Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-09-17 00:42:42 版主 159

我感覺我婆婆心機很重,

因為她總是很愛在我先生面前說我怎樣在我背後說我怎樣

她總是趁我先生下樓洗澡我在樓上忙趁機亂講話,

有這次經驗我學聰明了,我先生要下樓洗澡我跟他一起下去,坐在廚房,

等她洗完藻我再跟我先生一起上樓,我婆婆總是愛"尚康尚ㄆㄤ"要讓我先生

不相信我

有次我聽到我婆婆隱隱約約跟我先生說:跟你老婆說懷孕不可以回娘家.

你老婆都不煮飯拉!(這我有煮,她想把我煮的飯功勞歸於她),明明有做我婆婆

卻會想盡辦法跟我先生說我沒做

還有一次我回娘家想說順路去拜訪已嫁的小姑,那次去拜訪完小姑正要騎車趕著

要我妹去吃飯,這時我婆婆打電話給我小姑說:用你嫂嫂的手機打給我(我亞太.我婆婆也亞太)

後來我也用我的電話打給我婆婆,後來我小姑覺得我婆婆很囉囉唆,

不想跟我婆婆講了,就跟我婆婆說:人家嫂嫂要去跟她妹妹去吃飯,不跟你講了

於是我小姑就"扣"掛電話了,後來那天晚上我婆婆跟我先生說你老婆錢太多跑去跟人家吃大餐,後來我先生就打電話來問我說你真的有去吃大餐嗎??

我說沒有阿!!我跟我先生說:你媽聽話都沒聽清楚,就亂講話

BILL HUNG
BILL HUNG 2011-09-17 01:06:34 #1F

你婆婆"家和X事興"的八點檔是不是看很大?!

覺得他做的事情 都是那裏面在演的東西

如果看很大

要嘛 要你婆不要再看了

要不 你就離她遠一點

回家就閃他閃得遠遠的

眼不見為淨

而且 說真的... 吃大餐 犯法嗎?

為什麼要躲躲藏藏的?

再說...甚麼樣叫做大餐? 

五百元一頓...一千元一頓...還是一萬元叫做大餐呢?

版媽不要直直的腦筋去應對你的婆婆

會被他氣死而已

他喜歡跟你迂迴  你就跟他迂迴

她越要直接針對你 你就想辦法閃開他

要證明飯是妳煮的

很簡單..跟妳老公說...你覺得這道好吃嗎?

然後跟他說...你自己是怎麼怎麼煮的喔...

故意點破你婆婆  下次你婆就知道不要故意亂講話

他喜歡利用你洗澡的時候說五四三

那你就和你先生一起洗澡阿

至於回不回娘家的事情

又不是他說了算?除非...版媽有求於他 不得不被他控制

要是我...鳥都不鳥! 

憑甚麼限制我人身自由??

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-17 01:20:46 #2F

你先生為什麼要問你是否去吃大餐???

Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-09-17 01:25:38 #3F

我婆婆叫我先生來問我的

小小隻喵
小小隻喵 2011-09-17 01:50:41 #4F

這婆婆應該是太閒了

要設立一個假想敵..

這樣她的生活才有動力???

真是太可怕...

維小寶's 娘
維小寶's 娘 2011-09-17 02:46:31 #5F

不知道您先生是站在哪邊的?

還是您先生很容易被煽動然後會開始質疑甚至影響夫妻之間感情?

如果會,我用一招很有效!

就是『無論如何先報備』!

不管今天誰講怎樣或是今天做什麼事情最好都先跟老公講一遍!

例如跟家人吃飯(就說吃路邊攤)、

跟朋友出去逛街(就講娘家有事)、

今天是妳煮飯也要跟老公討功勞(說今天煮飯好累還不都是為了你XD)

讓老公心裡有個底,也讓他有話可以直接回婆

(而不是他傻傻的被婆通知感覺不受妳尊重)。

如果老公上班不方便接電話,也把妳行程用傳簡訊方式讓老公知道,

這樣婆再打去講妳壞話,

他要替妳平反才容易。

不然婆老是這樣講,

而妳老公也老是被通知說妳又做啥事他不知道,

感覺婆在噹他不懂得『教老婆』!!

他失面子妳失裡子兩邊都不好~~

至於婆說懷孕不能回娘家(聽聽就好),

想回家見家人跟老公說一下就好囉~

至於婆的閒言閒語,只要沒當面給妳難堪就笑笑酸回去就好

積壓太久難免會爆發,所以適當的酸回去是必要的XD

不然真的等到爆發再給人抓到把柄說妳在兇長輩就真的完了!!

版媽~辛苦了~能跟婆住已經很不簡單了呢~

替妳加油~~

妃美人
妃美人 2011-09-17 06:48:38 #6F

如果老公被影響了話....這麼愚昧那麼我就回娘家掰掰了...

夫妻之間的是要求證不能亂信口舌~

版媽你真的好辛苦,加油~

你婆婆這樣其實不是你的關係,

而是不管他兒子取誰都會這樣~

就是婆婆想比媳婦在兒子的心中份量重~

可是有時候很奇怪,

你越乖巧越被婆婆忌妒或著吃醋,

只是你乖巧又很難說到你的缺點…

但是有一方法你可以試看看,

就是在婆婆面前把婆婆當作最崇拜的前輩,以他為中心,

因為婆媳有如學校的學姊學妹,

傳統婆婆都是自己的婆婆不好將來對媳婦也這樣,

只因為覺得他們當時被灌輸的觀念是正確的自己有想辦法作到,

而現在的媳婦也要跟著體會~

埃~都是女人為何要這樣對待女人呢~

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-09-18 18:38:42 #7F

曾經我先生因為公公的"挑撥離間"來問我

還好當下就很明確告訴我先生沒那回事情

也藉機告訴我先生相信我就不該問

如果是我先生

我不知道會怎嚜回他媽媽

但是他不會打這通電話

即便打了,也只是想知道我在哪

怎嚜沒找他一起去吃(算是小小挖苦我,但卻是情趣 :P)

gogi
gogi 2011-09-18 19:48:26 #8F

就算妳去吃大餐又關她什麼事

雙重標準的家庭
噓! 別說 2011-09-18 23:31:05 #9F

我是不知道 版媽是否和公婆同住

如果 我是你的情形 我會把這件事情 鬧到更大

例如 吃飯那件事...我會說~對阿~我去吃飯(但前提是老公一定要知道)

然後 回家 不耍那個老人家 把他當影形

因為這種老人 不需要人家尊重他 還管這麼多

吃飯又怎樣~老娘我飯局多 怎樣 ~!! 聽了我都火大嚕!!

有時候 脾氣 太軟 都被吃死死 這種人 就是要壞媳婦治他啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力