請問有讀台北市衛理女中的家長?

Eudora's ma
Eudora's ma 2016-12-23 15:07:53 版主 88K

想知道衛理女中的學風如何?

國中入學考大約在何時舉辦?

該怎麼準備入學考?

國中學費大約多少錢?

謝謝大家~

雨薇爸
samkaichen 2016-12-23 16:13:16 #1F

學校網站已公布.

報名日期:2/20-3/10

考試日期:3/11

說明會日期同考試日期

joanna喬安娜
joanna 2016-12-23 21:14:36 #2F

風評不錯,唯一缺點就是要住校,阿母捨不得,我們姐姐今年應會去考。

小謙寶
小謙寶 2016-12-23 23:55:18 #3F

如果不是讀他們的國際人文班

學費好像一學期六萬多

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2016-12-24 11:43:01 #4F

衛理普通班一學期差不多八萬左右

國際人文班再加三萬

版媽是考慮普通班或是人文班呢?

衛理校風一向嚴格

而且規定不能吃零食

如果不習慣被嚴格規範的孩子

可能要考慮考慮

現在這位新新校長也是是衛理畢業的

作風比以往的開明許多

像是進出校門的制服規定不再墨守成規

學校的圖書館設備充裕

新校長籌募經費功勞不小

(原作者於 2016-12-24 11:51:47 重新編輯過)

安諾艾美
安諾艾美 2016-12-25 18:24:53 #5F

1.含住宿85000左右。八年級下學期有畢業旅行,女兒明年是到日本,旅費約40000元。

2.入學考除了國英數,另有英文聽力測驗,做為英文分班依據。

3.學風很好,老師教學極為認真,同學之間相處也很和諧,作息正常,減少用電腦時間,對孩子長高有幫        助。

joanna喬安娜
joanna 2016-12-26 08:16:01 #6F

請問Artemis,國際人文一學期多3萬?嗯…蠻多的,請問有這價值嗎?謝謝。

(原作者於 2016-12-26 08:17:12 重新編輯過)

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2016-12-30 22:04:51 #7F

樓上媽媽

因偶爾上bbh所以沒即時回覆。

國際人文班是今年的第一屆,看得出校方是相當重視這塊招牌,據聞老師也是特別挑選過的,一週有五堂外師、三堂中師的課共八堂英文。對於原本程度就維持在高水準的孩子來說是如虎添翼,但是對於勉強進國際班的孩子來說可能會因每次的考試而感到挫敗,除非還要另外加強文法和閱讀能力。

人文課的部份蠻多元的,聘請外面學有專長的老師上課,可以拓展孩子不同的視野。

至於值不值得?答案應該很明顯吧!

joanna喬安娜
joanna 2016-12-30 22:32:15 #8F

Artemis,thanks

joanna喬安娜
joanna 2017-03-12 21:33:31 #9F

Artemis媽媽,3/11聽完說明會,感覺大家對國際人文班都非常有興趣!看來費用不是重點。

觀世界
I3CF 2017-03-13 18:36:51 #10F

在衛理之前聽了南山東山再興還有崇光的說明會

說真的本來對衛理抱很大的期待

可是相較之下

再興說明會內容最吸引人也最有說服力(教學願景及計畫非常清晰務實)

衛理的說明會真的很不吸引人

似乎所有的東西都很空洞不夠具體

教學內容似乎太過老套沒有與時俱進

說明會流程混亂包括今天放榜也再次混亂(可能和網頁委外製作有關)

真的和她在外名聲非常不搭

本來是以衛理為第一志願

但目前看來真的讓我有些卻步 

現在陷入選擇障礙

有誰能夠再說說衛理的好

讓我維持初衷呢?!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過