版主很在意別人的評價。對於不重要的人給你0分(妹夫、妹妹 公婆 姑嫂)或100分有差嗎

自己成家立業 日子開心程度是自己可以微調。不喜歡人家討論妳 在親友間少分享自己訊息

別人要八卦造謠 看不過去就去提告就好。

於2017-04-25 11:48:12 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-04-25 11:53:30 #32F

哈哈哈 女人多是非多

知道自家妹妹個性 又何必如此 就隨他吧

有些人越愛表現得 其實不難看出 對自己自信不夠

渴望他人得到肯定

身為姐姐得你 不如多稱讚她

joycepan1976
joycepan1976 2017-04-25 12:16:45 #33F

讓這個媽媽抱怨吧!

有個地方可以一吐為快很好,

大家都會遇到心情不順想發洩的時候,

就算是志玲姊姊這麼高EQ的人都會低落期,

更何況是我們凡夫俗子,

心情好了孕期才會順順利利,

版媽加油!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-04-25 12:19:11 #34F

我對版媽很有印象,因為版媽常抱怨婆婆要搶小孩,至於妹妹那篇我倒是沒看過。

我是覺得已經有心結的人(婆婆、妹妹),不管對方說什麼都很容易放大檢視,如果沒辦法改善雙方關係或自己的心態,最好減少接觸甚至不要往來,別讓對方來影響自己的心情和人生。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-25 12:30:04 #35F

對版媽過去的話題沒有很瞭

我是建議版媽心態和生活要獨立

不要有仰人鼻息的狀況

不然跟那些人會牽扯不清或更被他們看不起

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-25 12:36:21 #36F

各自有家庭就少往來,感覺比較好!

布丁Q
布丁Q 2017-04-25 13:21:51 #37F

謝謝個位媽咪,真的好感動~

因為我的現實生活中的個性比較軟,看起來很好欺負~我個人感覺~

所以婚後被婆婆這樣一直有事沒事看到我就一直說寶寶她顧就好話題~還沒懷孕前,婆婆一直跟我說寶寶她顧就好,跟老公說,老公沒什麼反應,所以那時候真的很焦慮~

直到我懷孕到老公可以感受到寶寶存在和摸得到寶寶,那時又親眼親耳聽到他媽媽對我說的話很誇張,才學會保護我~

婆婆到後面說我沒生過孩子 照道理來說我不能顧我的第一個寶寶~

還有買好幾隻奶瓶,要我母乳直接給奶瓶餵,不准親餵~我說我要親餵,她竟很大聲說「蛤~妳要寶寶吸妳奶頭哦~」

拜託~公公在隔壁說那麼大聲……

結果最近一次家裡只剩我和婆婆,我婆婆可能要表現她很有經驗,她跟我說「新生兒出生要餵吃蜂蜜水……」

我說:媽,新生兒是不能吃蜂蜜的餒……

周遊列國
周遊列國 2017-04-25 14:12:27 #38F

版媽太在乎別人看法 以至於放不開

不然的話 妹妹的愛現可以顯示出妳才是主角

她幫妳拉禮服 妳就站直挺挺地讓她整理

要看 就讓大家看呀

明星 模特兒都是這樣讓人整理她們的儀容

妳可以當自己是一天的主角 妹妹是隨旁在伺的服裝師

可惜妳太在乎別人眼光 把別人看妳們的眼光解讀為"妹妹很賢慧"

其實最耀眼的是:大方接受別人對妳的服務

明明自己被妹妹服務成大明星 卻扭曲成妹妹愛現 實在可惜

倒飲料也一樣

公主都是旁邊的人倒飲料 

既然有人倒飲料 為啥不把自己當公主??

婚禮當天 妳是公主 老公是王子

當然不可以妳來倒飲料 新娘子沒有在夾菜跟倒飲料的啦

都嘛眾人服務

有人服務我 我都嘛很開心 才不會去想到別人會不會覺得服務的那個人比較賢慧

被服務比賢慧還爽好嗎!!

就算要賢慧 我也要當"閒會""閒妻"

如果要用賢慧取得婆家地位

我說真的!

不 要 嫁!

嫁去當賢慧 賢慧公婆 賢慧老公 賢慧小孩 賢慧房子/廚房

那麼寧可當一個人自在逍遙公主

最後 版媽要不要快樂在妳自己

要怎麼看待事情 在於妳自己

但真的不需要被過去縛綁住

今天天氣很好 這一點就值得開心了sticker2017-05.png 

於2017-04-25 14:14:28 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-04-25 14:24:33 #39F

版媽為何要讓自己好欺負,然後再上來抱怨婆婆妹妹欺負你呢?

你認為正確的事情就努力去爭取,你自己不動搖,別人就無法動搖你,你覺得親餵母奶很重要,對寶寶好,你就堅持你的立場,婆婆愛準備多少奶瓶,那是她的事,妹妹要你不要太賢慧搶她的風頭,你就表現你原來的樣子就好,不必在意妹妹和外人對你的看法

上這裡抱怨婆婆妹妹,雖然可以讓自己獲得舒展釋放,但是若是自己的個性不改變,你可能還會繼續上這裡抱怨婆婆、上司、學校老師、其他家長....

版媽為何要讓自己好欺負,然後再上來抱怨婆婆妹妹欺負你呢? 你認為正確的事情就努力去爭取,你自己不動搖,別人就無法動搖你,你覺得親餵母奶很重要,對寶寶好,你就堅持你的立場,婆婆愛準備多少奶瓶,那是她的事,妹妹要你不要太賢慧搶她的風頭,你就表現你原來的樣子就好,不必在意妹妹和外人對你的看法   上這裡抱怨婆婆妹妹,雖然可以讓自己獲得舒展釋放,但是若是自己的個性不改變,你可能還會繼續上這裡抱怨婆婆、上司、學校老師、其他家長....

cambo發表於2017-04-25 14:24:33在第39樓

我也同意

版媽的抱怨我也看過

覺得有些鬼打牆,沒辦法找出原因跟解決方案

記得之前的話題也有媽媽提出建議,版媽能接受的空間不大

我個人是覺得"性格決定命運"

如果版媽放不開,就會讓這些狗屁倒灶的事情影響自己

.

我紓壓的方式也是上網路PO文

透過書寫跟旁人的回饋,有些事情自己會愈來愈清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過