我認為人多是軟土掘深的動物

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-26 18:26:36 #47F

他們強妳要更強,妳說妳有產後憂鬱了

這件事你不爭取

未來會更多這類事

把原則說清楚

讓他們能拿捏妳的個性

我認為人多是軟土掘深的動物

嗨嗨

媽咪坐月子不要哭哦!

我老公也是職軍

小孩戶口是我月子裡面自己去報的

至於公婆我是把名字傳真回去給他們看幾個

看完他們是也沒說什麼啦

可是我從頭到尾也沒拿過他們什麼$$

向來也都是有話直說

小孩是自己的,未來路很長,如果連你都不硬起來,沒人會心疼你跟小孩!

加油~

wei-yun
wei-yun 2017-04-26 19:06:43 #49F

我認識的人發生的,聽完後就很堅持不讓婆婆控制這些事。我認識的是爸爸

他們也是出生時婆婆立馬去算,說還合過全家大小的命格,但是媽媽在出生前早就取好一個男女都合適的名字。婆婆當然是又吵又鬧,這狀況下大家都說就順婆婆的意思。媽媽有不滿但是還是算了

後來爸爸發現,媽媽對於小孩的事情沒有那麼熱衷,有些懶懶的。也沒有很積極。原本以為是產後內分泌失調,也認為可能有些產後憂鬱症。過了好幾個月發現不是如此,媽媽在其他地方還是跟生產一樣,但唯獨對寶寶的事情就是不主動,有些應付了事的樣子。和媽媽談了很多,才發覺是

「因為婆婆把名字的決定權搶走,所以媽媽認為那個孩子好像不是她的」,就是覺得她只是生下孩子的人,不是那個寶寶的媽媽。她不是不愛自己的孩子,只是覺得那個孩子不是她的孩子!

我朋友嚇呆了,討論半天,甚至打算去戶政事務所更換老大的名字(連理由都想好了),但是媽媽不要,她說即使換回她本來想取得名字,她還是沒辦法忘記她婆婆搶走她孩子名字的權力。而且一個人一生只能換2次名字。她說她不想這樣用掉長大小孩換名字的權利。

所以即便現在老大都上國小,老二都快4歲,她還是對老大沒有對老二那麼用心。

他一直跟我們說,取名字這件事,如果媽媽已經取好想好,先生真的要說什麼都要死命站在老婆這邊不是自己老母那邊。老媽吵兩下有爸爸會勸她,自己老婆的心結真的不知道怎麼解。他媽媽這樣一鬧順她,他媽媽是開心了,但是他總是對老婆和老大有虧欠。

所以他說老二時,婆婆再來亂的時候,他誓死(他真的用這個辭)堅持他要讓老婆自己取,聽說當時鬧的不可開交,但是老婆開心,這最重要。

謙言兼
謙言兼 2017-04-26 19:29:35 #50F

有沒有哭我不知道啦,去戶政事務所登記的是你門二個,如果你老公也站你這邊的話,那就一切ok了,真搞不懂一個名字就讓你大哭,會不會太小題大作了

四九f的更誇張,早知就不要生,生了因為名字不是自已取的就不太理這小孩,看來這個媽媽真的是生病了,是該看醫生了

於2017-04-26 19:32:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力