Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-27 13:28:03 #71F

To Elena,在選擇學校時真的壓力蠻大的,其實自己孩子在衛道表現的並不是很好,成績落後(班上同學大都很用功),行為方面也是不時被記點(學校嚴謹),這都是孩子他自己的學習態度不佳和個性懶散問題導致,但他還是很愛學校和同學,以前國小常被排擠霸凌,現在的學校對反霸凌這點做的很好,所以他很有安全感,撇開談未來能考上什麼高中,現在他至少可以安心的上課上學,這對我們家來說就是天大的恩惠了!幫你們加油打氣!擇你所愛,愛你所選!  

狗子媽發表於2017-03-27 11:57:40在第70樓

TO: 狗子媽~ 是ㄚ ! 總怕幫孩子選擇錯誤, 謝謝你的打氣,

可以請問您的孩子在衛道, 平時作息時間大約如何? 作業聽說很多, 星期六的多元課一定要參加嗎? 一般的孩子都還要再補習嗎? 

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-27 14:43:01 #72F

To Elena,在選擇學校時真的壓力蠻大的,其實自己孩子在衛道表現的並不是很好,成績落後(班上同學大都很用功),行為方面也是不時被記點(學校嚴謹),這都是孩子他自己的學習態度不佳和個性懶散問題導致,但他還是很愛學校和同學,以前國小常被排擠霸凌,現在的學校對反霸凌這點做的很好,所以他很有安全感,撇開談未來能考上什麼高中,現在他至少可以安心的上課上學,這對我們家來說就是天大的恩惠了!幫你們加油打氣!擇你所愛,愛你所選!  

狗子媽發表於2017-03-27 11:57:40在第70樓

於2017-03-27 14:43:33 重新編輯過
wesleymama
Yenrung 2017-03-27 17:03:40 #73F

我的孩子後來選明道,補習班班主任也說,沒有誰好誰壞,念哪要看孩子個性,我的孩子比較適合明道。當天去繳費覺得學校硬體不錯,衛道明道都是好學校,接下來就是要看孩子自己的努力了,我們家長能給的是學校這種資源,但後續念的怎麼樣,就要看孩子自己。(就像我們以前念明星公立國中,學區是爸媽幫忙給的,剩下來就要靠自己努力,明星國中也有孩子念到亂七八糟阿!)

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-28 09:10:11 #74F

Yenrung

是ㄚ~ 但假如孩子自制力不錯又活潑, 喜歡社團, 真的是可以到明道, 因為校風真的是很開放呢 !!

所以2所學校特色完全不同, 各有其優缺點, 

wesleymama
Yenrung 2017-03-28 09:27:40 #75F

自制力不錯?這間學校沒有很鬆喔!週邊念過的朋友都說嚴格課也重喔!(其實看它學測70級分有47人就知道,不可能太清鬆)。所以這就是我在說,一間學校怎麼樣,一定要問近五年內讀過的人,像我身邊也有小孩明明念公立國中,卻對這兩間私校大發表言論,講得好像她最懂。

狗子媽
狗子媽 2017-03-28 10:34:25 #76F

To Elena,我們坐校車,5:10放學後6:30才能接到家,功課有時多有時少,學校教的東西很夠,回家好好讀的話已足夠,班上有一個同學這次第3名,他沒有買參考書,只看學校發的講義和自修而已,但他非常用功,因為我跟他媽媽比較熟,所以略知這孩子狀況,我自己孩子之前說過容易分心,學習效率很差,有補習過成效不好,後來自己盯,目前請家教,成效不會比去外面補習差,建議如果活潑容易分心被動讀書的孩子還是不適合外面多人的補習班,接送辛苦又徒勞無功,週六多元班來說,兒子上學期上過數學菁英班,要申請通過才能進去上,沒壓力,小組討論的方式上課,已參加數學競賽為主,可上可不上,對學業成績不影響,所以孩子有興趣就好。

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-28 10:55:52 #77F

To Elena,我們坐校車,5:10放學後6:30才能接到家,功課有時多有時少,學校教的東西很夠,回家好好讀的話已足夠,班上有一個同學這次第3名,他沒有買參考書,只看學校發的講義和自修而已,但他非常用功,因為我跟他媽媽比較熟,所以略知這孩子狀況,我自己孩子之前說過容易分心,學習效率很差,有補習過成效不好,後來自己盯,目前請家教,成效不會比去外面補習差,建議如果活潑容易分心被動讀書的孩子還是不適合外面多人的補習班,接送辛苦又徒勞無功,週六多元班來說,兒子上學期上過數學菁英班,要申請通過才能進去上,沒壓力,小組討論的方式上課,已參加數學競賽為主,可上可不上,對學業成績不影響,所以孩子有興趣就好。

狗子媽發表於2017-03-28 10:34:25在第76樓

TO: 狗子媽~ 真的很謝謝你的答案, 另外請問親師之間的溝通都還好嗎? 

狗子媽
狗子媽 2017-03-28 11:26:00 #78F

To Elena, 親師溝通蠻好的,我孩子班導每個月一次讀書會,父母自由參加,導師會帶大家上教育方面的書籍,也討論孩子狀況,給妳參考

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-28 11:33:37 #79F

To Elena, 親師溝通蠻好的,我孩子班導每個月一次讀書會,父母自由參加,導師會帶大家上教育方面的書籍,也討論孩子狀況,給妳參考

狗子媽發表於2017-03-28 11:26:00在第78樓

狗子媽~ 感謝妳~ 妳的答案我非常受用ㄛ  ^^

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-28 11:33:45 #80F

狗子媽發表於2017-03-28 11:26:00在第78樓

狗子媽~ 感謝妳~ 妳的答案我非常受用ㄛ  ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過