Louisa3186
Louisa3186 2017-04-26 11:27:42 #31F

記得,報戶口就拖到最後期限(出生兩個月內)再去,然後假裝猶豫很久很尊重她們,名字還是就用妳們自己喜歡的,不必理會長輩,名字裡面有艾(愛)的,上學會很慘,綽號一大堆,因為我是老師,真的聽過很多了

於2017-04-26 11:28:40 重新編輯過
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-04-26 11:36:44 #32F

31F+1

艾霓不難聽,但我覺得很容易被消遣。

花兒媽咪 2
花兒媽咪 2 2017-04-26 12:17:40 #33F

如果婆婆真的是那種很強硬,家裡其他人沒有人敢得罪的那種,老公又不在身邊,也只能請版媽改變自己的心境了。

「艾霓」這名字確實並不難聽,也很特別,比較不會跟別人撞名;反而覺得「孟璇」這名字在這一輩的小朋友當中,還蠻常聽到類似的。

我的兩個小孩名字都是讓公婆取的,而娘家的姪子們名字也是我娘家爸媽取的。

我會覺得讓爺爺奶奶取名,代表著爺爺奶奶對這個孩子的祝福,沒甚麼不好。

若是版媽真的非常非常厭惡「艾霓」這名字,或許可以情商朋友或娘家親友來訪時,故意在公婆面前問妳「寶寶的名字取好沒?」然後你回答「可能是"艾霓"」然後請親友演出一個很傻眼、嘲笑之類的反應,讓公婆看到,然後妳再演出「沒辦法、很無奈」之類的回應。多找幾組親友來,演給公婆看,但是不要直接對公婆反對。公婆聽到眾人的反應,或許會慢慢改變心意。

版媽加油囉! 

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2017-04-26 12:18:01 #34F

對付迷信的人 你必須比他更迷信
方法你可以想想

其實退一步想
都是為了孩子好

若是我  孩子好 我就都好

若是婆婆名字取了 之後不好帶
你就說  你跟神明擲筊 說要改名才會好帶

不要正面碰撞  日子還很長.......

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-26 12:38:00 #35F

請老公去商量,可以再改名,孩子是父母決定名字的!!!

蕭來福
蕭來福 2017-04-26 13:59:33 #36F

艾霓真是38到有剩的名字

不大氣也不討人喜歡

這女孩將來若事業有成  應該不愛這名字

投你們夫妻一票   我喜歡  孟璇

家有兩朵花
家有兩朵花 2017-04-26 15:07:13 #37F

其實我覺得艾霓比較好聽也比較特別也

當然重點是板媽真的那麼不喜歡嗎
還是因為是婆婆沒有尊重你們的意思?

如果堅持不要艾霓
就要像其他媽媽講的
自己去報戶口就好了

當下的戀人
當下的戀人 2017-04-26 15:47:55 #38F

戶口去報一報 先斬後奏 孩子是你們的 沒必要為這種事跟他人多費唇舌生氣哭泣

木鱉果
Aarron Ma 2017-04-26 15:49:48 #39F

這還好啦!

我小孩也是公公跟老公取得!

但是因為名字我覺得也不好 最後也是讓有名老師重新取過

忍一忍 風平浪靜

建議你們可以再另外找老師重新取過 自己再去叫一個名字

但是千萬別動風聲

因為不已衝突為原則

我們是等孩子大了 才去改名字

木鱉果
Aarron Ma 2017-04-26 15:51:36 #40F

如果音不改 就找個英文名字 安妮也可以吧

或是 找個英文名字蓋過也可以啊

有很多方法得 不要擔心喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招