【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Mother of 4 Kids
Mother of 4 Kids 2017-06-19 09:12:30 #41F

小女今年升高一,衛理是重要選項之一。

想問各位衛理的家長們,學校沒有特別強調升學,孩子又住校,會不會容易打混影響學業?雖然我和爸爸並不是成績至上的人,但也不希望孩子不用好好念書。

住校只有周末(+周三)返家和家人相處,如果周末補習,又會犧牲和家人相處的時間。衛理孩子們還有在課後、課外補習的嗎?如果補習,如何與家人的相處取得平衡?

升大學的情況,公立大學大概佔多少比例?

學校的宗教氣氛會很濃厚嗎?會不會很多宗教性的活動?會不會灌輸、要求(不管是否強制)、暗示學生要參與宗教性的活動?教學過程中會不會有很多的宗教性色彩?

看了衛理的相關介紹和風評,很喜歡這樣的環境,但是又有上述的疑慮,想請問孩子就讀衛理的爸爸媽媽們。

真心感謝!

於2017-06-19 09:32:16 重新編輯過
chi
chi 2018-03-17 08:31:16 #42F

謝謝以上各位的分享

今天臨時帶女兒來考試,希望順利!

z安
z安 2018-03-17 14:54:24 #43F

我女兒讀了衛理女中國中部後.感到很值得.雖然要住校.真的很不捨.他自己的選擇.女兒的轉變.人人稱讚.私立學校都是很競爭.成績雖然不是名列前茅.但是看他自己不斷努力求學的精神.不用家長鞭策.就很欣慰.

衛理今天要放榜囉.............

z安
z安 2018-03-20 17:40:32 #45F

明天下午國際人文班考試

chi
chi 2018-03-20 21:50:15 #46F

我們沒有正取,但老師說可能可以備取;我很希望她去,但現在卡在住校問題!也許備到也不會去了

安諾艾美
安諾艾美 2018-04-08 09:18:40 #47F

小女今年將從衛理國中部畢業,三年讀下來,我要說這是一所值得讀的學校。(因為大女兒曾就讀台中一所私校,兩相比較下的心得。)

這所學校的優良傳統和校風,放到現在社會,一點都不會落伍和守舊,反而成為一個人日後成功的重要內在資產。同學和老師都非常棒,有時聽到小女分享同學間無私樂於助人的精神,我都會很感動。(例如:班上有位成績優秀的學霸同學,主動會盯小女唸書,並且教她功課之類的。)

同學相處三年下來,感情非常濃厚,一輩子的好朋友就是在這個時期形成的。

住校可以訓練學生的自主能力與更有效的傳達學校精神,版媽可以上網搜尋民國時期的上海中西中女,當時是全中國最知名的貴族女校,衛理就是彷照中西女中的目標設立的。除了課業外,女孩子的風度、氣質和涵養也是很重要一環,衛理這一點比起只強調成績的升學學私校,做的更好,這何嘗不是除了課業成績外,另一種無形的競爭力,更何況衛理的升高中成績也算中上,校排前五十,都能考得上前三志願。

Jean
Jean 2018-04-17 10:44:16 #48F

衛理, 實在不推! 它和以前不同了~ 說這學校嚴倒不如說是傳統&墨守成規

住校,會不會容易打混影響學業? 沒定力的小孩真的 會!

學校的宗教氣氛會很濃嗎?每週五下午最後三堂課有宗教氣氛.

規定不能吃零食,但是老師給的零食可以!

觀世界
I3CF 2019-07-20 13:17:52 #49F

推不推~ 且看下面分解 

這學校和以前不同了
學校公民課一直在捧現在的執政黨

灌輸台獨思想無下限~ 極力吹捧綠色執政
實在因為手機到學校就要上繳
也沒辦法錄證據

若你是極綠家庭~到衛理就對了
保證讀了三年甚至六年

一定變成綠衛兵~ 傳承綠綠家族
反之~~則.....

布魯絲里
布魯絲里 2020-03-26 22:47:45 #50F

請問有女兒讀衛理國際人文班家長

實際女兒讀過如何?有按照原本規劃的課程走嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力