緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有讀台北市衛理女中的家長?

Ling0830
Ling0830 2017-03-17 10:23:08 #31F

這裡討論衛理的貼文少之又少 一般女校的家長似乎也比較低調 難得尚在讀幼兒園的版媽對女校興趣高昂 其實計劃趕不上變化 當年我們家還在讀幼兒園的時候 我原本打定主意唸學區內風評不錯的完全中學 越到選擇的時候心裡百般糾結是否要讓獨生女兒住校? 扎扎實實的經過一番天人交戰呢! 後來看過學校的介紹 女兒對國際班居然有一份憧憬 所以考慮一陣子之後便照著孩子的意思去考考看 三階段都順利通過 樓上媽媽搞錯了 其實並非強制讀六年 到了九年級會分外考和直升班 因小女從全美班讀上來的 所以在外師口試的時候還算可以 口試的內容完全依孩子本身的實力 因為沒有經驗 聽女兒說問題不難 而且她還輕鬆的跟外師聊天 沒有考試的壓力 還順便介紹一下自己 進去後還會分AB兩組 是依照當時考進來的能力分組    

Artemis(*?-?*)發表於2017-03-14 23:05:34在第26樓 想請教Artemis~進入衛理國際人文班後,因為外師以及人文的課程增加,請問會有哪些課程是會有影響以及被壓縮的呢?

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2017-03-17 13:56:53 #32F

Ling 0830 媽媽說的非常好

跟我想的不謀而合

選學校看的是長遠的教育理念

為了讀住宿女校

我跟孩子溝通非常久

還好學校有週三返家的許可

孩子還可以跟媽媽撒嬌一下

另外人文課是借公民、家政、童軍課

期中童軍課用英文做揉合教育

但是第二屆有沒有新課程的安排就不清楚了

觀世界
I3CF 2017-03-18 14:00:34 #33F

兒孫自有兒孫福

一切就聽從老天爺的安排
(人文班當天失手,確定省三萬)

幸好小女天生喜歡交朋友

"住宿"反而在小女的心裡是加分的

雖然另一所女校已錄取且有入學獎學金

但既然她都這樣想

也就順從她的意願
沒什麼捨得不捨得的問題了!!

joanna喬安娜
joanna 2017-03-19 12:26:01 #34F

衛理真的很不錯,但我們姐姐想讀其他學校,所以選擇放棄。

*Jo*
喬安媽咪 2017-03-20 11:00:56 #35F

比較好奇住校制的孩子若遇上課業卡關(如數學/理化..)時怎麼辦?

一般公私立的中學家長遇到孩子卡關會找家教或補習班

但住校的孩子怎麼幫他呢?

觀世界
I3CF 2017-03-22 13:20:12 #36F

比較好奇住校制的孩子若遇上課業卡關(如數學/理化..)時怎麼辦? 一般公私立的中學家長遇到孩子卡關會找家教或補習班 但住校的孩子怎麼幫他呢?

喬安媽咪發表於2017-03-20 11:00:56在第35樓

學校本身有機制針對單科落後的同學進行輔導加強

而且能進衛理的學生資質都不差

除非自我放棄

不然應該是沒問題的

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2017-03-22 14:14:18 #37F

樓上媽媽指的是補救教學

但是聽說好像沒什麼人去

不知道是愛面子還是時間配合不上?

我女兒還打趣的說如果換做是她

她一定會去上

因為可以省補習費

我們八年級才會遇到理化科目

雖然有點擔心

但是課業是她的

只能提醒她要認真上課

於2017-03-22 14:15:46 重新編輯過
*Jo*
喬安媽咪 2017-03-22 17:17:32 #38F

唸衛理還能補習?

Arina's mom
Arina's mom 2017-03-22 20:31:42 #39F

我家是備取32,有備取上,去報到了。很可惜他沒考上國際班,不過也像其他媽咪說的可以省三萬還不錯

本來他也不願意去念衛理,可是他生活自理能力很被動,所以把拔花了一個小時的時間跟他激辯,讓他願意去試看看,把拔也答應他如果真的適應不了,可以轉回學區公立學校。

有聽說也有學生周末回家是去補習班的,不過我比較傾向讓孩子在衛理上自救班就是了,很開心在BBH看到其他媽咪分享衛理經驗,希望之後上課也有更多的交流

觀世界
I3CF 2017-03-28 08:35:11 #40F

我覺得暑假的加拿大ESL課程非常棒

一方面可以提早認識同學

另一方面這種原本收費很貴的課程

現在就可以用便宜的價格參加

非常的划算

於2017-03-28 08:36:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招