緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
joanna喬安娜
joanna 2017-03-13 20:33:51 #11F

樓上版媽,我今天有打去衛理問我已線上報到,要再重新報無法報,老師是有解釋科技公司問題,也向我們抱歉。我想會考慮衛理,就是均質同學及單純環境。說明會我聽到校長強調每個孩子都是唯一。就覺得這真的不是特别強調升學的學校,令我觀感佳。我們姐姐是不滿意學校沒泳池。

於2017-03-13 20:34:26 重新編輯過
觀世界
I3CF 2017-03-13 20:45:15 #12F

樓上版媽,我今天有打去衛理問我已線上報到,要再重新報無法報,老師是有解釋科技公司問題,也向我們抱歉。我想會考慮衛理,就是均質同學及單純環境。說明會我聽到校長強調每個孩子都是唯一。就覺得這真的不是特别強調升學的學校,令我觀感佳。我們姐姐是不滿意學校沒泳池。

joanna發表於2017-03-13 20:33:51在第11樓

謝謝回覆

想想...畢竟是女孩子

品格教育應該優於一切

崢嶸頭角的事就交給男人吧!!

週三交了款項和切結書應該就不能退費了

彼此加油祝福吧!!

joanna喬安娜
joanna 2017-03-13 21:15:08 #13F

樓上版媽,選校真的很令人苦惱,但計劃永遠趕不上變化吧!一起加油!

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2017-03-13 22:17:52 #14F

10F媽媽

看到妳發言差點笑了出來

選學校也是要看緣分啦

我相信沒有百分百的學校

衛理雖稱不上超級明星私校

行政作業也常會拖拍

不過當時就是看上學校獨樹一幟的優雅環境

等樓上兩位的千金入學之後

就會慢慢發現她們的優點了

另外補充一下

衛理不是不重視升學的喔

班上同學的成績常常差之毫釐

彼此之間是良性競爭

班上讀書風氣很不錯

於2017-03-13 22:26:48 重新編輯過
joanna喬安娜
joanna 2017-03-14 06:45:12 #15F

Dear Artemis 謝謝您,我相信衛理讀書風氣是好的,如校長說,衛理不是不重視升學,只是不填鴨式一直要求學生,而且對於第一次段考,數學不佳學生特别加强,不希望小孩太快放棄數學,讓我覺得很感動。相較另一間私中是考完試,數學資優學生特别晚自習加强,讓我看到不同的辦學理念。不過要讀書的是孩子,最後還是由小孩自己選擇。

Angela Mami
Angela Mami 2017-03-14 07:56:47 #16F

填切結書表示如果反悔,學校不願意退費對嗎? 很希望能參觀過達人再來決定(畢竟我家離達人很近). 但衛理這樣用文件綁住小孩無法正確的選擇,讓我很傷腦筋 ... 到底明天要不要報到 ...  

觀世界
I3CF 2017-03-14 10:16:30 #17F

填切結書表示如果反悔,學校不願意退費對嗎? 很希望能參觀過達人再來決定(畢竟我家離達人很近). 但衛理這樣用文件綁住小孩無法正確的選擇,讓我很傷腦筋 ... 到底明天要不要報到 ...  

Angela Mami發表於2017-03-14 07:56:47在第16樓

那個切結書內容看起來是這樣的

就當是花錢買保險了

不過或許退費due date可以延至國際人文班放榜後

我想有很多家長的考量點

就是專攻私中的特別班(英資班.菁英班.國際班....)
以此來作就讀決策的!!

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2017-03-14 10:50:21 #18F

因為少子化的衝擊

我可以理解學校會採取家長沒有時間考慮退路的安排

尤其北市和新北市這幾所女中(達人、聖心)的風評都很不錯

相對會比較競爭

我們當初選學校還有一個理由

就是她們的人文藝術氣息頗濃

完全投我所好

另一個巧合是去年是國際人文班第一屆

當然要來試試運氣了

乾媽 : )
乾媽: ) 2017-03-14 13:37:06 #19F

雖然小時候只讀過一年國一就出國唸書了,覺得是還不錯的學校,當時也算是有「紀律」有氣質的女校。

因為需要住校,也訓練小孩生活自理的開始;五分鐘戰鬥澡也是當時訓練出來的亮點之一... 印象頗深刻。

黛絲媽
黛絲媽 2017-03-14 14:57:00 #20F

我們家女兒也到了要考慮公立學校或是私立學校的時間了

私立學校本來也有考慮衛理,後來知道一定要住校,家裏長輩反對... 只能作罷

現在考慮的是讓她去考延平,希望能一路念到高中部,順利考上好的大學

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過