很急有讀衛理女中的家長給點意見

3個小孩的媽
3個小孩的媽 2015-04-13 18:20:06 版主 170K

女兒考上衛理本來確定要去報到,爸爸今天打電話說,他朋友說學校很貴族很多小朋友都穿名牌,比較很嚴重,升學沒有很好,有讀衛理的家長可以分享一下謝謝!

老K臉媽
老K臉的媽 2015-04-13 18:43:43 #1F

嗨, 媽媽您好, 我女兒今年也考上衛理及薇閣, 這個 "比較" 行為我從別人口中聽到的應是薇閣吧, 衛理很嚴但倒是沒聽到有比較行為, 不過升學率稍低一些. 不過還是請有唸衛理的家長出來分享較好!

我家爸爸今天總算體會到我對選擇這2校的為難了, 因為這幾天他也聽到一些2校的 "耳聞"或 "聽說", 早上才堅決對我說要選衛理, 下午又改口說要選薇閣了. 呵呵!!

chun 媽
chun 媽 2015-04-13 23:00:31 #2F

其實很好分別。就想住校或不想住校?問問孩子的意願。 然後家長看升學率重不重?看的重去薇閣,不在乎升學率去衛理。ㄧ個會公布校排班排,一個不會公布校排班排。這兩個學校的理念差異很大,抗壓好勝心強的孩子適合薇閣,反之去衛理會比較好。私校學費差不多,多了住宿當然會多一些。靜下心看看孩子的個性跟自己的希望,答案就會出來。

coco
coco 2015-04-14 10:10:17 #3F

女兒目前7年級,我並不覺得貴族,我們也只是小康家庭,在上學這段時間看到同學之間的相處是快樂的,並沒有任何比較行為,我反而覺得衛理的孩子很單純

adsnew
老K臉媽
老K臉的媽 2015-04-14 13:04:00 #4F

請問COCO媽: 

您女兒是衛理七年級生, 有沒有談到晚自習時功課不會寫時該怎麼辦? 學校伙食如何? 宿舍生活如何? (聽說洗澡只有15分鐘?) 考試方面又如何呢?

不好意思, 3小孩的媽, 借您這個版面來詢問問題, 抱歉了!

masakoliu
masakoliu 2015-06-24 15:17:16 #5F

請問COCO媽:  您女兒是衛理七年級生, 有沒有談到晚自習時功課不會寫時該怎麼辦? 學校伙食如何? 宿舍生活如何? (聽說洗澡只有15分鐘?) 考試方面又如何呢? 不好意思, 3小孩的媽, 借您這個版面來詢問問題, 抱歉了!

老K臉的媽發表於2015-04-14 13:04:00

我女兒念衛理畢業,她們晚自習都是不能講話,不然會背記,只能做自己的事情或看書,寫作業等,

不會的時候可利用下課時間或是去找老師

學校伙食真的不錯,宿舍9年級的時候會住的比較好,(洗澡大概10分鐘),不過有的班級會排洗澡時間,,

您的考試問題是?我想跟一般國中一樣都會周考,九年級有會分外考和直升班,下學期幾乎每天都考考考喔

masakoliu
masakoliu 2015-06-24 15:20:32 #6F

我這樣觀察下來,衛理的女生真的不會那麼愛比較,學校都有在管,被抓到時都會背記警告,

學校環境真的很單純,不過私校活動會比較多,升學好不好,我覺得是看小孩有沒有念書吧!

Yoyobar
Ledia2 2015-06-24 17:11:27 #7F

請問~住校就不能補習了吧?

如果功課上需要額外加強~要怎麼解決?

masakoliu
masakoliu 2015-06-28 21:33:18 #8F

可以利用週三返家或是週六日補習,有的我看她們學生沒有補的也有,要看個人學習狀況

jenny020125
jenny020125 2016-03-19 18:49:46 #9F

衛理洗澡有排表.每個人15分鐘沒錯.我女兒去年已經畢業了.大會考後考的不錯(公立前幾志願).

(原作者於 2016-03-19 18:50:37 重新編輯過)

coco
coco 2016-03-20 10:54:46 #10F

請問媽咪:恭喜您家寶貝考上好的學校

請問您女兒有直升高中部嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走