開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-04-25 09:34:59 #21F

日久見人心+1

與其一直心裡一直掛念這件事,倒不如放下好好輕鬆快樂的過日子,反正姐妹都嫁人了,一年到頭也見不到幾次面,若覺的妹妹心機重,那就離他遠點就好,眼不見心不煩。

EmmaFan
EmmaFan 2017-04-25 09:57:26 #22F

手足也是需要緣分的

說難聽一點,有的從小就是來搶資源的不成仇人也難(父母要負絕大責任)

有些姊妹比仇人更會傷害自己,不如斷絕往來

永絕後患

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-04-25 10:40:21 #23F

我是四樓和八樓啦!你罵錯樓了!

你一天到晚就是抱怨婆婆,說婆婆想跟你搶小孩,

從還沒懷孕到現在懷孕了,一直再重複這件事情,

還有很多,我就懶得講了,

妳妹的事,少說也抱怨了兩次了,而且還是同一件事情,

重點,你只是想取暖!

遇到我這種已看過你無數次抱怨的人,你就像帶刺的刺蝟一樣,

一直反駁、不斷反駁......,但我說的也是事實啊!

你還是好好養胎吧!

孕婦整天抱怨東抱怨西的,對胎兒也不好!

況且妳妹都結婚了,少說也是去年結婚的事情了,

現在又拿出來抱怨,意義何在啊?

記仇記那麼深,搞不好妳妹早就忘了,

人家跟她先生依然恩愛,跟婆家相處融洽,

結果你呢?依然跟婆婆不和,又常跟先生因為婆婆而吵架,

何苦呢?

布丁Q
布丁Q 2017-04-25 10:59:30 #24F

我會想想起這件事是因為前幾天妹妹打電話給我的時候,我聽到她旁邊有人,結果妹妹跟我說「我結婚後一直跟娘家爸媽說我懷孕」

我問我老公,我老公說哪有???我們結婚後我一直在求子,看婦產科吃排卵藥~

結果妹妹就把話題轉到別的地方……

唉~我明白又被桶一刀了,我妹夫會怎麼看我啊!以為大姨子是死三八~

明明沒有的事~這件事我也很傻眼~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-25 11:00:51 #25F

不要阻止她重複抱怨吧

她能在這裡多少吐些怨氣心理也較健康

對孩子也好

不然在現實生活能對誰重複吐苦水

我支持媽媽心理健康比較重要

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-04-25 11:03:56 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

樹之花
樹之花 2017-04-25 11:07:18 #27F

我會想想起這件事是因為前幾天妹妹打電話給我的時候,我聽到她旁邊有人,結果妹妹跟我說「我結婚後一直跟娘家爸媽說我懷孕」 我問我老公,我老公說哪有???我們結婚後我一直在求子,看婦產科吃排卵藥~ 結果妹妹就把話題轉到別的地方…… 唉~我明白又被桶一刀了,我妹夫會怎麼看我啊!以為大姨子是死三八~ 明明沒有的事~這件事我也很傻眼~

布丁Q發表於2017-04-25 10:59:30在第24樓

妳都不喜歡妳妹了,

幹嘛還接她的電話來惹自己不快?????

然後自己把自己心中的疙瘩再翻出來鞭打自己一遍....

水嬸
諭媽咪 2017-04-25 11:17:40 #28F

父母還在, 手足就已種下心結~

父母百年後, 兄弟姐妹應該不會再往來了吧?

希望妳父母沒有留下任何財產, 否則你們兄弟姐妹一定會殺的刀刀見骨~

都已經各自結婚成家, 既然不和, 就減少接觸的次數~

不要互通消息, 不要去比老公, 比收入, 比小孩, 比婆家....

如果娘家父母是會傳話的長輩, 小家庭的事, 更是不能讓他們知道~

你妹怎麼看也還好。可能妳心境上問題

我的3個妹妹都比我漂亮。身材比我好 個性溫和 勤勞 會理家 廚藝好 對公婆 父母 姑嫂都相處愉快 很少抱怨

我比較驕縱愛計較懶是我最大的優缺點(我覺得是好事..什麼都不用做)

都不用比 我最差勁。好逸惡勞  我先生也這樣覺得 我妹妹們就是好媳婦代表。但他就是喜歡懶惰這味

到她們家作客我也會甲仙  甲賢慧 我妹也是笑哈哈  甲一下不讓別人看笑話 不要姐妹品質落差大

我姐這輩子洗的碗  一下子就數完(沒這麼誇張好嗎)

我妹妹們很讓我把我當小的在疼   我有能力為也把她們孩子當我的孩子疼

兄弟為了小事鬩牆 很常見  

姐妹心眼對內計較 雖然比較少見  連母女心結都被心理學家當一門學問研究

姐妹愛計較 愛比較 很合理 妳有我也有 大家各自表現

不過人百百種   自己內心過不去  那就少出現彼此面前 要懇親也可以錯開

她好 妳更好。愛抱怨的人 很難順眼看世界。不順眼也不用勉強自己接受

多跟可以讓自己順眼的人友好就好。心情也會水噹噹。

於2017-04-25 11:32:43 重新編輯過
rubysbaby
rubysbaby 2017-04-25 11:39:51 #30F

呵呵~我也好像在哪裡看過這篇留言耶!

版媽在非常結婚那也有帳號對吧?還是好媽媽?

只能勸妳事情過了就算了,看好自己家庭,不用去管別人說什麼,越是在意就越放不下呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己